Зачём? Меня машина устраивает, я уже ранее владел другими Тигуанами, этот автомобиль мне нужен для конретных целей - я работаю в труднодоступных местах и тигуан с полным приводом позволяет делать это с комфортом.Oceanic, продавайте скорее, зачем себя так мучить?
У большинства жалующихся здесь проблема с отсутствием подъема оборотов в момент начала движения, поэтому и связывают её с тормозной системой. У вас обороты поднимаются (судя по вашим логам), значит проблема иная и т.к. есть толчки между переключениями, то имеет другую природу (сцепление, мехатроник и т.д.).neugierig, да какая разница многократные толчки или одиночный при попытке поехать назад?
Это не автомат, а преселектив. Да и толчков или пинков в случае его исправности быть не должно. Обсуждаемая тут проблема - не фича, а специфическая не особо распространённая бага (причём с коробкой, судя по всему, даже не связанная), нормой такое поведение не является. Я искренне и вполне обоснованно считаю дсг лучшей коробкой передач, и личный опыт эксплуатации подтверждает это мнение практикой (хотя первые тысяч 15 я её ненавидел), поэтому для меня выглядит довольно странным, что кто-то прямо остро чувствует какую-то неправильную, на его взгляд, работу трансмиссии. Соответственно, возможна неисправность, и требуется диагностика.Я просто сказал, что заранее был готов к проблемам с автоматом. Хотя, какие это проблемы? Толчки - это ещё не самое страшное ))
В Ютубе под моим видео с этим "нашим" глюком, один добрый человек прокомментировал, что у него также пропали толчки после чипа коробки. Я уже тоже начинаю всерьёз задумываться о чипе т.к. хочу сдвинуть точки переключения повыше. Хотя и непонятно, с чего вдруг небольшие коррекции в ПО dsg вдруг исправляют сей недуг.После чип-тюнинга движка и адаптации коробки толчки почти пропали, после чип-тюнина коробки пропали совсем.
Каким продуктом проводили чип тюниг?После чип-тюнинга движка и адаптации коробки толчки почти пропали, после чип-тюнина коробки пропали совсем.
АудиторияКаким продуктом проводили чип тюниг?
Жидкость не при чём, я менял у себя.Качество тормозной жидкости и её уровень может быть причиной?
Об уровне масла в КПП тоже подумал, в следующий раз после слива тупо залью 5 литров и поуху на уровень. Думаю 0,3-0,5 литра кашу (уровень) не испортят.
Может быть тормоз не дожал, поэтому и не завелась?В продолжении темы. Сегодня при нажатии на пуск мотор не завёлся и выскочила ошибка "что то там с тормозами связанное"
Заметил ещё, что если после парковки медленно разгоняться, первую передачу может держать вплоть до 3 000 оборотов.
Нет. Тем более ошибка выскочила.Может быть тормоз не дожал, поэтому и не завелась?
Норма это у моего соседа и друга=) , такие же тигуаны 1,4. Один полный привод. второй передний, у них всё отлично я специально на них прокатился. Друг после того как на моей проехал, сказал что у него машина богов =) Ему как раз "повезло", машина тронулась после второго рывка + вибрации на маленьких скоростях при нажатии педали на газ.А по поводу позднего включения второй передачи после стоянки, это скорей норма, у меня так же - это быстрый прогрев нейтрализатора на повышенных оборотах. Просто холоднее на улице стало.