Толчки DSG-6 на "1" и на "R" передачах

Vandiesel

Участник
Благодарности
130
Автомобиль
Тигуан WE 1.4 4WD DSG
А какая у вас прошивка? Я ставил чип от auditoria, динамика работы коробки улучшилась, но болячки никуда не ушли (а именно дергатня на старте и рывки при переключении на пониженную). Но один специализированный в этих делах источник говорит что все эти детские болячки dq250 лечатся голландской прошивкой от tvs (пакет drivability либо stage 2 ) раз и навсегда. Говорит что уже не одну пачку таких коробок вылечили. Вот теперь думаю шиться или нет, шибко дорогая зараза ....
Прошился просто по объявлению с Авито :)
За 7 тыс.
Но не из-за рывков при трогании! Исключительно для изменения точек переключения. Толчков при переключениях передач, ни вверх, ни вниз , не было ни до, ни после прошивки - это не беспокоило.

Кpatina

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4; 2020
всем привет поменял уже второй датчик (первый был оригинал) на Hella 6DD 008 622-991 увы не помогло, правда первые два часа было все отлично думал все избавился от проблемы но увы все вернулось обратно, будем пробовать другое..
Я что только не делал, и шил и датчик менял, и масла, и сцепление заменил-ничего не помогло! Помогло только одно-ПРОДАЛ И ЗАБЫЛ НАВСЕГДА ЭТУ БОЛЬ!

Кpatina

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4; 2020
Yokogawa89, а мне наоборот сказали все проблемы с троганием это сцепление. Буду на днях менять. Три года и 120 тыс.км. Ездить невыносимо. Со слов мастера бракованное сцепление с завода. Если оно нормальное сразу, то ходит долго. И действительно первые пинки пошли считай на новой машине, по гарантии не удалось поменять. Если и замена сцепления не поможет, то я не знаю, наверное решением будет только смена автомобиля.
Ч замучался с этим всем, продал и забыл. Кайфую

Yokogawa89

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2, рестайлинг, 2021 года, 1.4 tsi, respect
Кpatina, да а как продать то такую машину, кто такого дергунчика то купит?

Сверху Снизу