Толчки DSG-6 на "1" и на "R" передачах

Vandiesel

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
Тигуан WE 1.4 4WD DSG
А какая у вас прошивка? Я ставил чип от auditoria, динамика работы коробки улучшилась, но болячки никуда не ушли (а именно дергатня на старте и рывки при переключении на пониженную). Но один специализированный в этих делах источник говорит что все эти детские болячки dq250 лечатся голландской прошивкой от tvs (пакет drivability либо stage 2 ) раз и навсегда. Говорит что уже не одну пачку таких коробок вылечили. Вот теперь думаю шиться или нет, шибко дорогая зараза ....
Прошился просто по объявлению с Авито :)
За 7 тыс.
Но не из-за рывков при трогании! Исключительно для изменения точек переключения. Толчков при переключениях передач, ни вверх, ни вниз , не было ни до, ни после прошивки - это не беспокоило.

Кpatina

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4; 2020
всем привет поменял уже второй датчик (первый был оригинал) на Hella 6DD 008 622-991 увы не помогло, правда первые два часа было все отлично думал все избавился от проблемы но увы все вернулось обратно, будем пробовать другое..
Я что только не делал, и шил и датчик менял, и масла, и сцепление заменил-ничего не помогло! Помогло только одно-ПРОДАЛ И ЗАБЫЛ НАВСЕГДА ЭТУ БОЛЬ!

Кpatina

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
Yokogawa89, а мне наоборот сказали все проблемы с троганием это сцепление. Буду на днях менять. Три года и 120 тыс.км. Ездить невыносимо. Со слов мастера бракованное сцепление с завода. Если оно нормальное сразу, то ходит долго. И действительно первые пинки пошли считай на новой машине, по гарантии не удалось поменять. Если и замена сцепления не поможет, то я не знаю, наверное решением будет только смена автомобиля.
Ч замучался с этим всем, продал и забыл. Кайфую

Yokogawa89

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2, рестайлинг, 2021 года, 1.4 tsi, respect
Кpatina, да а как продать то такую машину, кто такого дергунчика то купит?

ToJIuK

Новичок
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan II рест, 1.4 FWD, 2020
А какая у вас прошивка? Я ставил чип от auditoria, динамика работы коробки улучшилась, но болячки никуда не ушли (а именно дергатня на старте и рывки при переключении на пониженную). Но один специализированный в этих делах источник говорит что все эти детские болячки dq250 лечатся голландской прошивкой от tvs (пакет drivability либо stage 2 ) раз и навсегда. Говорит что уже не одну пачку таких коробок вылечили. Вот теперь думаю шиться или нет, шибко дорогая зараза ....
У меня Drivability, игого есть.
Но, игого появилось после прошивки. Точнее после замены колодок на уже прошитой коробке.
Сейчас обратился к тем, кто ине шил коробку. Будут связываться с разработчиками, как я понял.
Если решат, отпишу тут.

Если решите шить, обязательно акцентируйте внимание на этом недуге.

Последнее редактирование:

Кpatina

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
Кpatina, да а как продать то такую машину, кто такого дергунчика то купит?
Очень легко, на авито кидаете объявление, и выставляете на аукцион, затем ждете, и в течении какого то времени на вас выйдут автосалон ы с предложением. Выбираете подходящую сумму и гоните его туда. Там поверьте, никто так проверять не будет. Или еще проще- сдать в трейд ин, тут вообще вай все просто, лиш бы до салона доехала, и все!

Aleks735

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Всем привет.Ребята из соседней ветки по Тигуан 1 пишут что избавились от пинков долив на 0,5 литра больше при замене масла. Интересно может поможет .Не кто не пробовал случайно?

sink3d

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan 2G 1.4 czda
Всем привет.Ребята из соседней ветки по Тигуан 1 пишут что избавились от пинков долив на 0,5 литра больше при замене масла. Интересно может поможет .Не кто не пробовал случайно?
А куда оно у всех резко делось.)

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
sink3d, Оно, т.е. масло, никуда и не делось, и не могло деться из замкнутого объема!
Речь совершенно о другом, - о простой, дополнительной доливке масла в DSG, с целью победить возможные пинки и рывки DSG.

sink3d

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan 2G 1.4 czda
sink3d, Оно, т.е. масло, никуда и не делось, и не могло деться из замкнутого объема!
Речь совершенно о другом, - о простой, дополнительной доливке масла в DSG, с целью победить возможные пинки и рывки DSG.
Почему бы и не долить масло выше штатного уровня. Только непонятно ,почему она должна при этом начать меньше дёргаться,какова природа этого действия.

Yokogawa89

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2, рестайлинг, 2021 года, 1.4 tsi, respect
Пробовал, мне не помогло.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
sink3d, Вы поймите, ведь - это только теория!!!
А чисто, если рассуждать чисто гипотетически, то первопричиной может быть простая нехватка масла и опять же, - это только теория.

Aleks735

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
sink3d, Вы поймите, ведь - это только теория!!!
А чисто, если рассуждать чисто гипотетически, то первопричиной может быть простая нехватка масла и опять же, - это только теория.
Там человек пишет что мерный стакан на dq 250 немного коротковат (но это его теория)

Maximkolomna

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2
Добрый день ,братья по несчастью, сегодня провел эксперимент,снял фишку с датчиков стоп сигнал,и попробовал проехаться ,и машина повела себя адекватно,езда как на обычном автомате,без завышения оборотов при трогании,без тычков, единственное не работает помощь при трогании в горку,поэтому она откатываеться,но не критично,чуть газу и поехала нормально без тычка. Поставил фишку обратно и начала завышать обороты и если резко кинуть педаль тормоза ,то тычки,надо копать в сторону блоков по тормозной системе. Датчик менял не помогло уже сменил две прошивки коробки тоже не помогает,попробуйте у себя интересен экспиремент на другой машине с другим водителем.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,277
Автомобиль
Aleks735, и там, и здесь DSG 6 DQ250, одинаковые, соотвественно, если логически мыслить, то и мерные трубки, высоту которых четко рассчитывали инженеры ВАГ, так же одинаковые.
Вопрос может быть немного в ином....
Очень часто встречался с тем, что просто "умельцы", при замене масла в DSG, не дозакрычивают до конца, как положено, эту мерную трубку, вот от этого, возможно со слов оппонента, она и "короче"...)

Aleks735

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Добрый день ,братья по несчастью, сегодня провел эксперимент,снял фишку с датчиков стоп сигнал,и попробовал проехаться ,и машина повела себя адекватно,езда как на обычном автомате,без завышения оборотов при трогании,без тычков, единственное не работает помощь при трогании в горку,поэтому она откатываеться,но не критично,чуть газу и поехала нормально без тычка. Поставил фишку обратно и начала завышать обороты и если резко кинуть педаль тормоза ,то тычки,надо копать в сторону блоков по тормозной системе. Датчик менял не помогло уже сменил две прошивки коробки тоже не помогает,попробуйте у себя интересен экспиремент на другой машине с другим водителем.
Я снимал фишку и было точно как у вас.Трогалась плавно.Но для этого надо было дать газу а так стояла.

Maximkolomna

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2
Я думаю лучше на педаль газа нажать,чем ловить её,когда она обороты подкидывает,или педалью тормоза искать момент трогания с места

Сверху Снизу