Толчки DSG-6 на "1" и на "R" передачах

valery st

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Skoda Karoq 4x4 dq250
Всем привет.Ребята из соседней ветки по Тигуан 1 пишут что избавились от пинков долив на 0,5 литра больше при замене масла. Интересно может поможет .Не кто не пробовал случайно?
Доливал 0,4 - около 1000 км вела себя более менее, а потом опять прыг-скок и-го-го ..

Yokogawa89

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2, рестайлинг, 2021 года, 1.4 tsi, respect
Добрый день ,братья по несчастью, сегодня провел эксперимент,снял фишку с датчиков стоп сигнал,и попробовал проехаться ,и машина повела себя адекватно,езда как на обычном автомате,без завышения оборотов при трогании,без тычков, единственное не работает помощь при трогании в горку,поэтому она откатываеться,но не критично,чуть газу и поехала нормально без тычка. Поставил фишку обратно и начала завышать обороты и если резко кинуть педаль тормоза ,то тычки,надо копать в сторону блоков по тормозной системе. Датчик менял не помогло уже сменил две прошивки коробки тоже не помогает,попробуйте у себя интересен экспиремент на другой машине с другим водителем.
А какая функция этого датчика? За что он отвечает? Тогда может реально отключить его и забыть на всегда эти пинки?!

Maximkolomna

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2
А что на обычном автомате, машина сама без газа не едет
На автомате она не завышает обороты,если по прямой начинает медленно двигаться,а не ломиться в перед,если в горку стоит на месте?или не так?

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
На автомате она не завышает обороты,если по прямой начинает медленно двигаться,а не ломиться в перед,если в горку стоит на месте?или не так?
Не знаю как на фольцах, а вот на Киа Рио на автомате, ехала и в горку, на месте не стояла, всё дело, как ты отпускаешь тормоз,

Maximkolomna

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2
Я не спорю,в течение недели езжу на разных машинах,но они так себя не ведут.

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
262
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Я не спорю,в течение недели езжу на разных машинах,но они так себя не ведут.
Ключевое слово Разные машины, у всех свои особенности. Я привык и мне нравится , хотя на автомате было проще.

Vandiesel

Участник
Благодарности
132
Автомобиль
Тигуан WE 1.4 4WD DSG
Ключевое слово Разные машины, у всех свои особенности. Я привык и мне нравится , хотя на автомате было проще.
Тоже очень доволен DSG, несмотря на "особенности" - слава богу, ничего из ряда вон не случалось пока, а то что не нравилось, прошивкой исправил!
И тоже есть некоторый опыт владения и иногда просто поездок на других автоматических трансмиссиях , так вот на фоне других, автомат на недавно купленном сыну Поло седане 2011г. 1.6 105л,с. - это офигеть какая адекватная и супер приятная коробка! Несмотря на пробег в 152000км. - тьфу-тьфу не сглазить! Для меня это прямо откровение какое-то, просто не ожидал!
А самая похабная коробка в моей практике была на рестайлинговом, 2015г. Фокусе 1.6 125л.с. с сухим роботом , который был куплен новым. Несмотря на самую свежую, последнюю, исправленную-доработанную версию , этот агрегат оставил самые неприятные воспоминания.... НО!!! Именно после него я очень заинтересовался и проникся роботизированными коробками как классом, и уже осмысленно пришёл к Тигуану ( правда через "механический" Каптюр:))
На Форде он не дёргался на старте, можно было даже стартануть взвизгнув резиной, плавно переключался и вообще всячески казался отличной коробкой , если бы не тупые, редкие, выходки, спрогнозировать которые невозможно, а из-за них пропадает доверие автомобилю, который может в любой момент подставить тебя под аварийную ситуацию, а себя просто поломать. Может именно это сыграло роль, что на следующие 3 года, я опять сел на механику. И опять же , НО!!! - Но именно это, снова показало мне, что большинство придирок к автоматическим трансмиссиям, кажется такой ерундой, после того как ты сам, лично, начинаешь сучить ручками и ножками, периодически делая ошибки ;) А я не хвастаясь скажу, что уж кто как не я должен делать это профессионально, в прямом смысле этого слова - я работаю водителем и практически ежедневно вожу коммерческий авто на МКПП. Но человек не робот и ошибок совершает намного больше, и чаще, так что всё познаётся в сравнении. И вот DSG Тигуана, мне очень близка ... "по духу" что-ли ? Да, она не рафинированная, как некоторые, многоступенчатые гидроавтоматы, да, возможно где-то и проигрывает старому автомату Поло седана , по каким то моментам, но постоянно пересаживаясь с МКПП на робот Тиги - мне кайфово ездить! Не просто комфортно ( - автоматическая трансмиссия как никак) , а именно кайфово!
...Ну а если очень уставший еду, то да - и комфортно :)

Кpatina

Новичок
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4; 2020
Я думаю лучше на педаль газа нажать,чем ловить её,когда она обороты подкидывает,или педалью тормоза искать момент трогания с места
И зачем тогда такое авто, за такие деньги, мучение

ToJIuK

Новичок
Благодарности
16
Автомобиль
Tiguan II рест, 1.4 FWD, 2020
У меня Drivability, игого есть.
Но, игого появилось после прошивки. Точнее после замены колодок на уже прошитой коробке.
Сейчас обратился к тем, кто ине шил коробку. Будут связываться с разработчиками, как я понял.
Если решат, отпишу тут.

Если решите шить, обязательно акцентируйте внимание на этом недуге.
Ситуация на данный момент: повторная перепрошивка TVS результата не дала. Замена датчика на ГТЦ результата не дала. Жду еще ответ от представителей TVS, но в чудо уже веры нет)))
Про адаптации и сбросы уже даже не пишу)))

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,270
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
ToJIuK, ну почему же) Есть и еще один крайний, кардинальный выход)
Сменить авто...

valery st

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Skoda Karoq 4x4 dq250
Ситуация на данный момент: повторная перепрошивка TVS результата не дала. Замена датчика на ГТЦ результата не дала. Жду еще ответ от представителей TVS, но в чудо уже веры нет)))
Про адаптации и сбросы уже даже не пишу))
Читал на drive2, что уже на шитой машине помогла прошивка AndyAstra (коробка и двигатель), не призываю ... но в раздумьях, может представители TVS что-то знают.

ToJIuK

Новичок
Благодарности
16
Автомобиль
Читал на drive2, что уже на шитой машине помогла прошивка AndyAstra (коробка и двигатель), не призываю ... но в раздумьях, может представители TVS что-то знают.
Мне на уже шитой TVS авто помогла прошивка знакомого специалиста, но она показалась по езде скучноватой после TVS (теперь уже не уверен, что это так, так как где-то в этот момент параллельно попал на говеное 100е топливо).
Либо представители TVS у которых я шился только делают вид, что хотят мне помочь, а напрямую к разработчикам не обращаются, либо TVS в этом не помощник.

Если на этой недели от представителей TVS предложений как решить проблему не получу, буду повторно отшиваться у знакомого специалиста о котором говорил выше.

Если и это не поможет, либо смирюсь на время и продам, либо сразу продам)))))

Yokogawa89

Новичок
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan 2, рестайлинг, 2021 года, 1.4 tsi, respect
Мне на уже шитой TVS авто помогла прошивка знакомого специалиста, но она показалась по езде скучноватой после TVS (теперь уже не уверен, что это так, так как где-то в этот момент параллельно попал на говеное 100е топливо).
Либо представители TVS у которых я шился только делают вид, что хотят мне помочь, а напрямую к разработчикам не обращаются, либо TVS в этом не помощник.

Если на этой недели от представителей TVS предложений как решить проблему не получу, буду повторно отшиваться у знакомого специалиста о котором говорил выше.

Если и это не поможет, либо смирюсь на время и продам, либо сразу продам)))))
Дилеры TVS же дают время на опробование чипа, как минимум сутки. Вот думаю с денёк поездить, если все гуд то оставить, если же симптомы останутся то пусть откатывают в бэкап, и возвращают деньги. Ну я так вот хочу сделать в смысле.

ToJIuK

Новичок
Благодарности
16
Автомобиль
Дилеры TVS же дают время на опробование чипа, как минимум сутки. Вот думаю с денёк поездить, если все гуд то оставить, если же симптомы останутся то пусть откатывают в бэкап. Ну я так вот хочу сделать в смысле.
По опыту скажу, что суток может не хватить. Даже 1000 км может не хватить.
Сколько цену за TVS Вам предложили?

Сверху Снизу