Толчки и провалы в АКПП

Плавность переключения передач на АКПП?

• Плавное, не заметное

Голосов: 292 39.0%
  • Толчок со 2-ой на 3-ю и обратно

Голосов: 362 48.3%
  • Толчки и провалы на всех передачах

Голосов: 95 12.7%

• Всего проголосовало
    749

doki

Завсегдатай
Благодарности
125
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0TDI 2012& Kodiaq 2.0TDI 2021
если есть возможность вернуть, возвращай конечно. Пусть сами возятся. На форуме полно хороших тигов

Васька

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 2010
Добрый день!У меня Тиг, 2.0 дизель 2010 год. Ощутимый пинок при переключении с 4 на 5.
На 5-6 вообще не замечаю как переключает! При торможении идут клевки при переключении на понижении 5-4-3-2. Диагност у ОД прокатился, нажимая на газ в четверть силы и сказал, что он ничего не почувствовал.Машина на годовой гарантии дазвелтавто у ОД.Какие варианты выхода из сложившейся ситуации?

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,850
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Добрый день!У меня Тиг, 2.0 дизель 2010 год. Ощутимый пинок при переключении с 4 на 5.
На 5-6 вообще не замечаю как переключает! При торможении идут клевки при переключении на понижении 5-4-3-2. Диагност у ОД прокатился, нажимая на газ в четверть силы и сказал, что он ничего не почувствовал.Машина на годовой гарантии дазвелтавто у ОД.Какие варианты выхода из сложившейся ситуации?
Скорее всего некорректно работает блок клапанов коробки. Один клапан, отвечающий за переключение между 4-й и 5-й передачами неправильно работает. Либо открывается не полностью, либо закрываеся не до конца. Чинится заменой блока клапанов. Работа с материалами потянет тысяч на девяносто, поэтому дилер включает дурака, мол ничего не вижу, все работает штатно. Настаивайте на проверке работы блока клапанов. Компьютер однозначно покажет, какие клапана западают. Когда закончится гарантия - это уже станет вашей проблемой.

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
Васька, как давно у вас начались эти толчки? У меня уже тысяч 10 км есть. С 3 на 4-ую и обратно. Теперь стало казаться, что и с 4 на 5-ую тоже появился. ОД в Самаре ничего не чувствует или не хочет чувствовать.

Вопрос к экспертам по диагностике: у каждого ли дилера есть возможность продиагностировать именно болк клапанов, что бы узнать по проблемам с конкретным клапаном?
Просто не получится ли как с перепрошивкой ABS, что не будет у кого-то из ОД возможности это сделать из-за старого оборудования или ПО.

Васька

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 2010
Я взял машину в феврале и проехал 7 тысяч.Надо ехать к ОД и тестить коробку

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Друзья, есть вопрос.
Пробежался по данной теме, но не нашёл похожего !
Начал замечать, что у меня есть ощутимый толчок при интенсивном разгоне с места.
Как происходит: стою на месте(не долго стою), включен автохолд, тормоз не держу, нажимаю довольно резко на газ для резкого ускорение и чувствую, что тормоза распустились, а движение не начинается, проходят доли секунды, ощущается приличный толчок, как будто передача подключилась и начинается разгон.
Пробовал без автохолда, та же хрень, но машина просто после отпускания газа начинает катиться, а дальше ощущается всё тот же толчок !

Если плавно начать разгон то всё проходит без толчков/рывков, а так же в режиме S не заметил толчков/рывков !

Хрень какая то...:eek:

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
Barmi, Автонейтраль в АКПП, как то так называет)
У меня такая же хрень бывает

Последнее редактирование:

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
President,
Ну дык я пробовал стартовать почти сразу после остановки, автонейтраль не должна ещё включаться !
У тебя так же происходит ?
На прошлом бензиновом Тиге у меня такой хрени не было !

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
3 секунды и включается, если не ошибаюсь))
У меня такая же фигня, правда я Холдом щас не пользуюсь и во избежания толчка сначала просто приотпускаю тормоз а потом давлю на газ)Эта автонейтраль вообще как то станно включается, не всегда понимаю как она работает, то чуть нажмешь на тормоз когда уже остановился она включилась, то жмешь в пол а не включается! То вообще бывает что стоишь нейтралка включилась, потом хоп двигатель напрягся - отключилась, хотя как стоял так и стою

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
На прошлом бензиновом Тиге у меня такой хрени не было !

На бензинках автонейтрали как правило нет (на ВАГе вроде нет точно). Обычно делается на дизеляках, чтобы уменьшить вибрации на ХХ в салоне. Идея производителей проста: дизель - типа не та машина, которую покупают, чтобы жечь резину со светофора :) Если чинно и плавно (как и подобает дизелисту в понимании производителей), то все ок.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Mihalych,
Так вродь же коробасы у бенза и дизеля одинаковые !?

NicolasSPB

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan TDI, CLJA, 2012(13)
Предположу, что при интенсивном нажатии "тапки" включается 1 передача. По крайней мере у меня так. Индикация включеной передачи не всегда успевает показать до переключения на 2ю.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
NicolasSPB,
У Вас так же имеется такой толчок ?

NicolasSPB

Заинтересовавшийся
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan TDI, CLJA, 2012(13)
Barmi, при интенсивном педалировании весьма ощутимый.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Mihalych,
Так вродь же коробасы у бенза и дизеля одинаковые !?

Да, но коробки имеют электронное управление, блок управления включает нейтраль, выбрав необходимое сочетание соленоидов в гидроблоке. Рывок - это момент блокировки блока фрикционов под резким газом. Попробуйте нажать газ на нейтралке, а потом включить драйв - эффект будет тот же, но лучше этого не делать.

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
Автонейтраль в АКПП, как то так называет)
Нет ее у нас. :)

проходят доли секунды, ощущается приличный толчок, как будто передача подключилась
В режиме D, при резком нажатии на газ включается 1-ая передача, отсюда и заминка при старте.

а так же в режиме S не заметил толчков/рывков !
Это потому, что режиме S машина уже стартует с 1 передачи.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
В режиме D, при резком нажатии на газ включается 1-ая передача, отсюда и заминка при старте.
Так она выглядит не как заминка, а как ощутимый пинок и кажется, что коробасу уже ездец настаёт !

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
Так она выглядит не как заминка, а как ощутимый пинок и кажется, что коробасу уже ездец настаёт !
Коробас настроен так, что если нажимать от души, то ускоряться он будет в прямом смысле слова на все деньги. :)

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
А дизеля у тига со второй стартуют в штатном режиме?

Сверху Снизу