тоже самое, но случается только при минусовой температуре после долгой стоянки и только один раз. А если проехать минут пять без остановок, то и этого единственного пинка не случается. Тоже гидроблок? Масло полностью с фильтром менял на 50, сейчас 70.У самого был пинок только с 3 на 2, в поддоне ни чего не было, сброс адаптаций и иные танцы с бубном результатов не дали, по случаю на форуме был приобретён гидроблок и поставлен своими силами, теперь КПП работает штатно
Боюсь вам потребуется тогда контрактная коробка или ремонт с демонтажем и дефектов кой, если вообще найдете адекватных спецов. Золото в поддоне не находили ещё?
последняя 1753, и она - чудо!)))Посмотрел отчет о диагностике:
09G 927 750 FE
AQ 250 6F
00H76000
1701 - я так понимаю это последняя прошивка, чуда не произойдет(((
Пробег 130 000. Пора? Может поделитесь контактами нормальных коробочников?
Путь по свапу aisin -> dsg уже ж протоптан и известен. Да, это не только коробка. Но в целом нет ничего невозможного с конструктором лего (ваг)Не уверен, что это будет дешевле и надежнее. Замена агрегата потянет за собой много чего. Уверен, что снять одно-поставить другое не получится. Найдется тысячу мелких "НО". Да и косяков у айсина не так много. Вопрос эксплуатации, если машина с рук, то это та еще рулетка. Я пока не решил, выиграл я или проиграл)))))
нечего особенного) Aisin разве делает масло?)))Всем кто думает о замене масла в АКПП - предлагаю рассмотреть такой вариант:
Aisin ATF-9001 и ATF-9004.[COLOR=#000000 ][/COLOR]
Всем кто думает о замене масла в АКПП - предлагаю рассмотреть такой вариант:
Aisin ATF-9001 и ATF-9004.[COLOR=#000000 ][/COLOR]
alex31best, менял полностью или частично?
я к тому что Aisin как и VW не делает сам масло))) потому если цена норм можно заливать... если нет аналогов хватает...Отличное масло, залил его год назад. АКПП работает как вариатор, переключений не ощущаю вообще.
Добавлено через 4 минуты
liubov, откуда такое мнение, что за теоретические выкладки?
Айсин рекомендует это масло в свои коробасы. Сам выпускает или на стороне производит - дело второе. Я брал масло у официалов ZF в Москве, они его рекомендовали в эту АКПП. Опыт использования подтвердил рекомендации.
Менял частично, в 2 этапа. Первый с заменой фильтра и прокладки, второй - через 300 км, только масло, но со снятием поддона для дефектовки продуктов износа. Что в первом, что во втором случае - только ил, но немного. При второй замене - практически не было.
Ушло в общей сложности 7 литров масла.
Залив через датчик сбоку. Уровень - по шнурку при 35-40 градусах строго.