Toyota RAV4 new

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
в Европе на механику приходится до 40-45% продаж
Это не от того что нравится, а из за экономии при покупке и эксплуатации

Но в целом согласен. Любителей механики хватает и у нас, а мощные движки нужно далеко не всем.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
https://autoreview.ru/news/v-rossii-avtomaticheskie-korobki-stali-populyarnee-mehaniki
В категории кроссовер статистика в пользу акпп выросла с 89% до 93%.
В столице , например , мкпп и вовсе замучаешься продавать , да и ездить в крупном городе на палочке ещё то удовольствие.
мкпп исчезнет как класс в крупных городах , и останется только на спортивных машинах. Все остальное : а, зачем и почему это просто смешно. У меня жена тоже ездит на 1,6 + робот и ей все нравится , но в отпуск едем по трассе на тигуане с обгонами и она знает почему и наглядно это представляет. Ну, а мне и в городе приятно надавить иногда.

Добавлено через 18 минут
Кто бывал в Германии, особенно в Баварии знает , что пробок в городах нет совсем. Отсюда почти каждый второй экземпляр на мкпп. И к тому же это некая немецкая особенность. Есть очень эксклюзивные варианты с «кожей -рожей» под 100 тыс евро. Шанс, что такую машину купят в РФ и/или США или в других даже Европ странах равен нулю. И б/у ей тоже не суждено покинуть Родину.

Добавлено через 4 минуты
Джимник едет из-за демашьплмкатора и веса. Мощь на кг. Ну ещё колеса АТ, МИ Там где джимник сядет проедет рубикон с 4 литрами. Потому как момент на кг выше.

Последнее редактирование:

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Потому как момент на кг выше.
Ерунда. Там играет роль геометрия, клиренс, и остальное (типа блокировок и.т.д) а не момент. И при супер моменте можно точно так же легко сесть на брюхо.
Если даже не легче. Чуть крутанул сильнее - и сел.

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Для спокойной размеренной городской езды (60-80км/ч), даже с ускорениями, вполне хватает и 1.4 трубо (2.0 атмо).
Я больше скажу. Периодически пересаживаясь на джетту жены, 1,6 автомат, в передвижении по городу ни какого дискомфорта после своего тигуана не ощущаю. А про динамику, если так ее можно назвать, джетты 1,6 с автоматим все наверно в курсе. По трассе конечно не комфортно, обгон дается не просто.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Ерунда. Там играет роль геометрия, клиренс, и остальное (типа блокировок и.т.д) а не момент. И при супер моменте можно точно так же легко сесть на брюхо.
Если даже не легче. Чуть крутанул сильнее - и сел.

Геометрия , клиренс и блокировки по умолчанию одинаковы. Это уже само собой подразумевает это все.
Вы видимо никогда не присутствовали на таких мероприятиях ? Дальше уже мощность на кг

Добавлено через 2 минуты
Академег купил как раз новый rangler под проект с весом 1850 кг
https://youtu.be/GspcABr7Q1o

Добавлено через 1 минуту
Я больше скажу. Периодически пересаживаясь на джетту жены, 1,6 автомат, в передвижении по городу ни какого дискомфорта после своего тигуана не ощущаю. А про динамику, если так ее можно назвать, джетты 1,6 с автоматим все наверно в курсе. По трассе конечно не комфортно, обгон дается не просто.

И по трассе не комфортно и в большом городе. Эксплуатируя ее в Москве уже ощущаешь себя слегка обделённым. Не получается быстро в потоке занимать нужные дырки.

Добавлено через 2 минуты
https://youtu.be/_pEXQMFWos4
Наглядно видно , что момент на кг решает
И джимник там, и рубикон и FG, и 570 и даже тигуан 2 )

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Мне тоже этот вопрос интересен, я про кроссовер и 2вд. Разговоры про клиренс, считаю не аргументом. Во первых не так его и много, на пару сантиметров больше, во вторых зачем он в городских пробках.

Посадка выше, удобнее вылазить и залазить. Много кому ненравится сидеть на асфальте. В Европе первое место по продажам занимают кросоверы. T-Cross, T-ROC, Tiguan, Tiguan Allspace, Touareg - вот линейка европейских кросоверов VW. На любой размер. 99% этих машин даже с асфальта не будут сворачивать.

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Геометрия , клиренс и блокировки по умолчанию одинаковы. Это уже само собой подразумевает это все.
про это?
Смотрели сразу Rubicon Unlimited. Машина понравилась, но огорчило, что в Россию её возят только с движком 2.0 турбо. В стоке машина едет, но если поставить колеса по крупнее, на сложных препятствиях газ контролировать будет трудно. Немного огорчились по поводу двухлитровок, подумали — и решили поискать Wrangler JL из Америки с бензиновым 3.6.

Добавлено через 3 минуты
Много кому ненравится сидеть на асфальте.
Перед покупкой Т1 отправил жену на тестдрайв Гольфа.
Ездили в это время на Тусане.
Не, говорит. Страшно. Как будто сидушка сразу над асфальтом :D

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
про это?

Добавлено через 3 минуты

Перед покупкой Т1 отправил жену на тестдрайв Гольфа.
Ездили в это время на Тусане.
Не, говорит. Страшно. Как будто сидушка сразу над асфальтом :D

Именно , 2.0 Т на рэнглер стоит дороже в сша, чем v6. Хотя понятно , что последний дороже в производстве вроде как должен быть. Первый легче по весу, что даёт фору, по моменту +- одинаковы. Колесья в любом случае меняются и мосты под специальную резину.

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Академег купил как раз новый rangler под проект с весом 1850 кг
И что там такого? Что резко отличает его по проходимости от Джимника? (Именно по проходимости).
Ну поставили прошлой зимой на Джимни офроуд пакет. Но теперь по нормальным дорогам противно ездить.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Нужно было посадить ее на Октавиан с пакетом плохих дорог. Не могу сказать , что тигуан катастрофически выше его

Добавлено через 9 минут
И что там такого? Что резко отличает его по проходимости от Джимника?
Ну поставили на Джимни офроуд пакет. Но теперь по нормальным дорогам противно ездить.

Момент на кг . 1800 кг на 400 нм, 270-290 лс ( в зависимости от года). 7,1 сек в стоке, дают ему возможность вытянуть будку из жижи и говен и затащить наверх склона. И возможность поставить на сток мосты 35 колеса. А она начинается с этого размера ( в джимни просто даже не только не влезет , его мосты не выдержат). Вот почему джимни остаётся козликом для рыболовом , а не настоящим офф-роад джипом.

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Нужно было посадить ее на Октавиан с пакетом плохих дорог.
Возможно. Но искали Фолькс, а не Шкоду.

Добавлено через 3 минуты
а не настоящим офф-роад джипом
А вот этого мне и не нужно.
Туда, куда мне было нужно, я проезжал. В отличии от многих Тавот (Сафариков, Прадиков и т.д.)
Потому что те же торосы у берега зачастую пропускали только этого малыша. :)

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
В россии популярные седаны. В Европе седаны не популярны совсем. Линейка VW имеет только Passat седан, FORD - неимеет седанов. Только в России я увидел что POLO бывает в седане :D

Пора модератору почистить ветку. Уехали далеко от темы.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Возможно. Но искали Фолькс, а не Шкоду.

Добавлено через 3 минуты

А вот этого мне и не нужно.
Туда, куда мне было нужно, я проезжал. В отличии от многих Тавот (Сафариков, Прадиков и т.д.)
Потому что те же торосы у берега зачастую пропускали только этого малыша. :)

А в чем разница ? В значке ? Не всегда VW лучше младшего брата. Все мы помним мексиканские джетты супротив ещё чешских шкод. Набор , движков для РФ у последних был больше ( и главное 1.8Т) и набор опций был больше.

Речь вроде была про конкретно что момент на кг вывозит на оффроаде, а не кому куда нужно.

Добавлено через 5 минут
Посадка выше, удобнее вылазить и залазить. Много кому ненравится сидеть на асфальте. В Европе первое место по продажам занимают кросоверы. T-Cross, T-ROC, Tiguan, Tiguan Allspace, Touareg - вот линейка европейских кросоверов VW. На любой размер. 99% этих машин даже с асфальта не будут сворачивать.

Ложь. Покажите статистку ? в ТОП-10 только 1 кроссовер и далеко не на первом месте.

Добавлено через 1 минуту
Достаточно побывать в Европе, чтобы увидеть , что кроссоверов там в отличие от РФ не так много как универсалов и хэтчей

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
ечь вроде была про конкретно что момент на кг вывозит на оффроаде, а не кому куда нужно.
Речь шла про то, что Джимник едет с 1.2 литрами, а Прадик там же не едет со своими литрами и моментами.

Вот и всё.

Добавлено через 1 минуту
А в чем разница ? В значке ? Не всегда VW лучше младшего брата
Вам без разницы? Рад за вас.
На то время Йети отвратил меня своим внешним видом сбоку. Мне этого достаточно.

А по теме...… нового Рафика на дорогах нет. Старый не интересен совсем.
Ждем-с

Добавлено через 9 минут
Ложь. Покажите статистку ? в ТОП-10 только 1 кроссовер и далеко не на первом месте.
https://www.vestifinance.ru/articles/104655?page=10
Кашкай, Тигуан, Каптюр
18 год

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Речь шла про то, что Джимник едет с 1.2 литрами, а Прадик там же не едет со своими литрами и моментами.

Вот и всё.

Добавлено через 1 минуту

Ждем-с

А дальше вывод какой вы сделали ? Посмотрите выше , что вы написали, когда я показал, что момент на кг в прадо не айс , тяжелый он , поэтому джимни выезжает. И что там где джимни сядет, дальше поедет и моментный рэнглер и более лёгкий собрат прадо FJ.

Причём тут йети, сравнение было гольф vs октавия изначально

Добавлено через 5 минут

Вот и всё.

Добавлено через 1 минуту

Ждем-с

Добавлено через 9 минут

https://www.vestifinance.ru/articles/104655?page=10
Кашкай, Тигуан, Каптюр
18 год

Ок. Я смотрел Германию. 5 кашкай за счёт Италии, 7 тигуан ( как и в Германии) , 9 каптюр за счёт Франции. Будем считать, что это подавляющее число, как тут писали ) 3 против 7 легковушек. В пятерку вошёл только 1.

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Так есть кроссоверы в 10-ке или нет? :D
И, кстати, а где же герой ветки Рафик?
Его кроме России нигде не берут?

Добавлено через 4 минуты
А дальше вывод какой вы сделали ?
Никакого. На покатушки не ездил никогда.
Пишу только то - что видел своими глазами. Тигуан (вовсе не внедорожник) проехал сильно дальше Прадо по снежной целине. Джимник едет там, где Прадик садится.
А когда мы ездили на Чукотке на рыбалку на ЛУАЗике - с нас ржали все трассовики на Уралах. Мы их по целику обскакивали.
Вот была хорошая машинка

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл

Вроде речь была про первое место. Я сказал 1 кросс на ТОП-10 ( глянув только Германию), в итоге 3 ( причём не топы) из 10.

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Сверху Снизу