Toyota RAV4 new

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
вы подбирали авто в 2014, я тоже. моргание и авто стекла были.
быстро вы переобуваетесь.

Т.е. вы хотите, что бы производитель подстроился под вас ?
Ну с таким же успехом, можно не включать поворотники.
Можно и ногами рулить.
Можно еще много чего делать так, как не рекомендованно.
Вы ведь не хотите наверное, чтобы пилот самолета при посадке тоже так штурвал держал, хотя ему может тоже так удобнее.
Относительно подогрева руля в РАФ, специально потом пойду проверю.

Да забейте Друзья! Этому человеку просто делать нечего. Тойоту он только на картинке и видел. Обычные штампы от тех кто не знает машину. У ВАГа - ДСГ говно. У Тойоты стекло подъёмники не такие... Ничего нового.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Позвонил родственнице у которой РАФ 4. Кнопка стеклоподъемника у пассажира есть.

У Пассажира так же есть кнопка центрального замка. Пассажир может закрыться и открыться в машине. А Тигуана такой нет. Так что же теперь это может влиять на выбор Авто? Бред конечно. Пионеру явно скучно...

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
это не значит, что у меня как-то изменилось отношение к Тойотам, скорее всего я ошибся именно с 2014, но в остальном, -все истина

в этом вся суть. вам не нравится марка, а причину это обосновать можно всегда найти. достаточно зайти на форум и почитать проблемы. у любого производителя, на каждую модель - 37 страниц форума проблем
нравится машина, тогда дсг, подвеска, вялый дизель, маленький багажник - мелочи которые не мешают. не нравится машина, тогда моргание и автостекла являются камнем преткновения. нашли автостекла и моргание - руль не там греется.

я такой же. мне корейцы не нравятся. владельцы могут хоть что говорить, но не нравятся и всё.
например владельцам Т2 предложи тот же авто с АКПП, уверен не меньше половины согласятся. значит взяли с коробкой, которая их не совсем устраивает. берут то, что понравилось по каким то критериям, на какие то можно закрыть глаза. Коробка то посерьезнее будет, чем моргание и доводчики

В новом рав4 8акпп при 2.5двс. очень хороший вариант. вопрос теперь один, сколько будет стоить )

VIN.VEGAS

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
NEW VW Tiguan 2.0 TDI 4WD
У Пассажира так же есть кнопка центрального замка. Пассажир может закрыться и открыться в машине. А Тигуана такой нет. Так что же теперь это может влиять на выбор Авто? Бред конечно. Пионеру явно скучно...

Полагаю по поводу твоей Тойоты ЛК200 я был прав. Иначе с чего тебя так бомбит...))

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
RAV4 2019 руль греется частями
можете высказать предположение, почему так сделали?
ведь если есть частично подогрев, можно и на весь руль протянуть...

Добавлено через 5 минут
опять за себя скажу. авто стекла во всех дверях не всегда плюс. неоднократно была ситуация, когда едешь, пытаешься приоткрыть окно, а не рассчитав усилие, кнопка прожималась и стекла уходили вниз полностью. в движении это отвлекает, надо снова поднять до уровня.
уверен, если и убрали автостекла - только для безопасности. подогрев руля вверху, чтобы руки держали так, как следует.
ВАГ кстати также следует этому. Подлокотник в двери Т2 сделали максимально неудобно, чтобы с него руль держать. В Т1 было иначе реализовано и рулилось легче

Последнее редактирование:

VIN.VEGAS

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
в этом вся суть. вам не нравится марка, а причину это обосновать можно всегда найти. достаточно зайти на форум и почитать проблемы. у любого производителя, на каждую модель - 37 страниц форума проблем
нравится машина, тогда дсг, подвеска, вялый дизель, маленький багажник - мелочи которые не мешают. не нравится машина, тогда моргание и автостекла являются камнем преткновения. нашли автостекла и моргание - руль не там греется.

я такой же. мне корейцы не нравятся. владельцы могут хоть что говорить, но не нравятся и всё.
например владельцам Т2 предложи тот же авто с АКПП, уверен не меньше половины согласятся. значит взяли с коробкой, которая их не совсем устраивает. берут то, что понравилось по каким то критериям, на какие то можно закрыть глаза. Коробка то посерьезнее будет, чем моргание и доводчики

В новом рав4 8акпп при 2.5двс. очень хороший вариант. вопрос теперь один, сколько будет стоить )

Вы абсолютно правы, вероятнее всего я тоже когда-то пересяду на Тойоту, по выходу на пенсию к примеру, но благодаря нашему правительству во главе с гарантом, этот счастливый момент для меня оттянули еще как минимум на пять лет))

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
можете высказать предположение, почему так сделали?
ведь если есть частично подогрев, можно и на весь руль протянуть...

Сиденье тоже греется частями. Но задница это не чувствует.

В Тойоте многое сделано так, чтобы человек захотел купить Лексус.

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
Хороший форум, что не тема, так сплошной срач, и главное из-за чего? Из-за кнопочек... Мне лично по большому барабану на эти кнопки, главное чтобы было приятно ехать и надежность была, чтобы ездить не по сервисам, а по дорогам. И если ехать, от это скорее к VW, а вот надежность, точнее имидж надежности скорее за Тойотой.

З.Ы. у вольво эти кнопочки блокировки замка на стороне водителя и пассажира уже больше 10 лет, и почему то с такой суперфичей шведам пришлось продать китайцам свою нац. гордость

VIN.VEGAS

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Хороший форум, что не тема, так сплошной срач, и главное из-за чего? Из-за кнопочек... Мне лично по большому барабану на эти кнопки, главное чтобы было приятно ехать и надежность была, чтобы ездить не по сервисам, а по дорогам. И если ехать, от это скорее к VW, а вот надежность, точнее имидж надежности скорее за Тойотой.

З.Ы. у вольво эти кнопочки блокировки замка на стороне водителя и пассажира уже больше 10 лет, и почему то с такой суперфичей шведам пришлось продать китайцам свою нац. гордость

Вот только не надо передергивать. Понимая, что за 9 лет существования темы, на ее страницах было столько срача, что вставляя свои пять копеек, я не стал обсуждать отлитые в бронзе постулаты Тойоты: афтомат/от бабушки досталась/надежная и т.д., я привел 4 элементарные фитчи (читайте выше), которые изрядно помогают в управлении и добавляют комфорта, но до сих пор опционально не доступные на современных Тойотах в том или ином сочетании на различных моделях. Заметьте, я ни чего не упоминаю за ее надежность, потому как не было опыта в эксплуатации, зато, Тига -это мой третий ВАГ (все три покупал новыми). О надежности которых в кратце напишу: Джета 2,0 FSI на пробеге 120000 был произведен ремонт двигателя (замена вкладышей, колец, и далее по списку), потому как расход масла составлял 1л./1000 км., Пассат СС 1,8 TSI -так же его потреблял, примерно 1,5/15000 км., плюс стойки стабилизатора фактически расходный материал. Но ни одно ни другое меня не остановило перед покупкой третьего ВАГа, так как Тойота кроме уныния других эмоций у меня не вызывает.

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Кстати в разных машинах есть свои особенности, вернее то чего нету у других.
Немного не в тему.
На работе коллега купил Мазду СХ-5.
У нее есть опция, на светофоре ДХО отключаются. С первым оборотом колеса снова включаются. Потом еще спрошу про ближний свет.
Тоже неплохая опция.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,736
Автомобиль
Tiguan II
По фишкам Фокус 3 рулит ваг допиливать приходится.

VIN.VEGAS

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
люди купившие ваг впервые, чувствуют себя самыми умным/хитрым (ну а как? корея, япония недоавто. шкода не доросла, ауди берут мажоры переплачивая в 1.5 раза за теже яйца) . если же это третий ваг (с кап ремонтом двс и прочими радостями), то владельцы автоматически становятся в ряд гениев )
главное, что моргание есть и автостекла )

Все вышеперечисленное тоже ВАГ), а так же Порше/Сеат/Дукати и т.д., думаю всех этих людей объединяет не только ум и хитрость, но как минимум любовь к комфорту, а иных и к роскоши. А вот, что объединяет владельцев японцев/корейцев/ и китайцев, кроме сервисов по установки Шумо Вибро Изоляции?)

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Все вышеперечисленное тоже ВАГ)
ваг вагу рознь! фольцы покупают самые умные/хитрые. не верите?
почитайте сравнение Т2 и Q5 - они одноклассники, но Т2 гораздо дешевле
Шкода, это жалкое подобие фольца, где паритет по движкам, но огромное преимущество у ФВ по комфорту

Вам надо знать уже эти АЗЫ )

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
вот, что объединяет владельцев японцев/корейцев/ и китайцев, кроме сервисов по установки Шумо Вибро Изоляции?)
Ну например, вот это объединяет:
Рав4 133тыс и 11 лет - расходники и амортизаторы передние, ни грамма масла на доливку, продалась по цене тига 12 года, а не 2008г. По гарантии менял только хром
Хонда Аккорд 7, 120 тыс. пробег, расходники, + втулки стабилизатора, также ни грамма доливок, по гарантии каркас спинки сидения, так как появился скрип, при продаже стояла очередь.

VIN.VEGAS

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
ваг вагу рознь! фольцы покупают самые умные/хитрые. не верите?
почитайте сравнение Т2 и Q5 - они одноклассники, но Т2 гораздо дешевле
Шкода, это жалкое подобие фольца, где паритет по движкам, но огромное преимущество у ФВ по комфорту

Вам надо знать уже эти АЗЫ )

Еще ра, внимательно, по буквам прочитайте свой предыдущий пост, а затем, так же внимательно мой ответ, после чего можете удалить данный)

Добавлено через 2 минуты
Ну например, вот это объединяет:
Рав4 133тыс и 11 лет - расходники и амортизаторы передние, ни грамма масла на доливку, продалась по цене тига 12 года, а не 2008г. По гарантии менял только хром
Хонда Аккорд 7, 120 тыс. пробег, расходники, + втулки стабилизатора, также ни грамма доливок, по гарантии каркас спинки сидения, так как появился скрип, при продаже стояла очередь.

Ну да, здесь собственно мне даже противопоставить нечего, сроком 11 лет у меня во владении ни одного авто не было. А пробег в 133000 за пять лет накатываю.

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
Вот главный вопрос! Особенно, если учесть хорошую торговлю по Тигу

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
А вот, что объединяет владельцев японцев/корейцев/ и китайцев, кроме сервисов по установки Шумо Вибро Изоляции?)
У вас были японцы/корейцы ?
Такие шумные, что кроме потребности в шумоизоляции ничем не запомнились ?
На работе две короллы с пробегами за 300 и 400 тыс.км. Нискольне не шумнее Тигуана и подвески не хуже.
Вы с чем столкнулись в процессе эксплуатации ?

VIN.VEGAS

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Вот главный вопрос!

Думаю не многим меньше, чем Tuareg 3.0 TDI 8АКПП

Добавлено через 7 минут
У вас были японцы/корейцы ?
Такие шумные, что кроме потребности в шумоизоляции ничем не запомнились ?
На работе две короллы с пробегами за 300 и 400 тыс.км. Нискольне не шумнее Тигуана и подвески не хуже.
Вы с чем столкнулись в процессе эксплуатации ?

Хонда Сивик/Митсубиши Лансер, еще до Джеты. А так же Сузуки Витара в 2018 г, того же г/в, параллельно с Пассатом СС решил взять небольшой кроссовер, купил в Москве, первым делом по приезду на Родину погнал на сервис ШВИ, но из-за очереди на запись не установил, то одно то другое сами понимаете, продал через 10 мес. на пробеге 20000.

Сверху Снизу