Toyota RAV4 new

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Вопрос знатокам, что там у Тоеты с такими опциями как: -трехкратное моргание поворотником в одно касание, очень удобная штука при перестроении, а так же, с клавишами электростеклоподъемников, доступна ли их работа в автоматическом режиме для всех пассажиров, или такого шика по прежнему удостоен только водитель?
До этого на 9-ке ездили ? Судя по вопросам.
Трехкратное моргание и клавиши это уже давно у всех авто есть.

VIN.VEGAS

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
NEW VW Tiguan 2.0 TDI 4WD
До этого на 9-ке ездили ? Судя по вопросам.
Трехкратное моргание и клавиши это уже давно у всех авто есть.

Действительно на девятке я ездил, с 1999 по 2004. В 2014 продавая Джету подыскивал замену классом выше, наслушавшись гаражных спецов, а так же советов близких и дальних родственников поехал в салон Тойота, на тест-драйв Камри, трехкратное моргание в одно касание отсутствовало, а клавиша с авто опусканием стекол была доступна только водителю, после Джеты 2006 г/в я впал в ступор и глубокое уныние, и они это считаю автомобилем бизнес-класса? В 2019 продавая Пассат СС подыскивал ему замену, ради прикола поехал в салон Тойота, на тест-драйв Камри, кроме тошнотного чувства от ее управления (конечно все познается в сравнении), опции в одно касание не оказалось, даже в максимальной комплектации. За РАВ сказать нечего, так как поседев в салоне, отказался от тест-драйва.

В 2018 параллельно с Пассатом СС, в течении 10 месяцев был "счастливым" обладателем Сузуки Витара, того же года выпуска, с поворотниками там все в порядке, а вот с клавишами электро-стеклоподъемников... .К чему я это все, большая тройка косоглазых автопроизводителей безнадежно отстала от немецкого автопрома, по крайней мере в части эргономики и комфорта, я бы сказал даже в задницу еще не дышат.

Пы Сы, И еще один вопрос к знатокам: почему на модели Тойота производитель не устанавливает панораму? Даже ОД, на это не дал мне внятного ответа.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,271
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Есть другой вариант. Жену в Тойоту не пускать. Моя как проедется на РАВ4 сына, так потом неделю бухтит... Берёт иногда для перевозки груза. Потом начинает жаловаться на Тигуан. Сиденье плохие, педали неудобные, зеркала крохотные, багажник маленький, до руля тянуться тяжело, он не удобный и прочее и прочее. Неделька проходит, вроде привыкает, радуется АСС, хорошему обзору. Начинает видеть плюсы машины.

С тигом только 2 проблемы остались, жене не нравится, звук такси поворотников и кожа на руле. Как проедет в Тойоте с подругой, так все доброе слышу. Можно конечно радикально - жену поменять, но Тиг на нее оформлен [emoji3]

Моя супруга вот, например, в любой другой машине своих коллег по работе проедет и говорит, что мол, "вот Купять внутри ну как Тигуан, по сути ничего необычного", для нее, что Купять, что Тундра начальника, что РРС жены начальника, что РАВ4 еще одной коллеги - "все одинаково". Вот хыадын "внутри Запорожец, снаружи ничего так". Все они "тоже просторные, мягкие в сиденьях". Ноут одной из коллег - "ну так, просторный, но деревянный - Джаз на голову лучше, в просторах не уступает". Может, если бы я там ездил и их хозяева гоняли как-то или я как-то сам за рулем сидел, мнение могло быть другим. Ей и наш Тиг нравится "в чем-то он даже лучше" - а в чем это "в чем-то", не говорит. ))

Последнее редактирование:

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
Valdom, я думаю, да. Конкуренты тоже напрягаются.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
VIN.VEGAS, позволю усомниться в ваших словах.
Камри 2014, комфорт. Моргание и стекла для всех в одно касание реализованы. На тестах всегда комплектации выше.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Пы Сы, И еще один вопрос к знатокам: почему на модели Тойота производитель не устанавливает панораму? Даже ОД, на это не дал мне внятного ответа.

Давно была Toyota Verso с панорамой. Больше моделей не припомню. Новый RAV4 тоже панораму имеет, но в реале не видел, только на картинках. Lexus тоже без панорам.

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
В России у тойоты на данный момент панорамных крыш нет и никогда не было. У лексуса есть.
Тройного мигания поворотником так и нет у ЛК200.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
В России у тойоты на данный момент панорамных крыш нет и никогда не было. У лексуса есть.
Тройного мигания поворотником так и нет у ЛК200.

Всё зависит от рынка сбыта. Тройное мигание и другие интересные настройки мне на ЛК 200 подключил один известный электрик минут за 40. Правда делается там всё аналоговым способом. Кидают перемычки... В этом есть своя логика.
1. Всё очень надёжно. Ничего не слетает после вмешательства
2. Не лезут дилетанты, со всеми вытекающими.

В РАВ4, Камри и других мигание есть с 2013 года.
VIN.VEGAS, просто врёт, распространяя недостоверную информацию. Детсад полный выбирать машину по наличию автоматических стёкол или миганию поворотников. Так действительно рассуждают люди пересаживающиеся после машин из 90-х годов.

VIN.VEGAS

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
В РАВ4, Камри и других мигание есть с 2013 года.
VIN.VEGAS, просто врёт, распространяя недостоверную информацию. Детсад полный выбирать машину по наличию автоматических стёкол или миганию поворотников. Так действительно рассуждают люди пересаживающиеся после машин из 90-х годов.

Вам бы внимательней читать посты других участников, а не беспочвенно обвинять во лжи, про РАВ4 я не могу сказать за данные опции, так как отказался от тест-драйва, у Камри в кузове VIII (XV70) моргания в одно касания НЕТ!!! Можете доехать до ближайшего салона и убедиться в этом лично. В кузове VII (XV50) до рест., нет не того не другого, хотя..., могу ошибаться, время прошло много и с чем-то мог в общем-то перепутать.
Машины я выбираю по многим критериям, одно из которых комфорт, и данные опции как раз одно из составляющих, Тойоты по этому показателю безнадежно отстали. Детсад))) Машины из 90-х))) Вы правы лишь в том, что немецкие машины из 90-х в части комфорта на голову выше японских автомобилей из 2000-х.

P.S. Ваш ЛК 200, из какого столетия будет? Судя по описанию опции по подключению тройного моргания и других ништяков от "известного" электрика))) (известного кому, полагаю только вам и вашей бабушке), как раз из лихих, еще могу предположить, с рулем расположенным со стороны как у асфальтоукладчика.

Добавлено через 11 минут
Прошу прощения за не точность. Кузов у Камри с индексом VIII (XV70), это последний модельный ряд, на тест-драйве же в мойом родном городе (по крайней мере в марте месяце) был VIII (XV50) 2-ой рестайлинг, вот о нем я и писал, еще раз извиняйте.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Вам бы внимательней читать посты других участников, а не беспочвенно обвинять во лжи, про РАВ4 я не могу сказать за данные опции, так как отказался от тест-драйва, у Камри в кузове VIII (XV70) моргания в одно касания НЕТ!!! Можете доехать до ближайшего салона и убедиться в этом лично. В кузове VII (XV50) до рест., нет не того не другого, хотя..., могу ошибаться, время прошло много и с чем-то мог в общем-то перепутать.
Машины я выбираю по многим критериям, одно из которых комфорт, и данные опции как раз одно из составляющих, Тойоты по этому показателю безнадежно отстали. Детсад))) Машины из 90-х))) Вы правы лишь в том, что немецкие машины из 90-х в части комфорта на голову выше японских автомобилей из 2000-х.

P.S. Ваш ЛК 200, из какого столетия будет? Судя по описанию опции по подключению тройного моргания и других ништяков от "известного" электрика))) (известного кому, полагаю только вам и вашей бабушке), как раз из лихих, еще могу предположить, с рулем расположенным со стороны как у асфальтоукладчика.

Добавлено через 11 минут
Прошу прощения за не точность. Кузов у Камри с индексом VIII (XV70), это последний модельный ряд, на тест-драйве же в мойом родном городе (по крайней мере в марте месяце) был VIII (XV50) 2-ой рестайлинг, вот о нем я и писал, еще раз извиняйте.

Я вам повторю, мне не трудно
Имею камри, 2014гв. 50 кузов, комплектация комфорт (элеганс, престиж ещё лучше упакованы)
Есть Моргание 3 раза, автостекла для всех окон.
Пишите неправду, остальные подхватывают и заканчивается одами вагу)

VIN.VEGAS

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Значит так, за 2014 могу ошибаться, в кузове XV50 2018 г/в их нет. Позвонил товарищу, типичный Рававод, - на модели IV(CA40) 2019 (максимальная комплектация + какие то там помощи водителю), повороты в одно касание есть, Авто стеклоподъемник только у водителя (за Авто к слову отдано было 2445 килорублей), на модели III(XA30) 2014, не было не того не другого, говорит даже клавиша «Авто» у водителя не подсвечивалась.
Готов вступить в спор, на материальной основе.

VIN.VEGAS

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Позвонил родственнице у которой РАФ 4. Кнопка стеклоподъемника у пассажира есть.
Конечно есть, спор не об этом, спор о режиме ее работы, для полного опускания или поднятия стекла, необходимо принудительное удержание, возможность тех же действий в один клик, доступна только водителю, точнее даже сказать, только стеклу со стороны водителя

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
В 2014 продавая Джету подыскивал замену классом выше, наслушавшись гаражных спецов, а так же советов близких и дальних родственников поехал в салон Тойота, на тест-драйв Камри, трехкратное моргание в одно касание отсутствовало, а клавиша с авто опусканием стекол была доступна только водителю

Значит так, за 2014 могу ошибаться, в кузове XV50 2018 г/в их нет.

вы подбирали авто в 2014, я тоже. моргание и авто стекла были.
быстро вы переобуваетесь.

для любителей спорить, не поленился, сделал видео 3 морганий, сайт не подгружает почему то )
фото кнопок ALL AVTO тоже есть, если пожелаете )

VIN.VEGAS

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
вы подбирали авто в 2014, я тоже. моргание и авто стекла были.
быстро вы переобуваетесь.

для любителей спорить, не поленился, сделал видео 3 морганий, сайт не подгружает почему то )
фото кнопок ALL AVTO тоже есть, если пожелаете )

Мужчина, я полагаю вы именно мужчина, на каком этапе я переобулся? Там где выразил сомнение в собственном утверждении, но я это сделал еще раньше когда отвечал на пост от "ВеталяГаз", действительно по истечению пяти лет мог подзабыть. Но это не значит, что у меня как-то изменилось отношение к Тойотам, скорее всего я ошибся именно с 2014, но в остальном, -все истина, сюда же можно добавить опцию: подогрев руля, он как бы есть, но в тоже время его ни хрена нет, так как подогревается, так называемая зона охвата. А если находясь за рулем я привык себя чувствовать лайтово, одна рука на подлокотнике, вторая снизу слегка придерживает руль, как быть в этом случае, нахрена мне нужен такой подогрев? Или у Тойоты даже не предполагают, что автомобилем можно управлять на релаксе?

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Конечно есть, спор не об этом, спор о режиме ее работы, для полного опускания или поднятия стекла, необходимо принудительное удержание, возможность тех же действий в один клик, доступна только водителю, точнее даже сказать, только стеклу со стороны водителя
Ну вас трудно понять.
Насколько я помню у водителя этот режим настраиваемый.
Для пассажира, мое мнение, это такая мелочь, подержать кнопку пока окно поолностью не закроется или откроется.
На тигуане, мне кажется у пассажира тоже надо держать.
Но это вообще ни о чем.

Добавлено через 9 минут
Мужчина, я полагаю вы именно мужчина, на каком этапе я переобулся? Там где выразил сомнение в собственном утверждении, но я это сделал еще раньше когда отвечал на пост от "ВеталяГаз", действительно по истечению пяти лет мог подзабыть. Но это не значит, что у меня как-то изменилось отношение к Тойотам, скорее всего я ошибся именно с 2014, но в остальном, -все истина, сюда же можно добавить опцию: подогрев руля, он как бы есть, но в тоже время его ни хрена нет, так как подогревается, так называемая зона охвата. А если находясь за рулем я привык себя чувствовать лайтово, одна рука на подлокотнике, вторая снизу слегка придерживает руль, как быть в этом случае, нахрена мне нужен такой подогрев? Или у Тойоты даже не предполагают, что автомобилем можно управлять на релаксе?
Ну если вы мужчина, то неплохо бы писать ники форумчан правильно. Вам же не понравиться, если написать VINERUS, хотя кто знает.
Относительно подогрева я ничего не понял.
Вы хотите сказать что у камри подогревается только зона охвата на руле ?
Я конечно с эти не сталкивался, но если это и так, то это соответсвует правильной посадке и охвате рулевого колеса.
Руль надо держать двумя руками.

VIN.VEGAS

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Добавлено через 9 минут

Я конечно с эти не сталкивался, но если это и так, то это соответсвует правильной посадке и охвате рулевого колеса.
Руль надо держать двумя руками.

)))) Нет, здесь речь именно о РАВ4, аналогичную фразу я слышал от манагера ОД от Тойоты. Вам могу ответить тоже, что и менеджеру, -это абсолютно ваше право как держать руль, я же в большей степени держу его одной рукой, охватом сверху или снизу.

Ник-нейм "ВиталийГаз", был написан с ошибкой случайно, ни какого злого умысла не было.

mgl

Гуру
Благодарности
1,789
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
это абсолютно ваше право как держать руль, я же в большей степени держу его одной рукой, охватом сверху или снизу.
Т.е. вы хотите, что бы производитель подстроился под вас ?
Ну с таким же успехом, можно не включать поворотники.
Можно и ногами рулить.
Можно еще много чего делать так, как не рекомендованно.
Вы ведь не хотите наверное, чтобы пилот самолета при посадке тоже так штурвал держал, хотя ему может тоже так удобнее.
Относительно подогрева руля в РАФ, специально потом пойду проверю.

VIN.VEGAS

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Т.е. вы хотите, что бы производитель подстроился под вас ?
Ну с таким же успехом, можно не включать поворотники.
Можно и ногами рулить.
Можно еще много чего делать так, как не рекомендованно.
Вы ведь не хотите наверное, чтобы пилот самолета при посадке тоже так штурвал держал, хотя ему может тоже так удобнее.
Относительно подогрева руля в РАФ, специально потом пойду проверю.

Вы теряетесь в контексте моих постов: одна из претензий к Тойотам, -это отсутствие трехкратного моргания поворотником в одно касание, как я писал выше -это очень удобно при перестроении, следовательно, даже при перестроении я пользуюсь поворотниками, это первое, второе: у Тиги прогревается полный обод руля, думаете под меня подстроились?, третье: пилот самолета во время полета полагаю пользуется "автопилотом", и четвертое: не будьте таким занудой...

Сверху Снизу