Toyota RAV4 new

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
Ну да, здесь собственно мне даже противопоставить нечего, сроком 11 лет у меня во владении ни одного авто не было. А пробег в 133000 за пять лет накатываю.
На 2-х машинах так и получалось суммарно за 5 лет по пробегу. И я бы еще 10 проездил, но вот у тойоты есть один существенный минус по сравнению с теми же немцами. Она ржавеет, снизу. А внешне все хорошо, родная краска без отслойки. Ну это редко проблема первого хозяина

VIN.VEGAS

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
NEW VW Tiguan 2.0 TDI 4WD
У вас были японцы/корейцы ?
Такие шумные, что кроме потребности в шумоизоляции ничем не запомнились ?
На работе две короллы с пробегами за 300 и 400 тыс.км. Нискольне не шумнее Тигуана и подвески не хуже.
Вы с чем столкнулись в процессе эксплуатации ?

Кстати, именно от сервисмена от ШВИ я услышал фразу, -доброго здоровья всем производителям японских/корейских/ и китайских автомобилей, ведь без них мы останемся без работы, как-то так в общем.

mgl

Гуру
Благодарности
1,805
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Кстати, именно от сервисмена от ШВИ я услышал фразу, -доброго здоровья всем производителям японских/корейских/ и китайских автомобилей, ведь без них мы останемся без работы, как-то так в общем.

Вы на заданный вопрос ответьте.
А цитировать придурков из ШВИ не надо, это не авторитеты.
Сайт автолокер.
Там полно Тигуанов которым делали шумки.

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD

VIN.VEGAS

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
На 2-х машинах так и получалось суммарно за 5 лет по пробегу. И я бы еще 10 проездил, но вот у тойоты есть один существенный минус по сравнению с теми же немцами. Она ржавеет, снизу. А внешне все хорошо, родная краска без отслойки. Ну это редко проблема первого хозяина

У Тойоты другой существенный минус по сравнению с теми же немцами. Она тупо убого смотритца, как снизу, так и внешне (сверху)

Добавлено через 1 минуту
Вы на заданный вопрос ответьте.
А цитировать придурков из ШВИ не надо, это не авторитеты.
Сайт автолокер.
Там полно Тигуанов которым делали шумки.

В чем вопрос заключался то? Были ли у меня японцы, таки да, были, три штуки я перечислил
И почему придурки? Человек высказал свое мнение на заданный мной вопрос по поводу шумки у японцев, или вы априори всех инакомыслящих зачисляете в ряды придурков?

Последнее редактирование:

mgl

Гуру
Благодарности
1,805
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
В чем вопрос заключался то? Были ли у меня японцы, таки да, были, три штуки я перечислил
Т.е недостатков не было, раз покупали трижды ? И упоминали вы только о Витаре.

Добавлено через 3 минуты
У вас были японцы/корейцы ?
Такие шумные, что кроме потребности в шумоизоляции ничем не запомнились ?
На работе две короллы с пробегами за 300 и 400 тыс.км. Нискольне не шумнее Тигуана и подвески не хуже.
Вы с чем столкнулись в процессе эксплуатации ?
Вот это вопрос.

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
У Тойоты другой существенный минус по сравнению с теми же немцами. Она тупо убого смотритца, как снизу, так и внешне (сверху)
Это из той же истории про кнопочки. Тойота скорее больше некоторых других автопроизводителей экспериментирует с дизайном и не все удачны варианты. В этом плане VW скорее более стабилен. Но вот 1 Тиг я бы точно не выбрал по дизайну, да простят меня бывшие и нынешние владельцы

VIN.VEGAS

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Т.е недостатков не было, раз покупали трижды ?

Аааа, вот вы о чем: Хонда была из европы, не помню сколько км. накатал по России, но в собственности находилась три года, значит где-то 70-75 тыщ., за это время поменял стойки-стабилизатора, передние амортизаторы, а так же навернулся подшипник первичного вала КПП, родной стоил каких-то безумных денег, купил отечественный за 300 рэ, немного шлифанули внутреннею обойму под нужный размер и встал как родной, с чем была и продана. Лансер пробыл менее 2-х лет, но откатал я на нем около 60-ти тыщ, кроме расходников менялся только опорный подшипник. Обе машины приобретались с пробегом, какой был не помню. Сузуки брал новой, по механической части естественно проблем ни каких, за 10 мес. было три обращения к ОД: 1) буквально после первой тыщи пробега стало люфтить сиденье водителя (к моменту продажи ситуация повторилась) 2) на 5-ти тыщ облез хром с решетки радиатора 3) несколько раз глючила система ESP вставала в аварийный режим. ОД все устранял без проблем

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
Все, хватит, больше не буду хвалить тойоту, пойду покатаюсь на Тиге, он без вопросов хорош, особенно с доп шумкой, сказка, а не авто: Драйв как у спорткара, проходимость танка, салон супер (багажник подкачал разве что)

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Все, хватит, больше не буду хвалить тойоту, пойду покатаюсь на Тиге, он без вопросов хорош, особенно с доп шумкой, сказка, а не авто: Драйв как у спорткара, проходимость танка, салон супер (багажник подкачал разве что)

Именно изза маленького багажника и жесткой полки багжника (мне штора удобнее) пришлось брать Allspace :) . Шумка в Tiguan никакая, но оказывается совсем неплохая на фоне RAV4 2019.

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
Именно изза маленького багажника и жесткой полки багжника (мне штора удобнее) пришлось брать Allspace :) . Шумка в Tiguan никакая, но оказывается совсем неплохая на фоне RAV4 2019.
Олспейс то что надо, но к нам не завезли ((
Там разные на мой взгляд проблемы в шумке. В тише в целом хорошо, но не хватает доп изоляции моторного отсека и арок, после арок уже тише заметно и вот тогда уж точно лучше Рав4 по изоляции.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,294
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Оллспейс обещали весной, но не шмагли, видимо.

mgl

Гуру
Благодарности
1,805
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Шумка в Tiguan никакая, но оказывается совсем неплохая на фоне RAV4 2019.
Лучше, чем у C4 Aircross.
То что рулится как то особенно, я пока не заметил. Как и все рулится.

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
Руль у Тигуана многие считают слишком лёгким, не информативным. Для супруги лёгкий руль как раз плюс. А вот в поворотах Тиг как по рельсам, у меня ощущения устойчивого седана, а не кроссовера

leopoldus

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
Passat CC, Tiguan
достаточно зайти на форум и почитать проблемы. у любого производителя, на каждую модель - 37 страниц форума проблем
Даже у тойоды? Но... она же... не ломаецо?...:mad:

Хороший форум, что не тема, так сплошной срач, и главное из-за чего?
Это нормально! Интернет в принципе наполнен срачами чуть более чем полностью :))

mgl

Гуру
Благодарности
1,805
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Опять геи набежали

leopoldus

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
Passat CC, Tiguan
Опять геи набежали
Уважаемый, я думаю большинству здесь присутствующих ваша нетрадиционная сексуальная ориентация не интересна. Поэтому зачем об этом так заявлять....

PS: В догонку на тему срачей...
"Психологическая зрелость - это понимание того, как много вещей в мире не нуждается ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении." (Кто умный, тот поймет)

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Лучше, чем у C4 Aircross.
То что рулится как то особенно, я пока не заметил. Как и все рулится.

Рулится или не может понять только заядлый гонщик, который на 80км/ч входит в 90 градусные повороты. Простому ездоку при нормальной езде в городе все машины рулятся болеменее одинаково :)

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
Даже у тойоды? Но... она же... не ломаецо?.
по 4 поколению рав4, в профильном форуме, в теме что у кого сломалось и на каком пробеге, 5 страниц, где много обсуждают не удачную резину с заводу и прочую хрень типа "заменил на 40 тыс задние колодки, с трудом можно найти отдельную тему с 3 страницами про вариатор. С учетом того, что люди предпочитают писать негатив и про проблемы, как то не много недовольных.

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
Я не про детские болячки. У Тойоты с этим строго. Всё давно убрали. Я про адаптацию под Россию. Тойота для разных регионов, делает разные машины. Разный климат, разное топливо, разный менталитет как водителей так и сервиса заставляет вносить изменения в конструкцию.

Например с прошлым у первых машин была запаска для России полноценная. Это сделали на основе опроса народа. Народ не принимал так сразу - докатку. В результате чего уменьшился размер багажника. Через пол года заменили на докатку, багажник получил ровный пол и большой объём. Были изменения в ходовке. Провели большую работу, чтобы убрать стук на ямах, который был на Европейской версии ну и ещё много чего сделали специально для России, в том числе и Яндекс навигацию устанавливают по умолчанию.

Добавлено через 4 минуты
То, что рынок России теряет свою привлекательность для мировых производителей - это печальный факт. Новинки к нам завозить не спешат, это точно. Но в результате у нас более привлекательная цена автомобиля - это весьма приятный момент, ради этого можно и подождать.

Добавлено через 1 минуту

Ну и отлично! Главное чтобы автомобиль радовал хозяина!
Для чего столько много букаф. Хочешь сказать, что другие производители не производят адаптацию автомобилей под российский рынок?

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Сверху Снизу