Toyota RAV4 new

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
skyrat, ВиталяГаз,
На стене весит напильник
Двадцать пятое число
Валенки-валенки
Смерть фашистким оккупантам! )))
А так все машины хороши - выбирай на вкус!

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,339
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
камера читает знаки, устанавливая скорость для адаптивного круиза.
А какая скорость устанавливается? Та что на знаке или можно устанавливать Знак + 15 км?
Что есть на ВАШЕМ Тигуане такое, чего нет на моём РАВ4?
Есть на РАВ опции:
- адаптивный дальний свет;
- запоминание настроек водителя (настройки сидений, зеркал, музыки, отображения информации на дисплеях), и автоматическое установка настроек для водителя по ключу?

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
kalamaiht,
Бесполезно с ним говорить об опциях, он пытается игнорировать и уводить сразу тему.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
А какая скорость устанавливается? Та что на знаке или можно устанавливать Знак + 15 км?

Есть на РАВ опции:
- адаптивный дальний свет;
- запоминание настроек водителя (настройки сидений, зеркал, музыки, отображения информации на дисплеях), и автоматическое установка настроек для водителя по ключу?
Выбор скорости в соответствии со знаком нужно подтверждать. Можно установить другую скорость, нажав кнопку несколько раз. Каждое нажатие + или - 5 км/ч от знака. Можно и в ручную как на Тигуане установить любую скорость.

Адаптивного света нет. Просто свет лучше чем у Тигуана. Луч шире и он более сложной формы., повороты просвечиваются неплохо. При этом встречку не слепят. Сверху луч так же обрезан. Эффектного покачивания фар при запуске двигателя нет. Просто есть настройка уровня по нагрузке. Такие фары только на максималке. На двух остальных компл. обычные Лед фары. Как светят такие, я не знаю. Но людям нравится.

Настройки привязываются к ключу. Так же двигается сидение. Только настройки зеркал не имеют памяти. Но там такие зеркала, что можно не настраивать. Радио я не слушаю, мне это не интересно. Музыку или интернет радио система начинает воспроизводить с телефона владельца автоматически с того места, где остановилась ранее. Проводов нет, зарядка бесконтактная штатная на полочке для телефона.

С ключом есть одна фишка классная. Его можно выключить нажав кнопки в определённой последовательности. Называется экономия батарейки ключа, на самом деле своеобразная защита от длинного ключа... У Тигуана пока такой фишки нет.

Последнее редактирование:

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,339
Автомобиль
Можно установить другую скорость, нажав кнопку несколько раз. Каждое нажатие + или - 5 км/ч
Это понятно, что можно нажатиями установить другую скорость. Мне интересно, можно ли двигаться в режиме (90 + 20) / (60+20) автоматически ни чего не устанавливая вручную. Или получается так: еду 110, система видит знак 60, машина тут же сбрасывает до 60, а я вручную добавляю до 80?

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,339
Автомобиль
Эффектного покачивания фар при запуске двигателя нет.
DLA (ассистент динамического освещения), это не только покачивание фар при запуске и автоматическое переключение с дальнего на ближний. В реальности ночью всегда горит дальний свет, даже когда кто-то едет навстречу или впереди. Затеняется только область в которой находится встречная или попутная машина. А обочины и свободная часть дороги освещается дальним. Возможно, ближний свет у РАВ получше чем у Тигуана, но ближний все равно не может осветить дорогу лучше чем дальний.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
, на самом деле своеобразная защита от длинного ключа... У Тигуана пока такой фишки нет.
У Тигуана есть защита от длинного ключа. Но не брелок отключается а сам бесключевой доступ

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
DLA (ассистент динамического освещения), это не только покачивание фар при запуске и автоматическое переключение с дальнего на ближний. В реальности ночью всегда горит дальний свет, даже когда кто-то едет навстречу или впереди. Затеняется только область в которой находится встречная или попутная машина. А обочины и свободная часть дороги освещается дальним. Возможно, ближний свет у РАВ получше чем у Тигуана, но ближний все равно не может осветить дорогу лучше чем дальний.
Самая полезная опция на моей машине!
На раве свет на видел, но сильно сомневаюсь что обычный ближний/дальний может освещать лучше чем постоянно дальний

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Это понятно, что можно нажатиями установить другую скорость. Мне интересно, можно ли двигаться в режиме (90 + 20) / (60+20) автоматически ни чего не устанавливая вручную. Или получается так: еду 110, система видит знак 60, машина тут же сбрасывает до 60, а я вручную добавляю до 80?
Автоматически АСС не переключается. На панели только появляется новый знак скорости, и может быть, может не быть как настроите - сигнал звуковой. После этого надо подтвердить изменение скорости нажатием кнопки. Скорость установится согласно знаку. Если нужна иная, то эту кнопку кнопку в момент подтверждения скорости надо нажать не один раз, а 2-3 раза. Тогда будет+ или - 10-15 км/ч к скорости установленной на данном участке.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
У РАВ4 фары работают как то иначе. Как это устроено я не изучал. Знаю только, что стоят они дороже Тигуановских в 2 раза. Из за этого и пошёл страховать машину... Тойота не пытается никогда чем то хвастаться, как это делает Фольксваген. Всю информацию приходится искать. Ближний дальний так же работают автоматически. Ничего не переключаю. Просто хорошо ехать и всё. Свет лучше того, что был у нашего Тигуана. Знаки не ослепляют, как это бывало у Тигуана. Честно говоря это было для меня приятным сюрпризом.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
У Тигуана есть защита от длинного ключа. Но не брелок отключается а сам бесключевой доступ
Я знаю об этом. У РАВ4 тоже есть такая функция. Но там надо внутри машины это делать через меню. С ключом мне понравилось как они сделали, очень просто и в то же время гениально! Появились какие то причины для беспокойства, не надо к машине бежать, для того чтобы отключить бесключевой доступ, не надо никак прятать ключ, можно его просто отключить... Включается ключ, при открытии машины после нажатия кнопки.

Последнее редактирование:

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
Радость тоета вода в отключении брелка, что бы не утянули тачку - жесть. ? А нам заливают какая прекрасная машина, действительно с такой фишкой никакие опции не нужны.:D

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Радость тоета вода в отключении брелка, что бы не утянули тачку - жесть. ? А нам заливают какая прекрасная машина, действительно с такой фишкой никакие опции не нужны.:D

Как хорошо, что на данном форуме есть игнор, для авторов такого бреда! И я не буду читать этот бред! Ура! Спасибо создателям!

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Что это ? Зачем это ?
Красиво выглядит когда фары Тигуана после старта двигателя, луч света гоняют по сторонам. Правда иногда случается они в мороз не поднимаются, после того как опустили луч вниз... Но это бывает не часто. А выглядит эффектно. Мне нравится, как будто машина радуется хозяину и рвётся в путь!

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: topmo3a

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Те водителю это видно из салона в темном помещении или в темное время суток, а так - это просто видно окружающим... Хм. Странно, но ладно.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry

skyrat

Гуру
Благодарности
1,739
Автомобиль
Tiguan II
ВиталяГаз, правда глаза колит, бывает;)

Что это ? Зачем это ?
Это стандартный тест фар при запуске машины. Эффектно смотрится, если есть динамический поворот, у меня на ФФ2 с галогенками так было оч красиво.
А замерзают только рефлекторные фары, топовые MID работают без проблем.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: topmo3a

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Жаль только, что вы его не видели... ни разу... Сплетни... Слухи...

Вебасту в РАВ4 поставить даже проще чем в Тигуан. Почему мало ставят? Потому что Тойоты всегда хорошо прогревались на авто запуске. Она отлично заводится в любой мороз с пульта, там масло 0w20 даже для этого залито. Вебаста сильно жрёт АКБ, а с ним у Тойоты хуже чем у Тигуана. Зачем расходовать АКБ и топливо, если можно только топливо и при этом заряжать АКБ!? У Тойоты раньше были фены в печке, сегодня вроде их нет, но горячий воздух начинает дуть ещё быстрее чем с фенами. Вебасто задумано для Европы, где ЗАПРЕЩЕНО стоять машине с работающим двигателем. Отсюда нет смысла в вебасто. в Тойоте. Поэтому и не ставят.
Вы не верно утверждаете))))
При Вебасто вы двигатель запускаете уже теплый, что благоприятно сказывается на двигателе в целом, а особенно на цепи ГРМ.
Поэтому в этом + ВаГу, а тоете достается бублик))),а вернее пончик. т.к. цена становиться на 50 тыс. дешевле.

Сверху Снизу