Toyota RAV4 new

xReason

Участник
Благодарности
164
Автомобиль
Tiguan TDi 2020
но тойоты запас хода считает гораздо лучше.
Вы меня убедили, у Тигуана алгоритм лажовый. Самый правильный у Рав4. Оно хорошо, когда четко посчитает, точно выдаст запас хода, который я гарантировано проеду, несмотря ни на что. Тем более с точностью до 1 км. Все-таки правильно, когда машина показала, что запас 78 км, а до АЗС 70 км, то я приеду и точно заправлюсь. А ну Тигуана где-то на обочине с таким расчётом останешься.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: zvas

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,340
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
А ну Тигуана где-то на обочине с таким расчётом останешься.
Не останешься :) У тигуана, особенно у дизельного, запас хода гораздо больше чем у РАВ4. Куда-нибудь доедешь, хотя и не будешь знать об этом :)

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
Во-первых у тойоты запас хода показывается с точностью до 1 км. И если двигаться в обычном режиме то запас хода уменьшается синхронно с увеличением одометра. Если начать экономить, то запас будет уменьшаться чуть медленнее.
Во-вторых запас считается по длительному периоду, а не за последние 10-20 км. У тигуана если последнее время передо мной ездила супруга в своем спокойном , в экономном режиме то мне покажет запас хода 100 км, а через 5 минут, после того как я поеду в своем режиме этот запас легко превратится в 50-60. У тойоты если пишет что осталось топлива на 100 км, то проедешь 95 - 110 км.
я хоть и большой поклонник тойоты, но так и не понял в чем преимущество тойоты в данном вопросе, хотя привыкнуть можно к такому

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,340
Автомобиль
не понял в чем преимущество тойоты в данном вопросе,
В том, значения запаса хода не скачут в зависимости от того, обогнал ты кого-то минуту назад или 5 минут тошнишь за фурой.

xReason

Участник
Благодарности
164
Автомобиль
Tiguan TDi 2020
я хоть и большой поклонник тойоты, но так и не понял в чем преимущество тойоты в данном вопросе, хотя привыкнуть можно к такому
Ну как, вот смотри. Тайота пишет запас хода 87 км. А АЗС через 70 км, и не смотря на адские пробки, разбитую дорогу и прочие катализкмы, ты гарантировано доедешь до АЗС.
Понимаете,как отлично считает Тайота запас хода. С Тигуаном так не получится, он пересчитает показания в пробке и покажет, что запаса хода вам не хватит.

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,340
Автомобиль
xReason, zvas, Каждому удобнее то, к чему привык. Когда ездил на тойоте, то мог смело ездить до показаний запаса хода "0" При выезде из города когда пробки уже позади, и я точно знал, хватит мне бензина до любимой заправки или надо сразу заезжать и заправляться у города.
На тигуане я не рискую ездить до 0.
Расчет запаса хода одна из причин. Вторая - больший запас хода у тигуана. За две недели я обычно не расходую полный бак бензина.
Сейчас так, если при отъезде с дачи запас хода меньше 300 км, то еду заправляться.

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
Дичь какую-то тут пишут. Не эксплуатировал ни одной Тойоты, но и ни разу не было проблем с расчётом остатка пути при езде на VW. Ладно бы это был один. В общем то и на Пежо проблем не было, там алгоритм близок к немцу. Все логично. Едешь в пробках быстрее списывает, вырвался на простор, пожалуйста он тебе пересчитает.

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

xReason

Участник
Благодарности
164
Автомобиль
Tiguan TDi 2020
Дичь какую-то тут пишут. Не эксплуатировал ни одной Тойоты, но и ни разу не было проблем с расчётом остатка пути при езде на VW. Ладно бы это был один. В общем то и на Пежо проблем не было, там алгоритм близок к немцу. Все логично. Едешь в пробках быстрее списывает, вырвался на простор, пожалуйста он тебе пересчитает.
Вот именно. Хорошо поясняю и будет ясно, почему в Тойте расчет запаса самый крутой. Я об этом уже писал выше.
Вот едете человек на Тойтое, до АЗС 70 км, а машина пишет запас 83 км. Смотри, с точностью до километра, это очень важно. И тут бац впереди пробка. Что будет на Тигуане -правильно расход будет таить на глазах и потом бац... обочина, канистра и поднятая рука помощи.
Но на Тойте это не так, она же знает максимальный расход и это круто... Вот уже целый час едет человек в пробке со скоростью 5 км/ч и проехал он только 5 км и осталось до АЗС 65 км, но Тойта все посчитала правильно и запас хода она показывает 78 км. Потому что в Тойте самый правильный алгоритм расчета. Он всегда считает так, что бы вам хватила до места. И счастливый водитель Тойты доедет до АЗС и заправится через 5 часов...

Максут30

Постоялец
Благодарности
796
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Вот именно. Хорошо поясняю и будет ясно, почему в Тойте расчет запаса самый крутой. Я об этом уже писал выше.
Вот едете человек на Тойтое, до АЗС 70 км, а машина пишет запас 83 км. Смотри, с точностью до километра, это очень важно. И тут бац впереди пробка. Что будет на Тигуане -правильно расход будет таить на глазах и потом бац... обочина, канистра и поднятая рука помощи.
Но на Тойте это не так, она же знает максимальный расход и это круто... Вот уже целый час едет человек в пробке со скоростью 5 км/ч и проехал он только 5 км и осталось до АЗС 65 км, но Тойта все посчитала правильно и запас хода она показывает 78 км. Потому что в Тойте самый правильный алгоритм расчета. Он всегда считает так, что бы вам хватила до места. И счастливый водитель Тойты доедет до АЗС и заправится через 5 часов...
Просто у Тойоты есть внутренний запас, который она откладывает, считая в уме максимальный расход и по этому пробег всегда стабилен, не зависимо от объема топлива в баке))) Экономия на лицо....но сначала поесть...

xReason

Участник
Благодарности
164
Автомобиль
Tiguan TDi 2020
Просто у Тойоты есть внутренний запас, который она откладывает, считая в уме максимальный расход и по этому пробег всегда стабилен, не зависимо от объема топлива в баке))) Экономия на лицо....но сначала поесть...
Вот о чем и речь. У нее в баке 50 литров, но она знает, что у водителя будет максимальный расход, поэтому делает запас в 30 литров и показывает только запас хода для 20 литров

Олег М.

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Tiguan 2019
ЗдОрово! Водитель думает, что у него бензин кончается, тошнит изо всех сил, мешая потоку, доезжает до заправки, просит до полного и понимает, что у него ещё полбака было! Круто! Но мне такой крутизны не надо!

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Papagot

xReason

Участник
Благодарности
164
Автомобиль
Tiguan TDi 2020
ЗдОрово! Водитель думает, что у него бензин кончается, тошнит изо всех сил, мешая потоку, доезжает до заправки, просит до полного и понимает, что у него ещё полбака было! Круто! Но мне такой крутизны не надо!
Нет. Водитель Тойты не думает, что у него бензин кончится, он же четко видит на приборке запас хода . Поэтому он не мешает потоку. Он может ехать как хочется, за него все посчитала тойта. Он даже может пока курит полчаса двигатель не глушить, у него все на приборке посчитано

Олег М.

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Tiguan 2019
Не может Тойота предугадать дорожные условия, никак не может. А может только заначить энное количество бензина, а водителю об этом не говорить. Т. е. обмануть.

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,340
Автомобиль
Мне нравится Ваше чувство юмора.
Вы привели очень образный пример. Вот только стоя на месте полагаться на показания бортового компьютера о запасе хода не стоит ни на тойоте ни на тигуане, ни даже на порше или майбахе. А вот когда вы выехали из пробки, и знаете, что впереди свободная дорога, то тогда, глядя на БК тигуана, вы увидите, что у вас бензина всего на 20 км, которые через минуту могут превратиться в 10 км, вы броситесь на первую попавшуюся АЗС "У дяди Васи" и зальете там неизвестно что. Хотя бензина у Вас в баке может быть еще почти на 50-70 км. И Вы вполне можете доехать до любимого лукойла или газпрома. А если впереди ещё возможны непредсказуемые пробки ни один здравомыслящий человек, не должен полагаться на тот запас хода, который показывает БК.
За 33000+ км я конечно же привык к показаниям БК тигуана. И мне не мешает это ездить на нем и наслаждаться автомобилем. Но сейчас я себя спокойно чувствую, когда запас хода у меня не меньше 150 км. Потому что буквально за 10-15 км поездки эти 150 км могут превратиться в 80. На тойоте я смотрел на БК когда запас хода становился меньше 50-80 км, а на тигуане когда 200-300 км.

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,340
Автомобиль
Добавлю ситуацию, Мы с супругой ездим на одной машине. Вчера ездила супруга, я сажусь утром. БК показывает запас хода 100. На тигуане в зависимости от того куда и как ездила жена, эти 100 могут превратиться через пару минут в 60, а могут висеть ещё 30 км, а в какой-то момент и в 110 превратиться, А на тойоте если ехать то так и проедешь 100+-10 км. А если в пробках стоять, то здесь никакой алгоритм не поможет.

Последнее редактирование:

Олег М.

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Tiguan 2019
Добавлю ситуацию, Мы с супругой ездим на одной машине. Вчера ездила супруга, я сажусь утром. БК показывает запас хода 100. В зависимости от того куда и как ездила жена, эти 100 могут превратиться через пару минут в 60, а могут висеть ещё 30 км, а в какой-то момент и в 110 превратиться.
Это если считать по-честному, без заначек. И по-другому быть не должно. А что там с запасом и расходом мутит Тойота мне даже и неинтересно.

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Добавлю ситуацию, Мы с супругой ездим на одной машине. Вчера ездила супруга, я сажусь утром. БК показывает запас хода 100. В зависимости от того куда и как ездила жена, эти 100 могут превратиться через пару минут в 60, а могут висеть ещё 30 км, а в какой-то момент и в 110 превратиться.
Заправляться надо почаще, а не ждать когда будет ноль

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,340
Автомобиль

Максут30

Постоялец
Благодарности
796
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Уже не один раз заезжал на заправку с нулем на остатке и ни чего. Рекорд 63,47л под горло

SlavaVV

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
WV Touareg
вы зачем ездите на сухом баке?
проверяете возможности бензонасоса:rolleyes:
Сейчас конечно самому будет не очень удобно, после 100 литрового бака где если 25 осталось то уже беда, да в целом я на любой машине менее 1/4 считаю уже критической отметкой и надо срочно на заправку

Сверху Снизу