Toyota RAV4 new

skyrat

Гуру
Благодарности
1,740
Автомобиль
Tiguan II
Уважаемые пассажиры! Командир корабля и весь экипаж приветствует вас на борту нашего авиалайнера. В самолете имеются: кинотеатр, сауна с бассейном, дискотека, тренажерный зал и боулинг. А теперь, со всей этой фигней, мы попытаемся взлететь.
:)

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
FR вообще-то. БВ жи это не только Штутгарт и даже не столько он, это прежде всего Карлсруэ, Баден-Баден, Фрайбург, Мюльхайм, Гейдельберг знаменитый с Манхаймом не менее известным, еще Хальброн и даже Ульм, куда как более интересные для изучения и проживания, города. Я ее единственный раз из ветки Базель-Франкфурт встретил случайно в Мюнстертале. Тогда и рассмотрел всякие шильдики и салон через окно. Саму машину в РФ смотрел и даже ездил у знакомого.
Немного знаю эти места. Раньше там даже появление Опеля вызывало неадекватную реакцию.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Япошек вообще на дорогах в Германии редко встретишь. Причем только тойота и хонда. Мицубиси ни одну ни разу не встречал. Кореи почти нет. Хендай встречал пару раз. Кию - тоже ни разу. Про китай даже не говорю. А вот и ниву видел и пятерку нашу )
Ну это в разных землях и в разные годы было по разному. Например Мазда 626 в 88-93 году была очень популярна в Германии. Ну а так в принципе Германия для немецких автомобилей. Налоги заточены под развитие местной промышленности. Всё инородное там отвергается.

Ну и самый главный недостаток старых японцев для Германии, это низкая конструкционная скорость автомобиля. Раньше японцы разрабатывали машины с максимальной скоростью в 180 км/ч. так как в Японии запрещено ездить быстрее и производство скоростных автомобилей не приветствуется. Такие машины быстро умирали на автобанах Германии при долгом передвижении на максимальной скорости. Сегодня двигатель РАВ4 2.5 так же имеет ограничение в скорости. Но оно уже не конструкционное, а электронное. Машина разгоняется только до 200 км/ч по GPS и ускорение упирается в стену, хотя под педалью ещё треть хода и двигатель в отличие от прежних Тойот на такой скорости не работает на максимальных оборотах. Автомобиль с двигателем 2,5 едет достаточно спокойно и легко. Как едет 2,0 с вариатором, я не знаю, как и не знаю как едет Тигуан с двигателем 1,4. Такие машины исключительно для своих любителей. Я не в их числе.

Последнее редактирование:

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Зимний расход топлива в городе. Это вместе с прогревом, пробками. У Тигуана 2.0 с тем же водителем и тем же маршрутом зимой было 11-12 литров на сотню. Старый РАВ4 12-14 литров жрал с пробками и прогревом. На фото два разных дня. Расход одинаковый. IMG_2273.JPG IMG_2236.JPG

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
имний расход топлива в городе. Это вместе с прогревом, пробками. У Тигуана 2.0 с тем же водителем и тем же маршрутом зимой было 11-12 литров на сотню. Старый РАВ4 12-14 литров жрал с пробками и прогревом. На фото два разных дня. Расход одинаковый.
ужас, это точно приборная панель? Или пленку с рисунком забыли отклеить после покупки?

Максут30

Постоялец
Благодарности
793
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
Зимний расход топлива в городе. Это вместе с прогревом, пробками. У Тигуана 2.0 с тем же водителем и тем же маршрутом зимой было 11-12 литров на сотню. Старый РАВ4 12-14 литров жрал с пробками и прогревом. На фото два разных дня. Расход одинаковый. Посмотреть вложение 116842 Посмотреть вложение 116843
Я понимаю, что ты хочешь обмануть сам себя, но зачем так неприкрыто и нагло обманывать других. И да соглашусь приборка говно, как собственно и весь салон. Если не брать во внимание, инородно торчащий отстойный дисплей, то очень смахивает на мою Мазду 626 92 года выпуска. Правда приборка мне там больше нравилась... может это на контрасте после Жигулей?

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Зимний расход топлива в городе. Это вместе с прогревом, пробками. У Тигуана 2.0 с тем же водителем и тем же маршрутом зимой было 11-12 литров на сотню. Старый РАВ4 12-14 литров жрал с пробками и прогревом. На фото два разных дня. Расход одинаковый. Посмотреть вложение 116842 Посмотреть вложение 116843
Ну приборами верить это такое...
Ты лучше по чекам несколько раз замерь и расскажи. А то сказочников с волшебным расходом и так много у нас в соответствующих темах.
На фото мой долговременный средний расход по чекам, рассчитанный за 1 год для Т2 1.4 4х4. Город в основном

466fdfed43aa783262beebac78b390e4.jpg

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Ну приборами верить это такое...
Ты лучше по чекам несколько раз замерь и расскажи. А то сказочников с волшебным расходом и так много у нас в соответствующих темах.
На фото мой долговременный средний расход по чекам, рассчитанный за 1 год для Т2 1.4 4х4. Город в основном

466fdfed43aa783262beebac78b390e4.jpg
Замечание по существу. Действительно не у всех машин цифры на приборке совпадают с реальным расходом. У РАВ4 с этим точно, много раз проверял. То же подтверждают и другие люди. Подробнее читайте тут Плюшки Тойота РАВ4 №3. Зимний, городской расход топлива Тойота РАВ4 пятого поколения. — Toyota RAV4, 2.5 л., 2020 года на DRIVE2

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Замечание по существу. Действительно не у всех машин цифры на приборке совпадают с реальным расходом. У РАВ4 с этим точно, много раз проверял. То же подтверждают и другие люди. Подробнее читайте тут Плюшки Тойота РАВ4 №3. Зимний, городской расход топлива Тойота РАВ4 пятого поколения. — Toyota RAV4, 2.5 л., 2020 года на DRIVE2
Почитал. Все как в наших темах по расходу: есть как сказочники с 6 л так и реалисты с 12-15л. Расход смотрят на компьютере. На компьютере и у меня цыфры другие. По чекам надо смотреть. Причем долговременно

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Почитал. Все как в наших темах по расходу: есть как сказочники с 6 л так и реалисты с 12-15л. Расход смотрят на компьютере. На компьютере и у меня цыфры другие. По чекам надо смотреть. Причем долговременно
Комп Тойоты не врёт про расход. Показания совпадают с реальным расходом. Вы ВСЕМ не верите, кто в коментах об этом пишет? Впрочем это ваше дело.

Для интереса посмотрел сколько сегодня будет стоить Тигуан в такой же комплектации как наш. Вышла скромная цифра Конфигуратор Volkswagen
2'764'900 ₽ , Цена окончательная, с учётом НДС и доставки до дилера. Всего то. Причём это далеко не самая топовая комплектация сильно уступающая комплектации Тойоты РАВ4 в максималке.

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Tiguan2 Reflex 2018 TDI HL + Допы
Комп Тойоты не врёт про расход. Показания совпадают с реальным расходом. Вы ВСЕМ не верите, кто в коментах об этом пишет? Впрочем это ваше дело.

Для интереса посмотрел сколько сегодня будет стоить Тигуан в такой же комплектации как наш. Вышла скромная цифра Конфигуратор Volkswagen
2'764'900 ₽ , Цена окончательная, с учётом НДС и доставки до дилера. Всего то. Причём это далеко не самая топовая комплектация сильно уступающая комплектации Тойоты РАВ4 в максималке.
Кроме плюсов в цене, у РАВ4 куча других минусов и там все сильно на любителя и фанатов этой марки, начиная от салона и заканчивая тормозным вариатором.
Поэтому цена не всегда решающий фактор.

Psv059

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
Volkswagen
От одного вида приборки можно отказаться от покупки, жесть какая то

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
От одного вида приборки можно отказаться от покупки, жесть какая то
Это еще вполне себе, вот я Каптюр брал в каршеринге, вот там приборка так приборка...:Bad1:
Хотя там вся машина такая...

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,339
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
А разве на Вашем тигуане есть круговой обзор и навигация?
Цена действительно больше чем у тойоты 2,0 с вариатором в комплектации престиж сейфити, но меньше чем у той же комплектации с двигателем 2,5.
Но вот в чем эта комплектация уступает РАВ4? Нет открывания багажника с ноги и омывателей фар. И все. Или ещё что-то есть, что я упустил?

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: serso

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Кроме плюсов в цене, у РАВ4 куча других минусов и там все сильно на любителя и фанатов этой марки, начиная от салона и заканчивая тормозным вариатором.
Поэтому цена не всегда решающий фактор.
Минусов хватает у любой машины. Вариатор я и сам не люблю, не понимаю тех кому он может нравится, как не понимаю людей покупающих пустой Тигуан с двигателем 1,4 или дизелем и утверждающих что они имеют и знают настоящий ВАГ!

Мы все разные. Одни машину берут для себя, для удовольствия и удобства пользования. Другие для понтов. Понторезы хотят максимум получить за небольшие деньги. Им главное оболочка, содержание их не интересует. Поэтому находятся покупатели даже у кастрированных РАВ4 и Тигуанов. И самое смешное когда эти люди начинают всем доказывать, что всё остальное в машине - излишки.

Нет этого нет, так и в конфигураторе я не выбирал этого.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой

Цена действительно больше чем у тойоты 2,0 с вариатором в комплектации престиж сейфити, но меньше чем у той же комплектации с двигателем 2,5.
Но вот в чем эта комплектация уступает РАВ4? Нет открывания багажника с ноги и омывателей фар. И все. Или ещё что-то есть, что я упустил?
Цена выше чем у максимального РАВ4. Toyota RAV4 | Комплектации и аксессуары
Самое главное у Тигуана нет нормальной АКПП, нет всепоглощающей тихой и комфортной подвески. Нет в базе дисков на 19, меньшие размеры и всё это при более высокой цене. Выглядит данное предложение весьма странно и неизвестно насколько надо быть преданным фанатом марки, чтобы купить сегодня Тигуан при таком выборе предложений конкурентов. Только если у конкурентов тоже скоро подрастут цены... Либо Фольксваген начнёт давать в следующем году нормальные скидки.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Откуда ты знаешь что есть в новом тигуане? Его тестеры-блогеры ещё не обкатали, зато Виталий похоже уже затестил и вынес вердикт :)))
Опять же размер. Ну не всем он нужен, иначе бы кодьяки все брали, подумай об этом на досуге.
Когда начнутся продажи нового Т2, тогда и надо будет сравнивать их цены, а сейчас что об этом говорить? Сейчас Тойоту за цену на сайте тоже не возьмёшь без кучи допов, кредитов, страховок и прочих дилерских разводов.
Про АКПП. Нормальная по-твоему это любая кроме дсг? Даже вариатор у 2х литровой версии? А мне дсг нравится. Пока у меня нет причин на нее плеваться. Так что это нормальная коробка по моему мнению и по мнению большинства форума. И, заметь, нормальная коробка есть даже на самых дешовых версиях тигуанов, а не только в топе как в случае с Рав4. Это же все касается и полного привода.
В итоге: та супертойта, которой ты здесь распеваешь дифирамбы, это топовая версия модели за кучу бабла. Сравни ее с рлайном или спортлайном 220лс и она сольет им по всем моментам, ну может быть за исключением работы подвески (в угоду управляемости, да-да, я про "лосиный тест") и работы полного привода в говнах, в которые эти машины просто никогда не полезут в реальной жизни. При этом всем ты не будешь никогда иметь такого адаптивного света, динамики, ты будешь в разы переплачивать за каско, будешь вынужден больше вкладывать в охранные системы и платные парковки, получишь более дорогие запчасти и ТО. Получается РАВ4 для более богатых людей? Может быть. Но зачем богатым покупать Тойоты когда есть премиальные марки? Получается что РАВ4 только для упоротых тойотадрочеров?

-CoVeX-

Гуру
Благодарности
1,230
Автомобиль
Минусов хватает у любой машины. Вариатор я и сам не люблю, не понимаю тех кому он может нравится, как не понимаю людей покупающих пустой Тигуан с двигателем 1,4 или дизелем и утверждающих что они имеют и знают настоящий ВАГ!

Мы все разные. Одни машину берут для себя, для удовольствия и удобства пользования. Другие для понтов. Понторезы хотят максимум получить за небольшие деньги. Им главное оболочка, содержание их не интересует. Поэтому находятся покупатели даже у кастрированных РАВ4 и Тигуанов. И самое смешное когда эти люди начинают всем доказывать, что всё остальное в машине - излишки.
Соглашусь что некоторые берут начальный Тиг 1.4 125 на палке и потом всем вокруг говорят что купили Тигуан.
За себя скажу РАВ4 не мое, да и честно скажу новый Тигуан та еще шляпа, там по факту ничего нового нет, даже еще отняли то что было в виде DLA, менять бы на такое не стал да и ценики VAG задрал сильно.

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
-CoVeX-, ну ценники у всех сейчас большие( Новый тигуан в отсутствие DLA шляпа? Мне например не надо, а так разница как и в первом поколении, фары да бампера. Мне вот например рестайл первого поколения не нравился, так и ездим на дорестайле с 09 года, все что надо есть) возможно на рестайл поменяем, подождем нужную конфигурацию)

Сверху Снизу