ВиталяГаз
Постоялец
Обратил внимание, РАФов мало на дорогах в Москве и МО, самые массовые это Шкода и КИА в разных вариантах. Из Тойот это LC200, Прадо и Камри в основном. Камри с фарами с 3мя полосками как у Майбах , которые вечно пыжатся обогнать. Тигуанов тоже полно, в самых разных вариантах исполнения. Народ голосует рублём.
Вспомнил про статистику. Которую имеет кто как хочет. Пионеры ей верят... Известный карманный ВАГовский сайт даёт такие данные о продажах
Российский авторынок: статистика марта и первого квартала
При этом Европейский анализ даёт немного иной результат.
Продажи автомобилей в России в I квартале 2021 года ушли в минус :: Autonews
Мне почему то хочется верить российским источникам, я патриот. Но реальность соответствует тому, что показывают европейцы. Я знаю изнутри как сегодня обстоят дела в продажах. Машин продаётся меньше чем в прошлом году, дефицит создан искусственно. Оба источника при этом показывают то, что РАВ4 продаётся лучше. Новый РАВ4 японцам удался! Они создали что то новое не только для себя, но и для рынка в целом. Машина имеет идеальную плавность хода и управляемость для автомобиля на пружинах. Это действительно настоящая золотая середина, что нравится многим. Не все при покупке машины считают количество климатических зон. Некоторые ещё ездят на машине. Тут РАВ4 на голову лучше своих конкурентов. Кстати Тигуан они конкурентом не считают. Слишком мал он для того, чтобы быть конкурентом РАВ4, который значительно крупнее его. Размеры автомобиля ВСЕГДА накладывают свои отпечатки на все свойства автомобиля. Сравнивать их действительно не корректно. Тут я согласен с японцами. Кстати и владельцы Тойоты РАВ4 не воспринимают Тигуан серьёзно. Точнее они о нём часто вообще не знают... А Тигуан - да он же маленький для девушек... Самая распространённая фраза у них. Конкурентом считают только Туарег, но он дороже. Владельцы Тигуанов так же почему то конкурентами Тигуану называют только автомобили которые равны или крупнее их автомобиля и не рассматривают то, что меньше. Так устроена психология человека.
ИМХО. Ну а то, что мы видим на дорогах, зависит от региона и от того на что мы обращаем внимание. Обычно это то, чем сегодня владеем, либо к чему присматриваемся. Тойота это не престижно, так же как и Фольксваген. Москва город понторезов, и тех кому надо доехать... Три ляма не входят в эти категории. Хотя и тут многое зависит от района.
Последнее редактирование: