Toyota RAV4 new

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi
Как вы вообще умудряетесь ставить тойоту выше по комфорту, динамике и управляемости по сравнению с вагом? Этож даже не надо владеть машиной. Стоит только раз проехать чтобы понять. Старый тиг еще можно с натяжкой сравнить, ну новый то на голову выше.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Как вы вообще умудряетесь ставить тойоту выше по комфорту, динамике и управляемости по сравнению с вагом?
Не стоит подменять понятия. Я не писал про ВАГ, писал про Тигуан конкретно. Про комфорт я тоже не писал.

Идеальных машин не бывает. Это надо понять и принять. А не создавать себе идола.

Старый тиг еще можно с натяжкой сравнить, ну новый то на голову выше.
Что сравнить? И в чём на голову выше?

Последнее редактирование:

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
vario,
ВиталяГаз, ребзяяяя, вы чё едите??? :D

Добавлено через 3 минуты
Забияка с замашками гонщика делает серую мышку с ДСГ!!!! :D Это конечно "эпик", как у меня сын говорит! :D

vario

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Toyota RAV4 2017
Red flame,
Про ВиталяГаз не скажу, явный троль, но вы тут тоже много чего едите идеализируя тигуана. Куча адекватных людей уже отписались о том, что нет у Rav4 того чего вы тут вменяете.
Я катал и тигуан и рав перед покупкой обе брички со своими плюсами минусами, каждый на своего любителя. Тигуан до полноценного семейного кросса не дотягивает это факт.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
Уважением уvario,! Не идеализирую Тигуан ни разу! Покажите где! Был первый Тигуан. Уважаю Ваш выбор! Но при этом говорю только о своих ощущениях! Да мне нравится Тигуан больше РАВа! Тем что в нем приятно находиться, что в нем не дышат панели, что кнопки не от Жигулей, что лучше эргономика, лучше кресла, шумка и т.д. А ещё, как увидел в видео, лучше проходимость. Но это для меня лучше. А для Вас семейные ценности. Вот и всё! И это факт! ;)

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
А ещё, как увидел в видео, лучше проходимость.
Тут похоже 100% вот таких теоретиков. Увидел в кино, сделал выводы. Или самый крутой вариант - провёл тест драйв и рассмотрел кнопки. Все мастер!

Shadi

Гуру
Благодарности
79,416
Автомобиль
HL 220
Toyota назвала рублевые цены и день начала приема заказов на новый кроссовер C-HR, спозиционированный на ступень ниже RAV4. В России он будет доступен с двумя моторами и двумя видами привода.

http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/695312/

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
ВиталяГаз, с Вами сказали не разговаривать! :D

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой

Dieselgate

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Рав 4
Рав 4 выставил на продажу, висит объявление который день. Суперликвидности авто не ощущаю) От Тигуан только положительные эмоции, очень удачный автомобиль!

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Немного по теме.
В России кроме нормальной машины Рав 4 2,5 с Автоматом, продаётся недорозумение от Тойоты для бедных стран под названием РАВ 4 2.0. В отдельно взятом кузове РАВ4 всё нормально, двигатель 2.0 тоже хороший, вариатор - один и самых лучших, имеющий ряд отличных свойств, плавность хода просто супер! Но в сборе из этих прекрасных деталей получилось чудище! Это автомобиль, который нормально едет только по городским пробкам, со скоростью не выше 60 км/ч. У него есть только один плюс - цена. Он дешёвый, относительно 2.5. Многие, не просвещённые в тонкости люди, думая что они проигрывают только в мощности, осознано выбирали этот автомобиль. Дилеры не оповещали народ о том, что они покупают только тень от РАВ4, а не нормальный кроссовер. Именно такой автомобиль и ругают во всех тестах конкуренты, пытаясь очернить РАВ4. Такой РАВ4 шумный, жёсткий, тупой, беспомощный на бездорожье в сравнении с РАВ4 с мотором 2.5 и классическим автоматом Ситуация чем то напоминает историю с Тигуаном 1, когда одна разновидность модели, очернила весь ряд в глазах потенциальных покупателей. Особенно это заметно на вторичном рынке. Одна модель востребована, другая не продаются, даже дёшево.

Добавлено через 5 минут
Я буду писать ТОЛЬКО про РАВ4 2.5 и Тигуан 2 2.0 ДСГ которые параллельно живут в нашей семье. На Тигуане ездит жена, на Рав4 старший сын. У меня другая машина. Следовательно я могу объективно оценивать эти машины, нет привыкания и эффект новизны одинаков.

Dieselgate

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Рав 4
2,5 посмешище по сравнению с 2 литрами Мазды СХ-5 в предыдущем кузове. А подвеска вообще зубодробительная. Тачка надежная очень, к этому нет вопросов.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
А ещё, как увидел в видео, лучше проходимость.
напомните пжлста, какая резина на обоих авто установлена?
как вы считаете, зима и лето, могут себя вести одинаково в грязи, на асфальте и снегу?

Добавлено через 1 минуту
А подвеска вообще зубодробительная.
интересно будет услышать мнение о тигуане после 20-30т.км.

alexsvar

Участник
Благодарности
100
Автомобиль
LR Disco Sport 2.0D, был T&F 2.0TSI
В России кроме нормальной машины Рав 4 2,5 с Автоматом

Машина может и нормальная, но кроссовером названа по недоразумению. Просвет в 15см из-за выхлопа, пропущенного под картером двигателя.

Red flame

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Ку5 2.0 и Йети 1.8
напомните пжлста, какая резина на обоих авто установлена?
как вы считаете, зима и лето, могут себя вести одинаково в грязи, на асфальте и снегу?

Добавлено через 1 минуту

интересно будет услышать мнение о тигуане после 20-30т.км.
Ну получается, что Вы видели это кино. Так что знаете какая резина ;)

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Немного по теме.
В России кроме нормальной машины Рав 4 2,5 с Автоматом, продаётся недорозумение от Тойоты для бедных стран под названием РАВ 4 2.0. В отдельно взятом кузове РАВ4 всё нормально, двигатель 2.0 тоже хороший, вариатор - один и самых лучших, имеющий ряд отличных свойств, плавность хода просто супер! Но в сборе из этих прекрасных деталей получилось чудище! Это автомобиль, который нормально едет только по городским пробкам, со скоростью не выше 60 км/ч. У него есть только один плюс - цена. Он дешёвый, относительно 2.5. Многие, не просвещённые в тонкости люди, думая что они проигрывают только в мощности, осознано выбирали этот автомобиль. Дилеры не оповещали народ о том, что они покупают только тень от РАВ4, а не нормальный кроссовер. Именно такой автомобиль и ругают во всех тестах конкуренты, пытаясь очернить РАВ4. Такой РАВ4 шумный, жёсткий, тупой, беспомощный на бездорожье в сравнении с РАВ4 с мотором 2.5 и классическим автоматом Ситуация чем то напоминает историю с Тигуаном 1, когда одна разновидность модели, очернила весь ряд в глазах потенциальных покупателей. Особенно это заметно на вторичном рынке. Одна модель востребована, другая не продаются, даже дёшево.

Добавлено через 5 минут
Я буду писать ТОЛЬКО про РАВ4 2.5 и Тигуан 2 2.0 ДСГ которые параллельно живут в нашей семье. На Тигуане ездит жена, на Рав4 старший сын. У меня другая машина. Следовательно я могу объективно оценивать эти машины, нет привыкания и эффект новизны одинаков.

Вот нет желания разбираться в этих унылых ведрах от слова совсем. Да и особой разницы там точно не будет. Извините, в модели с 2,5л движком шумка лучше будет? или электрорегулировка сидений появится? или более комфортная подвеска? а внедорожность как зависит от того варик там стоит или автомат? все дело же в муфте (или нет) пофик на нас, но зачем вы сами себя обманываете?

понимаю разбираться в моделях бнв или мерсах. там тьма разных движков, пакетов и проч. к примеру купить х3 2.0 и получить средний такой бнв или выбрать х3 3.0d и после чиповки получить пушку-гонку...а тут? уныние 2.0 и уныние 2,5?

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Извините, в модели с 2,5л движком шумка лучше будет?
Да, намного лучше. Нет источника шума - вариатора. Его не надо при городских скоростях до 100 км/ч, крутить выше 2500 об/мин, уже при таких небольших оборотах двигатель выходит почти на максимальную мощность, а Рав4 2.0 нормально едет только к 4000 об/мин, что тоже сказывается на уровне шума. Конечно в Рав4 шумка моторного отсека хуже чем в Тигуане. Мотор там слышно, а вот шумка колёсных арок лучше, колёса почти не слышно, даже когда стоят шипы. Такова политика Тойоты. Они специально работают над звуком мотора, это придают некоторое ощущения мощности и скорости. Мне нравится слышать шум мотора при разгоне. И так делает не только Тойота. Многие производители искусственно, через динамики вводят различные шумы двигателя и ветра. Тойота это делает примитивно просто, но очень эффектно.

Добавлено через 1 минуту
электрорегулировка сидений появится?
Она есть и всегда была на ВСЕХ машинах, которые идут с кожей, а это ВСЕ комплектации в базе выше средней. На максимальной комплектации ещё и с памятью.

Добавлено через 2 минуты
или более комфортная подвеска?
Три вида комфортности подвески, при желании можно выбрать. Меняете одну деталь и вау, машина совсем другая. Плюс 2.5 тяжелее, гораздо комфортнее.

Добавлено через 5 минут
а внедорожность как зависит от того варик там стоит или автомат?
Очень и очень сильно зависит. На этом и строят свои заказные тесты конкуренты. Вариатор, который выпускался для Рав 4 (4 поколения) достаточно слабый механизм в плане пиковых нагрузок. Особенно при движении задним ходом. Поэтому создали ошейник для двигателя, который душит его, при первом появлении нагрузки на трансмиссию. В машинах с АКПП такого нет и свои 180 л.с он проявляет почти с холостых оборотов. Крутит как дизель. За счёт чего и очень неплохо едет.

Добавлено через 1 минуту
все дело же в муфте (или нет) пофик на нас, но зачем вы сами себя обманываете?
Или нет. В чём обманываюсь?

Добавлено через 4 минуты
понимаю разбираться в моделях бнв или мерсах. там тьма разных движков, пакетов и проч. к примеру купить х3 2.0 и получить средний такой бнв или выбрать х3 3.0d и после чиповки получить пушку-гонку...а тут? уныние 2.0 и уныние 2,5?
Всё в этой жизни относительно. Многое решает цена автомобиля. В США продаются спортивные версии Рав 4 объёмом 3,5, есть также версии машины которые ну ОЧЕНЬ проходимые, могут лазить по горам, прыгать с большой высоты. Но они стоят много денег для покупателей Тойоты на рынке России. Люди за эти деньги выбирают другие модели, тот же Лексус, или БМВ. Поэтому я думаю, надо сравнивать машины только в одной ценовой нише.

Добавлено через 7 минут
Ну и немного ещё про ведро. Рав4 имеет те же 180 л.с что и Тигуан. Он гораздо больше, но он на 10% легче! Я сам не поверил, когда узнал об этом. Поэтому он и легче прыгает из ряда в ряд, быстрее останавливается, хотя у него меньше площадь тормозных дисков и колодок. А проигрывает он в разгоне, тупо за счёт особенностей конструкции АКПП. В этом она сегодня полностью проигрывает ДСГ.

alexsvar

Участник
Благодарности
100
Автомобиль
LR Disco Sport 2.0D, был T&F 2.0TSI
В машинах с АКПП такого нет и свои 180 л.с он проявляет почти с холостых оборотов. Крутит как дизель. За счёт чего и очень неплохо едет.

За счет чего у атмосферного мотора такие чудеса?
233 Ньютона на 4100 оборотах - что тут дизельного?

У бензинового тигуана в полтора раза больше при оборотах в полтора раза ниже.

Сверху Снизу