Toyota RAV4 new

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Потестил камри на днях новую. Совсем другая машина, по комфорту, управляемости, шумке. Прям на мой взгляд сильный скачек вперед, по сравнению с прошлой. По динамике все по старому, кинули нас с 8 ступкой и движком, все по старому, кроме 3,5. Но ехать на ней стало приятно, ни чего не скажу. Вот доедет до нас новый рафик, на этой же платформе, можно будет серьезно его рассматривать как конкурента тигуану. Хотя надо посмотреть, чего там ваг будет предлагать. А на данный момент вижу у рафика три преимущества, размер багажника, меньшая потеря в цене, наверно надежность. Но как мне кажется меньшая потеря цены скомпенсируется вдвое большей страховкой и в полтора раза более частым ТО, а до того момента, когда может проявиться надежность, я обычно не доезжаю на своих машинах. Все ИМХО.

Последнее редактирование:

ruthl3ss

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Toyota
:D вы сначала хоть технические характеристики гляньте, прежде чем такое писать. И при чем тут Тиг 1? Мы про Тиг 2 с 1.4 разговор ведем.
Рав 4 2.5 180 л.с. Разгон 0-100 9,4 сек, крутящий 233
Тиг 2 1.4 150 л.с. Разгон 0-100 9,2 сек, крутящий 250

Господа владельцы тойот, просто поверьте, что ваш 2.5 НЕ ровня не то что Тиг 2.0, он дохлее Тиг 1.4. Просто потому что Рав атмо, а Тиг - турбо.
И как правильно заметили выше, на турбо обгоны даются гоооораздо легче.
И даже спорить больше не буду по этому поводу, есть хорошие тойоты, это ЛК 80, ЛК 100, неубиваемые аппараты, но тоже при определенном пробеге требующие немалых денежных вливаний (достаточно глянуть цены на насос-форсунку). Сам бы с удовольствием прикупил бы для жены Рав 4 второго поколения двухдверку, но найти в хорошем состоянии практически нереально...

В семье есть рав4 2.5, тигуан 2 220 сил и тигуан 1 170 сил.
Тигуан 1.4 никогда не рассматривал, я очень рад, что вы в тех части спец))

Говорю о своих предположениях))

а замеры есть где тигуан 1.4 едет 9.2 секунды?

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
Теперь 1.4 ваг еще и на трассе всех быстрее)
Куда катится мир...

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi

Urus

Завсегдатай
Благодарности
481
Автомобиль
Тигуан 2 1.4(150) 4motion dsg
Куда катится мир...
Это вряд ли. Разгон до сотни - может быть. Но дальше более мощные авто, к тому же сильно теряющие при начальном разгоне из за низкого кпд гидротрансформатора, все равно возьмут свое. Думаю что в эластичности после 120 он проиграет и раву и тигу 170. Но, имхо, до 150 едет вполне бодро.
А так по паспорту до сотни:
Тиг 1 150 дсг 9.3
Тиг 2 150 дсг 9.2
Тиг 1 170 ат 9.9
Рав 4 180 ат 9.4
Рав 4 едет медленее обоих дсг и быстрее 170 ат.
Кстати интересно - реальные замеры этих 9.4 есть?

Grieche

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Tiguan CL 1.4 4motion
Тигуан 1.4 никогда не рассматривал, я очень рад, что вы в тех части спец))

Говорю о своих предположениях))

а замеры есть где тигуан 1.4 едет 9.2 секунды?

А вас в гугле забанили? Найдите. Или я вам их должен предоставить? Я ж не прошу у вас замеры где рав едет 9.4 секунды)))

Добавлено через 3 минуты
Куда катится мир...

Да, для Сибири где на тойоту молятся, это шок :mad:

ruthl3ss

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Toyota
А вас в гугле забанили? Найдите. Или я вам их должен предоставить? Я ж не прошу у вас замеры где рав едет 9.4 секунды)))

Добавлено через 3 минуты

Да, для Сибири где на тойоту молятся, это шок :mad:

Ну раз в Сибири на тойоту молятся, то в Греции на тигуан 1.4))

Я тестировал 180 сильный тигуан, он едет чуть быстрее рав4. Если ваш едет на уровне 180сильного, то Вы правы))
Прошу заметить, что тигуан 180сил не едет 7.7.

Grieche

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Tiguan CL 1.4 4motion
Ну раз в Сибири на тойоту молятся, то в Греции на тигуан 1.4))

Я тестировал 180 сильный тигуан, он едет чуть быстрее рав4. Если ваш едет на уровне 180сильного, то Вы правы))
Прошу заметить, что тигуан 180сил не едет 7.7.

Мой не едет на уровне 180-сильного (хотя 1.4 150 чипуют до 180, но я не сторонник чипа), мой едет на уровне рава 2.5, и обгоны на трассе ему даются гораздо легче, чем раву. Еще раз объясняю - ездил на равах 2.0 и 2.5, причем не просто на тестах, а в качестве рабочих. 2.0 вообще УГ, 2.5 просто едет, обычный атмодвижок, к тому же без ощутимого подхвата на высоких оборотах. И если на трассе нужно ускориться и быстро обогнать, то это проще и безопасней сделать на 1.4Т чем на 2,5 атмо. Возможно в этом еще и заслуга DSG.
А еще у рава и камри тормоза мне не нравились. На тот момент у меня свой авто был форд фокус 2, у него тормоза были гораздо лучше чем у тойот.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Мой не едет на уровне 180-сильного (хотя 1.4 150 чипуют до 180, но я не сторонник чипа), мой едет на уровне рава 2.5, и обгоны на трассе ему даются гораздо легче, чем раву. Еще раз объясняю - ездил на равах 2.0 и 2.5, причем не просто на тестах, а в качестве рабочих. 2.0 вообще УГ, 2.5 просто едет, обычный атмодвижок, к тому же без ощутимого подхвата на высоких оборотах. И если на трассе нужно ускориться и быстро обогнать, то это проще и безопасней сделать на 1.4Т чем на 2,5 атмо. Возможно в этом еще и заслуга DSG.
А еще у рава и камри тормоза мне не нравились. На тот момент у меня свой авто был форд фокус 2, у него тормоза были гораздо лучше чем у тойот.
Этот человек Рав4 видел только в кино, да и то пару секунд. Не тратьте на него время друзья!
Про Тигуан 1,4. Я случайно провёл тест драйв этого хилого агрегата. Я не знал точно сколько лошадей у 1,4 сколько у 2.0 мне предложили 150 л.с я и согласился. Нас было 4 человека в машине. Как я плевался, лошадок в этой машине явно в детстве не кормили. По цифрам всего на 30 л.с. меньше чем у 2.0 машины. По ощущениям, намного больше между ними разницы. Высказал им всё что думаю про машину и мне предложили 220 попробовать. Я воспользовался предложением. Да эта машинка ехала, что надо. Но меня зацепила комплектация Сити, а там нет такого мотора. Ну покатался на 180 л.с. и самое интересное, что разница между 220 и 180 конечно была не слабая, но намного меньше чем между 180 и моторчиком с детским объёмом 1.4. этот мотор откровенно не едет. 180 л.с. на уровне Рав 4 - только если его крутить, если в режиме обкатки, как у нас пока до 2000 об/мин он ещё тот дохляк.

Смешно выглядит, когда те кто видел машину в кино, пытаются что то доказать тем, кто имеет эти две машины параллельно в одной семье. На сегодняшний день Тигуан неплохое дополнение к Рав4 для перевозки тела в черте города из точки А в точку Б. Но вот на дачу на нём кататься плохо, тут Рав 4 вне конкуренции со своим свободным салоном, с большим и удобным багажником.

Grieche

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Tiguan CL 1.4 4motion
Но вот на дачу на нём кататься плохо, тут Рав 4 вне конкуренции со своим свободным салоном, с большим и удобным багажником.

И с расстоянием в 165 мм под трубой выпускного коллектора :ay:
Друх, у тебя тойота головного мозга. Больше добавить нечего. У меня пробеги в день на тойотах и мицубанах в свое время доходили до 1000 км, летом по песку и говнам, зимой по бетонкам и зимникам, и кроме как "поджопник" эти машины не назовешь. Ты такое даже в кино не видел.
Я вообще ржу каждый раз над твоими постами, особенно про МаСынку, тебе бы в названии ника сменить название одной педали на другую.

Добавлено через 44 минуты
https://www.drom.ru/reviews/toyota/rav4/641641/134588/

serzah

Гуру
Благодарности
499
2,5 литра атмо на компактах и среднеразмерных кроссах не плохо едут, в среднем чуть менее 9 секунд. 2 литра турбо в 180 -190 сил едут +- также, с нормальными коробками жрут примерно столько же. Имеют + и -, НО на сегодняшний день это моторы или предыдущего поколения или задушенные экологами начальные версии нормальных 2 литра турбо. Современные 2 литра это чаще всего 230-270 л.с и с моментом 350-400 (я не про моторы от R и ему подобным) и там боюсь 2,5 литра не ровня ни в одной дисциплине. По этому сильно в сомнениях что 220 Тигуан с короткой рейкой серая мышка против рафа4 2,5. Раф хорош для поездок на дачу с большой поклажей, при обычном движении он не лучше и не хуже рулится Тигуана, у него есть интересные опции. Но зажечь на рафе...
Ездил на обоих тигуанах и тестил несколько раз текущий раф.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
serzah, 2.5 атмо 180лс = 2.0 ваг 170-180лс. 220-250 конечно бодрее едут

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
serzah, 2.5 атмо 180лс = 2.0 ваг 170-180лс. 220-250 конечно бодрее едут

https://www.youtube.com/watch?v=stgl10JFR28 Вот тигуан 1,4 на девятой минуте зимой на 95 бензине едет около 9 секунд, пару страниц назад кто то спрашивал. Какому 2 литра рафик равен? Есть у него конечно плюсы, но ни динамика ни управляемость ни шумка к ним ни как не относится.

П.С. До тигуана пассат 6 у меня был 1,8, а у друга камри 2,5 до сих пор. Постоянно мы с ним заезжали. Ну ни куда эта камри не едет, с любых режимов.

Grieche

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Tiguan CL 1.4 4motion
ayk60, с этими товарищами бесполезно спорить, они мечтой управляют))) мечтой о том, что 2.5 атмо рвёт всех. И расход бенза у них как на тигуане)))))

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Господа владельцы тойот, просто поверьте, что ваш 2.5 НЕ ровня не то что Тиг 2.0, он дохлее Тиг 1.4.
Подтверждаю! 2 года пользовал рав 2,5 параллельно тигу 2,0 ( о чем выше уже писал). Продали равку и рад.

Добавлено через 4 минуты
Ездил на обоих тигуанах и тестил несколько раз текущий раф.
При всем уважении тестить равку мало, на нем надо поездить, проходят ахи от понтовых прибамбасов и приходит понимание об унылости данного агрегата. Равка хороший асфальтовый бабский автомобильчик, такой уси пуси.

Добавлено через 1 минуту
И расход бенза у них как на тигуане)))))
по приколу у равки 2,5 расход меньше чем даже на чипованном тиге I 2,0.

ruthl3ss

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Toyota
Уважаемые, рав4 и тигуан в лидерах продаж) зачем что-то выводить на первое место, а что-то на второе.
У рав4 свои плюсы, у тигуана свои.
Каждый выбирает тот автомобиль, который соответствует его требования.

Андрей 1966

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan
Уважаемые, рав4 и тигуан в лидерах продаж) зачем что-то выводить на первое место, а что-то на второе.
У рав4 свои плюсы, у тигуана свои.
Каждый выбирает тот автомобиль, который соответствует его требования.

В споре рождается истина , дорогой.

mihasik

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Trend&Fun 1.4 122л.с. BM
В споре рождается истина , дорогой.
Вы тут уже 172 страницы нарожали. А истиной так никто и не разродился. Какая-то слоновья беременность :)
Если честно, пользы от темы осталось практически ноль. Выливание ушатов дерьма в одну и другую сторону, да толстый троллинг.

Сверху Снизу