Toyota RAV4 new

Андрей 1966

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan
Меняйте масло как в раве (каждые 5 тыс.). И будет Вам ресурсный двигатель.А что еще? (тиг-1).

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
Был - VW Tiguan Стал - Skoda Kodiaq
Меняйте масло как в раве (каждые 5 тыс.). И будет Вам ресурсный двигатель.А что еще? (тиг-1).

В раве меняется в 10. И на тиге я меняю в 10. Думаю через 10-20 тыр нужно будет менять цепь. А еще не чистил впуск. А еще машина у меня 2013 года - значит поршневые кольца не наборные - расход. Блин а МО то как ?

И все эти вопросы не слишком связаны с частотой смены масла. Хотя сама чугунина двигателя вопросов не вызывает.
А все дсг, варики (кстати не собирался и близко смотреть рав на варике) - я пас. Крутящий момент должен передаваться или через МКПП или гидравликой классического АКПП.

Андрей 1966

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan
ОД в Тойоте рекомендуют замену - раз в 5 тыс. Что мои большинство знакомых так и делают. Я меняю 250 моточасов (что для меня приблизительно 5-6 тыс.км). Надеюсь при такой смене масла и колечки не закоксуются. (соответственно и расход масла).Впуск по большому счету зависит от бензина. Ну, тут уж никто не застрахован. За немцами ,за всеми пригляду больше нужно, но не критично.Зато получаешь удовольствие от пользования авто. А это дорогого стоит. ИМХО. Про цепь. У машин с 12 года стоит модернизированный натяжитель цепи. С ОД общался говоря посматривать нужно после 140-150тыс. пробега. Замена недорого стоит и не долго.

Последнее редактирование:

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль
ОД в Тойоте рекомендуют замену - раз в 5 тыс. Что мои большинство знакомых так и делают.

Я предпочитаю пользоваться своим мозгом.

Я меняю 250 моточасов (что для меня приблизительно 5-6 тыс.км).

Впрочем как и вы. У меня это - не менее 10 тыр.

Надеюсь при такой смене масла и колечки не закоксуются.

(соответственно и расход масла).

Классические кольца - не закоксуются. То что делал ваг до 2015 - неизбежно. Вопрос только во времени.

Для:

Я меняю 250 моточасов (что для меня приблизительно 5-6 тыс.км).
- это 70 тыр км. Для меня - 120.

Впуск по большому счету зависит от бензина.

И системы ВКГ. И здесь есть проблемы. Впрочем характерные для турбо.

Ну, тут уж никто не застрахован. За немцами ,за всеми пригляду больше нужно, но не критично.Зато получаешь удовольствие от пользования авто. А это дорогого стоит. ИМХО.

Вот в этом соль. Многие получают удовольствие от того, что все перечисленное выше им не грозит. Вы - от динамики.

Вопрос. если эти два удовольствия не совместить, что выбрать ?
Мне кажется - туарег рулит ;)

Андрей 1966

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan
Это да. Туарег рулит. Особенно дизель.

Добавлено через 1 минуту
Но новый Туарег 5,7 ляма. (если что):eek:

New Ladoga

Завсегдатай
Благодарности
317
Автомобиль

Добавлено через 1 минуту

1. Еще вчера в таллинском стоял RLine за 3400.
2. Вторичка на туарег совершенно не плоха.
3. Мир пока еще не сходится даже на туареге.

Андрей 1966

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan
Это я себе конфигурацию составил. (пардон)

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg

Добавлено через 1 минуту
Откуда такие данные? Именно 5.7? Или возможны варианты?

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

Андрей 1966

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan
Да конечно варианты! Это я для себя конфигурацию составлял. (от 3,4 млн.) Зайдите на сайт VW.

SONce

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
ford focus
Откуда такие данные? Именно 5.7? Или возможны варианты?

Можно и голый взять за 3. Только какой смысл?

Мне тоже каждый второй говорит а-ля Тигуан за 2700тыс руб? да возьми лучше ку5, туарег, вставить_марку_авто тут.

Только какой смысл брать голый авто?

Андрей 1966

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan
Можно и голый взять за 3. Только какой смысл?

Мне тоже каждый второй говорит а-ля Тигуан за 2700тыс руб? да возьми лучше ку5, туарег, вставить_марку_авто тут.

Только какой смысл брать голый авто?
"Голый" берут по деньгам. В надежде позже доукомплектовать . Что с ВАГом возможно.

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
Человек любит тойоту. Я за плюрализм. Есть в чем его поправить ? Поправляйте.

Я лично сейчас смотрю себе авто.
Отказался от тигуана за 1 950 тыр - хай с догревателем и инновацией
Отказался от рав 4 за 1 800 тыр - адвентур 2,5.

Тигуан не стоит доплаты в миллион. Во многом лучше моего, но все это "многое" - гаджеты. И качество с дсг (кто бы что не говорил), 5 халдексом и массой электроники заставляет задуматься.

Рав 4 хоть на 150 тыр дешевле. Надежен - двигатель реально ресурсный, автомат ресурсный. Но доплата за надежность чрезмерна (относительно моего тигуана), а комфорт хуже.

Если бы не мой тигуан выбрал бы рав. Сейчас смотрю туарег или прадик (поглядываю на фортунер).

Кстати когда мой приятель (владелец рава) рекламировал ессно рав, он приводил доводы, как и ВиталяГаз. Сразу скажу, что это не одно и тоже лицо ))
На твоё сообщение и возразить нечего. Ты высказал своё ИМХО при этом, не выставляя его, как истину в последней инстанции. В то время, как Газанутый несет извини меня всякую чушь, а порой и откровенный ложь , при этом не забывая подчеркнуть, что он великий автоэксперт и все должны ему верить. Лично я ничего не имею против Тойоты и РАВ4 в частности, но это не мое. Причем я даже не знаю, что из блокирующих факторов поставить на первое место. Высокий риск угона со всеми вытекающими или дешманский салон, а может так себе управляемость... Ну и, как показывает практика, проходимец из нее даже по меркам паркетников, так себе. Что касается новой говорить ничего не буду. Могу только предсказать, что риск угона сохранится...

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
ОД в Тойоте рекомендуют замену - раз в 5 тыс.
2 новые тойоты, 15 раз ТО, ни разу ОД не говорил про замену масла через 5т.км.
только по регламенту.
возможно знакомые проезжают 10 в год и они хотят менять лето/зима - но это уже личные хотелки

Андрей 1966

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan
На твоё сообщение и возразить нечего. Ты высказал своё ИМХО при этом, не выставляя его, как истину в последней инстанции. В то время, как Газанутый несет извини меня всякую чушь, а порой и откровенный ложь , при этом не забывая подчеркнуть, что он великий автоэксперт и все должны ему верить. Лично я ничего не имею против Тойоты и РАВ4 в частности, но это не мое. Причем я даже не знаю, что из блокирующих факторов поставить на первое место. Высокий риск угона со всеми вытекающими или дешманский салон, а может так себе управляемость... Ну и, как показывает практика, проходимец из нее даже по меркам паркетников, так себе. Что касается новой говорить ничего не буду. Могу только предсказать, что риск угона сохранится...

Согласен.Это зависит от уровня восприятия окружающей действительности. Можно квартиру веником подметать. (тоже неплохо). А можно пылесосом. Кому что нравится.

Добавлено через 3 минуты
2 новые тойоты, 15 раз ТО, ни разу ОД не говорил про замену масла через 5т.км.
только по регламенту.
возможно знакомые проезжают 10 в год и они хотят менять лето/зима - но это уже личные хотелки
Так они и не скажут."Инструкции"

alexsvar

Участник
Благодарности
100
Автомобиль
LR Disco Sport 2.0D, был T&F 2.0TSI
А выпуск имеет свойства оставлять следы, а не быть якорем как рычаги.

Попробуйте не в теории (где-то я читал тут на форуме про рычаги-якоря :))) а на практике. У меня - сорванный с креплений глушитель и загнутый пропеллером его кронштейн на первом тиге. Потому что в серединке колеи имеют обыкновение лежать камни. И залегание на брюхо пару-тройку раз. А вот рычагам ничего не сделалось. Представляю каково будет выпуску, когда РАФчик налетит им на камешек в колее. А главное - что весь это гемор только у него и на ровном месте.

leopoldus

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
Passat CC, Tiguan
Я меняю 250 моточасов (что для меня приблизительно 5-6 тыс.км). Надеюсь при такой смене масла и колечки не закоксуются. (соответственно и расход масла)

А если менять раз в 3 тысячи? То шансы наверное еще больше будут?

Андрей 1966

Участник
Благодарности
30
Автомобиль
Tiguan
А если менять раз в 3 тысячи? То шансы наверное еще больше будут?
А вы проверьте. И расскажете.(я вообще то про моточасы писал)250 часов можно накрутить и не двигаясь. ОК?

Добавлено через 4 минуты
Синтетика. Вот тут самый большой разбег, бывают дешевые варианты (API SJ/SL, Mb 229.3, Vw 502, Bmw LL98) – замена 250МЧ. Есть более продвинутые (улучшенные кряковые) составы (API SM/SN, Mb 229.5, Vw 502.00/505.00, Bmw LL-01) – здесь замена 300МЧ. Лучшие очищенные составы (ПАО допуски, Mb 229.5 Vw 502/505/503.01 Bmw LL-01) – 350МЧ. Таким образом, в этом классе смазок разбег от 250 до 350 моточасов. Есть еще одни, но они очень дорогие это ЭСТЕРЫ, ценник выше обычной синтетики в 3 — 4 раза, ее просто не выгодно лить.

leopoldus

Участник
Благодарности
32
Автомобиль
Passat CC, Tiguan
А где-то есть официальные данные по соотношению допусков и моточасов?

Сверху Снизу