Toyota RAV4 new

D800E

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
LR & VW
https://youtu.be/MXCoeM2CFOg
2 муфты в топе, 8 ступка с 2,5л , на 2.0 новый вариатор с механической 1 скоростью для грязи , резкого старта и тд.
Довольно интересные штуки.

Ну 8акпп они и так ставят уже давно, емнип начиная с NX, полнопривод с двумя муфтами тоже не новость, ездил и на хонде с ним, и на джуке, и на ХТ5 такой же, и на эвок/дискоспорт. Интересное решение в плане драйва, но сомнительное с тз выносливости, как по мне современный дисковый LSD управляемый электроникой гораздо лучше, такой как на X5, каене, макане, ауди RS. Собственно на мощные авто систему с двумя муфтами видимо и не ставят из-за ограничения в моменте, с которым работают муфты полуосей.

Direct-Shift CVT повторяет трансмиссию гибридов, походу тоета просто решила максимально унифицировать вариаторы на обычных машинах и электричках. У гибрида на "первой передаче" работает электромотор, у обычного авто стоит шестерня на первичном валу.

Моторы как и прежде мертвые, но ключевая фраза "85% продаж рав4 в европе приходятся на гибридную версию". Так что понятно почему японцы не хотят делать из неё конкурента тигуану.

Салон смогу заценить вскорости, если новые рафики уже доступны в Праге. Не фанат тоеты, но дизайн в стиле современного 4Runner мне очень заходит.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Интересно, что ответят на RAV4 форуме на простой вопрос: Как слушать музыку в машине пассажирам, если водитель заглушил машину и вышел? Там питание на все орубает, и пока не нажмешь кнопку START, ничего играть не будет
Я процитировал исходную фразу Vasia01 .

В Тигуне точно также, когда заглушив двигатель, водитель вышел, музыка выключается.
Я не знаю, может ли в Тигуне пассажир включить магнитолу, не пробовал, но если, как вы пишите в Рав4 для этого надо нажать кнопку Start, то что в этом трагичного ?

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Я процитировал исходную фразу Vasia01 .

В Тигуне точно также, когда заглушив двигатель, водитель вышел, музыка выключается.
Я не знаю, может ли в Тигуне пассажир включить магнитолу, не пробовал, но если, как вы пишите в Рав4 для этого надо нажать кнопку Start, то что в этом трагичного ?

В Тигуан водитель вышел, все погасло. Врубил магнитолу и слушаешь. RAV4 даже после выключения зажигания все обесточивается, кнопка старт неработает без ключа. А без этой кнопки музыку не послушаешь.

D800E

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
LR & VW
Vasia01, спасибо за видео! Конеш на ощупь тоета разочаровывает

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
В Тигуан водитель вышел, все погасло. Врубил магнитолу и слушаешь. RAV4 даже после выключения зажигания все обесточивается, кнопка старт неработает без ключа. А без этой кнопки музыку не послушаешь.
Два разных подхода, у немцев и у японцев.
У каждого есть свои за и против.

D800E

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
LR & VW
mgl, да это просто разные настройки по умолчанию. На платформе TNGA у тоеты вся электрика завязана на CAN-шину, то есть японцы спустя 12 лет пришли к тому же что придумали немцы. Возможно не без помощи BMW. Ждём когда тоетоводы откроют для себя аналог Васи и прочие приятные плюшки.

mihasik

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
Trend&Fun 1.4 122л.с. BM
Ждём когда тоетоводы откроют для себя аналог Васи и прочие приятные плюшки.
А им надо ждать? :)
Аналог Васи (точнее VCDS) зовут TechStream, шнурки под него не первый год на Али продают... Хоть и не аналог в полном смысле, но диагностический комплекс для тойоты.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Да. В Тигуан пассажир включил музыку и слушает без водителя.

Вот короткий мой обзор. Мысленно сравнивал с Тигуан.

https://www.youtube.com/watch?v=jgURIqRHc1s

Тупит не машина, тупит автор.
Люди обычно делая обзор, читают для начала инструкцию к технике, а не пытаются в ней разобраться методом тыка уже на съёмке. И поверьте, не все покупают за 2 - 2,8 ляма планшет. Многие планшет покупают гораздо дешевле, а за эти деньги покупают автомобиль, где котируются совсем иные характеристики.

Очереди на него дикие уже сейчас, хотя ещё нет заказа в России... Это главный минус Тойоты. Причём при заказе там надо платить не 10 тыс руб...

Добавлено через 24 минуты
Да. В Тигуан пассажир включил музыку и слушает без водителя.
В РАВ4 так же. Только нажать надо не кнопку на магнитоле, а кнопку с надписью Power на торпедо, не нажимая на педаль тормоза. И всё заработает, без ключа. Зажигание при этом как у Тигуана не включится. Если бы прочитали инструкцию, на одну глупость сказали бы меньше.

Последнее редактирование:

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
ВиталяГаз, ничего, кроме надписи "ключ не обнаружен", нажав кнопку без ключа получить невозможно. Тойота до сих пор использует архаичную логику off>acc>on, упраздненную на нормальных автомобилях где-то в 90-е, если на 50-м РАВе что-то в этом отношении изменилось, то хочу поздравить тойоту.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Тойота до сих пор использует архаичную логику off>acc>on, упраздненную на нормальных автомобилях где-то в 90-е, если на 50-м РАВе что-то в этом отношении изменилось
Поэтому на ней плохо ездить.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
ВиталяГаз, ничего, кроме надписи "ключ не обнаружен", нажав кнопку без ключа получить невозможно. Тойота до сих пор использует архаичную логику off>acc>on, упраздненную на нормальных автомобилях где-то в 90-е, если на 50-м РАВе что-то в этом отношении изменилось, то хочу поздравить тойоту.

Именно эту надпись и получаем на новом RAV4

Добавлено через 6 минут
Тупит не машина, тупит автор.
Люди обычно делая обзор, читают для начала инструкцию к технике, а не пытаются в ней разобраться методом тыка уже на съёмке. И поверьте, не все покупают за 2 - 2,8 ляма планшет. Многие планшет покупают гораздо дешевле, а за эти деньги покупают автомобиль, где котируются совсем иные характеристики.

Очереди на него дикие уже сейчас, хотя ещё нет заказа в России... Это главный минус Тойоты. Причём при заказе там надо платить не 10 тыс руб...

Добавлено через 24 минуты

В РАВ4 так же. Только нажать надо не кнопку на магнитоле, а кнопку с надписью Power на торпедо, не нажимая на педаль тормоза. И всё заработает, без ключа. Зажигание при этом как у Тигуана не включится. Если бы прочитали инструкцию, на одну глупость сказали бы меньше.

Перед тестдрайвом я прочитал почти всю инструкцию (всегда так делаю, чтобы знать где какие функции). 720 страниц не осилил, но страниц 100 с нужной информацией прочитал. Также в машине отсутсвует подсветка БАРДАЧКА, подсветка клавиш стеклоподьемников и центрального замка на двери , регуровки зеркал, и конечно подсветка на потолке клавиш включения света в салоне.
Нет ключа в салоне - нет музыки.
Если заметили на видео переднюю камеру - черные квадраты по середине, а в Tiguan передняя камера показывает 180 градусов без черных квадратов, с очень красивой склейкой.
Навигация с 2 летней давности картами. Нет дорог, которые построены давно. Мультимедия CARPLAY и Android Audo не поддерживает, а Mirrorlink толком не работает. Ну у меня не получилось присоединить SONY по mirrorlink, который в Тиге работает прекрасно.
По шумке - я думал в Тиге ее нету. А оказалась в RAV4 она отсутствует. Во время езды нажимал клавиши поднять стекла задние, думал окна приоткрытые.

Все покупают Toyota, только потому что это Toyota и не должна ломаться. Остальное как правило не интересует.

Какие еще вопросы будут?

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Ну у меня не получилось присоединить SONY по mirrorlink, который в Тиге работает прекрасно.
А у меня на самсунге S9 не работает.
Я особо не огорчаюсь.

Если я навигацию не обновлю, то она тоже будет двухлетней давности.
Если вы хотите, чтобы пассажиры слушали музыку в ваше отсутствие, то не уносите ключ из машины.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
А у меня на самсунге S9 не работает.
Я особо не огорчаюсь.

Если я навигацию не обновлю, то она тоже будет двухлетней давности.
Если вы хотите, чтобы пассажиры слушали музыку в ваше отсутствие, то не уносите ключ из машины.

Ключ у меня всегда лежит в кармане. Никогда его не достаю.
Вы считаете нормой, в САМОЙ НОВОЙ модели карты 2 летней давности?

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
ы считаете нормой, в САМОЙ НОВОЙ модели карты 2 летней давности?
Я в 2018 г купил Тигуан 2017 года, там что новейшие карты стояли ?

Добавлено через 1 минуту
Ключ у меня всегда лежит в кармане. Никогда его не достаю.
Но это ведь ваша проблема, а не тойеты.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Я в 2018 г купил Тигуан 2017 года, там что новейшие карты стояли ?

Добавлено через 1 минуту

Но это ведь ваша проблема, а не тойеты.

Т.е по вашему мне надо всегда его доставать из кармана в Toyota? Нафига мне тогда безключевой доступ? Почему в VW ненадо лишних движений?

Про карты вы не поняли. Это и есть самые новые карты. 2 летней давности. Новее на данный момент нету.

Также наверно незнаете цены? Тестируемая переднеприводная машина стоит 37000 евро. Если нужен полный привод то еще +3000евро. А если нужен easy open, карман на водительском сидении и еще разных мелочей то надо добавить еще 3000евро. Т.е полноприводный гибрид в максималке 43.000евро. Полноприводный бензин 2.0 в максималке на вариаторе 40.000евро

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Т.е по вашему мне надо всегда его доставать из кармана в Toyota? Нафига мне тогда безключевой доступ? Почему в VW ненадо лишних движений?
У меня ключ в сумке.
Если я хочу, чтобы в мое отсутствие в автомобиле, кто то слушал музыку, то я оставляю сумку.
Это разные идеологии.
Кто то хочет как вы, а кто то по другому.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
У меня ключ в сумке.
Если я хочу, чтобы в мое отсутствие в автомобиле, кто то слушал музыку, то я оставляю сумку.
Это разные идеологии.
Кто то хочет как вы, а кто то по другому.

Т.е вы считаетe что это отличный, качественный и современный автомобиль за свои 40.000-43.000 евро?

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
Так можно оправдать отсутствие любой функции в машине, но для чего тогда эта тема? В рав4 нельзя без ключа слушать музыку и пользоваться климатом и розетками, это данность, как к ней относиться, каждый решит сам.
А если нужно что-то найти в бардачке, можно посветить фонариком, идеология же такая.
Картографические данные тойоте поставляет Here, по поводу актуальности карт, претензии к ним.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Т.е вы считаетe что это отличный, качественный и современный автомобиль за свои 40.000-43.000 евро?
Вы носите ключ в кармане.
Я никогда не ношу ключи в кармане.
Я что, от этого стал хуже, а вы лучше ?
Есть разные идеологии, разные мнения.
Вы предлагаете, что все должно быть только так.
А те, кто купили тойеты, решили, что их это устраивает.

Сверху Снизу