Toyota RAV4 new

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
А вроде была бы новость что гу на тойотах будут с яндекс в навигатором??
Отсутсвие подсветки клавиш в 21 веке это конечноони зря

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Так можно оправдать отсутствие любой функции в машине, но для чего тогда эта тема? В рав4 нельзя без ключа слушать музыку и пользоваться климатом и розетками, это данность, как к ней относиться, каждый решит сам.
А если нужно что-то найти в бардачке, можно посветить фонариком, идеология же такая.
Картографические данные тойоте поставляет Here, по поводу актуальности карт, претензии к ним.

Смешно то, что в Тиге, где все возможные кнопки, педали подсвечены - еще в комплектации фонарик на магните в багажнике есть :D, в отличии от RAV, где надо все смартфоном подсвечивать.
Как с обновлениями в новом RAV незнаю, но до этого бесплатно можно было 3 года обновлять. Потом гдето около 200евро берут за обновление карт.

Я люблю соответсвие цена/качество. Если RAV цена была 30.000 евро в максималке - вопросов нет совсем. Сколько платишь, то и получаешь. За 43.000 евро хочется более качественного автомобиля.

Добавлено через 4 минуты
А те, кто купили тойеты, решили, что их это устраивает.

Да. Ето 99% владельцев предыдущих Toyota. После старого RAV4 - новый космический корабль. Ощущения такие, словно из GOLF2 в GOLF7 пересел.

Последнее редактирование:

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
Я никогда не ношу ключи в кармане.
Я что, от этого стал хуже, а вы лучше ?
Есть разные идеологии, разные мнения.
Вы предлагаете, что все должно быть только так.
Передергивания пошли.
Один производитель предусмотрел эту возможность, другой — нет. А кто ключ в кармане носит, кто на верёвочке на шее — его дело.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
А если нужно что-то найти в бардачке, можно посветить фонариком, идеология же такая.
А чтобы поставить CD диск нужно тоже лезть в бардачок.
Это удобно ?
В современном авто ?

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
Iceman, ставились на 50-е камри и продолжают на 40-й рав. По качеству исполнения скажу, что в принципе, не плохой способ храма тойоты проверить силу веры своих прихожан. Уж если такое вынесут...
Аналогичные системы можно увидеть в авто яндекс драйв.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
А чтобы поставить CD диск нужно тоже лезть в бардачок.
Это удобно ?
В современном авто ?

В RAV4 это исправили. Там нет CD-ROM. В современном автомобиле хватает всего 1 USB, в отличии от древней Тиги с CD-ROM, 2 SD слотами, и 2 USB гнездами.

Имею ввиду полноценные USB, не для зарядки смарфонов.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Передергивания пошли.
Один производитель предусмотрел эту возможность, другой — нет. А кто ключ в кармане носит, кто на верёвочке на шее — его дело.
При чем тут передергивания.
Один производитель считает, что всеми процессами в автомобиле управляет водитель, а не пассажир.
Другой считает по другому.
Не пойму о чем спор.
Или вы хотите, чтобы все авто были одинаковые ?

Добавлено через 1 минуту
В RAV4 это исправили. Там нет CD-ROM. В современном автомобиле хватает всего 1 USB, в отличии от древней Тиги с CD-ROM, 2 SD слотами, и 2 USB гнездами.
Я имел в виду Тигуан.
У меня CD в бардачке.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, вы видели цифровую панель в С3 Picasso ?
Это космический корабль.
А нарисованный аналоговый спидометр на цифровом дисплее это что, явно не космос.

Iceman

Постоялец
Благодарности
335
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1 2,0 TSI был, СХ-5 2,5 стал
Iceman, ставились на 50-е камри и продолжают на 40-й рав. По качеству исполнения скажу, что в принципе, не плохой способ храма тойоты проверить силу веры своих прихожан. Уж если такое вынесут...
Аналогичные системы можно увидеть в авто яндекс драйв.

Что Там не так было? Яндекс топит за то что карплей не может реализовать все функции Яндекс навигатора. Поэтому в российских условиях все штатные навигаторы и все что транслируется через карплей и Андройд авто не дотягивает до вышеназванного.
В рафе новом будет или нет??

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
Iceman, яндекс только и может, что топить, кто его к карплею-то подпустит.
А производители, которые не могут сделать хоть какую-то пристойную инфотейнмент систему, нашли ей замену на али, на андроиде 4.4.2 :D, тут и яндекс подсуетился, состряпал им лончер на коленке. Чтобы понять, что с ним не так, им нужно попользоваться)
На раве 50 будет система как у камри 70, а она не настолько плоха, чтобы менять её на такое, но в любом случае, ждём локальной сборки (в цивилизованных странах такое никто не продаёт).

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
А мне сегодня сильно не хватает ГУ Тойоты РАВ4 (4) в Тигуане. Да экран там бедненький и маленький. Но к этому очень быстро привыкаешь. Буквально через час другой не замечаешь ни маленьких размеров, ни пикселей из 90-х. Остаётся функционал. А это всё то, что нужно водителю. Яндекс навигатор с отличным голосовым поиском. Пробки, камеры. Предупреждения о превышении скорости. Бензоколонки по маршруту, с актуальными ценами на бензин. Очень было востребовано в незнакомой местности. А привыкнуть к тому, что система в Тигуане не говорит действующие знаки о скорости, не предупреждает о пешеходных переходах, я не смогу никогда. И ещё много много плюшек есть в ГУ Тойоты в сравнении с просто красивым монитором Тигуана. В Тигуане так же много плюшек, каких нет в Тойоте, и за отсутсвие которых её тролят десятки лет. А она в ответ посылает в ... Лексус. Такова политика фирмы.

Мы к сожалению сильно замечаем отсутствие того, к чему привыкли. А чтобы увидеть и полюбить что то новое, требуется много времени. Времени отведённого на тест драйв конечно не достаточно, чтобы заметить плюсы, к которым просто не готов. Я не пробовал пока новый РАВ4, просто у меня на это нет времени. Да и тестить РАВ4 Европейский не вижу смысла, так как в России будет другая машина. Другая цена, другая комплектация... Совсем другая... Тойота для разных рынков делает разные машины.

Например реализация шумоизоляции в Тигуане и Тойоте выполнены принципиально по разному. Для того чтобы меньше слышать вредных шумов, инженеры применяют простое решение. Заполняют салон "полезным" шумом. Человеческое ухо перестаёт слышать кучу вредных звуков! Это как ночь в деревне и день в городе. Всё слышишь по разному.

Так вот. В Тигуане таким полезным шумом посчитали - шум колёс. В итоге арки колёс лишены шумоизоляции в принципе, если сравнивать с любой Тойотой.
В Тойоте таким шумом стал - звук двигателя. В Тойоте в сравнении с ВАГом почти нет шумоизоляции моторного отсека. В результате шум двигателя, заглушает все вредные шумы. Так устроен мир. Нас всюду обманывают. Каждый привык к своему обману и остро чувствует когда его пытаются обмануть по новому. Кого то сильно напрягает шум двигателя, как у Тойоты, а кто то не может ездить без него... но бесит сильный шум шин как у Тигуана! А владельцы Тигуанов совсем не замечают этот шум! Кому то нравится мягкая подвеска, глотающая все неровности Российских дорог. А для кого то нужна псевдо управляемость. Мы хотим чтобы нас обманывали! Но каждый хочет видеть то, к чему привык. Поэтому и машины такие разные у нас!

Новый РАВ4 будет иметь огромный успех в России. Его ждут миллионы людей! Наверное хорошо, что Ваши вкусы отличаются от вкусов тех, кто ждёт новый РАВ4, и поэтому вы выбрали иной автомобиль. Но унижать ЛЮДЕЙ не надо! Вы можете критиковать машину - любую! Это правильно! Нет идеальных машин! Но осуждать людей за их выбор - не надо!

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
экран там бедненький и маленький. Но к этому очень быстро привыкаешь. Буквально через час другой не замечаешь ни маленьких размеров, ни пикселей из 90-х. Остаётся функционал.
Тут речь, как я понимаю, о штатном тойотовском устройстве Toyota Touch, но тогда при чём здесь:
Яндекс навигатор с отличным голосовым поиском. Пробки, камеры. Предупреждения о превышении скорости. Бензоколонки по маршруту, с актуальными ценами на бензин.
Чего никогда не было в родной гамнитоле?
Это очередной вброс? Не пройдёт :p

И да, шумоизоляция арок не отличается у рава в лучшую сторону.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
newnoise, Плохие у вас знание о современной Тойоте. У Тойоты уже много лет, Яндекс в базе идёт, на машинах выпущенных в Питере. А вот экран... убогий. Модем есть в машине, с интернетом оплаченным на год. Шумка арок... Даже у Короллы она очень неплохая, шипы в салоне почти не слышно.

Но я писал не об этом.

newnoise

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
был 2018 City TDI
ВиталяГаз, много лет — это с 2016 года, сначала в Camry, в комплектации Exclusive, потом в RAV4, до этого Touch 2 (и сейчас в некоторых комплектациях), где никакого яндекса и в помине. Не надо мне о моих знаниях.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
В Европе только Touch 2. Другого не дано.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
ВиталяГаз, много лет — это с 2016 года, сначала в Camry, в комплектации Exclusive, потом в RAV4, до этого Touch 2 (и сейчас в некоторых комплектациях), где никакого яндекса и в помине. Не надо мне о моих знаниях.

Официально, почти правильно. Toyota Touch 2 with Go ставят в только в максималке, с круговым обзором. Не официально начали ставить с 2010-2012 года. Владельцы Тойоты очень предприимчивые люди. Поставили на поток переоснащение машин. Поэтому и самой компании ничего уже не оставалось делать. В 2015 году начали ставить Яндекс ГУ на заводе.

Отсюда у меня было сильное удивление, когда я не смог найти и установить на Тигуан зеркала большего размера. Почему никто не начал их выпускать?

Добавлено через 29 минут
Правда, поначалу устанавливали навигацию Сити Гид и Навител. Тогда они считались передовиками прогресса.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Сверху Снизу