А мне сегодня сильно не хватает ГУ Тойоты РАВ4 (4) в Тигуане. Да экран там бедненький и маленький. Но к этому очень быстро привыкаешь. Буквально через час другой не замечаешь ни маленьких размеров, ни пикселей из 90-х. Остаётся функционал. А это всё то, что нужно водителю. Яндекс навигатор с отличным голосовым поиском. Пробки, камеры. Предупреждения о превышении скорости. Бензоколонки по маршруту, с актуальными ценами на бензин. Очень было востребовано в незнакомой местности. А привыкнуть к тому, что система в Тигуане не говорит действующие знаки о скорости, не предупреждает о пешеходных переходах, я не смогу никогда. И ещё много много плюшек есть в ГУ Тойоты в сравнении с просто красивым монитором Тигуана. В Тигуане так же много плюшек, каких нет в Тойоте, и за отсутсвие которых её тролят десятки лет. А она в ответ посылает в ... Лексус. Такова политика фирмы.
Мы к сожалению сильно замечаем отсутствие того, к чему привыкли. А чтобы увидеть и полюбить что то новое, требуется много времени. Времени отведённого на тест драйв конечно не достаточно, чтобы заметить плюсы, к которым просто не готов. Я не пробовал пока новый РАВ4, просто у меня на это нет времени. Да и тестить РАВ4 Европейский не вижу смысла, так как в России будет другая машина. Другая цена, другая комплектация... Совсем другая... Тойота для разных рынков делает разные машины.
Например реализация шумоизоляции в Тигуане и Тойоте выполнены принципиально по разному. Для того чтобы меньше слышать вредных шумов, инженеры применяют простое решение. Заполняют салон "полезным" шумом. Человеческое ухо перестаёт слышать кучу вредных звуков! Это как ночь в деревне и день в городе. Всё слышишь по разному.
Так вот. В Тигуане таким полезным шумом посчитали - шум колёс. В итоге арки колёс лишены шумоизоляции в принципе, если сравнивать с любой Тойотой.
В Тойоте таким шумом стал - звук двигателя. В Тойоте в сравнении с ВАГом почти нет шумоизоляции моторного отсека. В результате шум двигателя, заглушает все вредные шумы. Так устроен мир. Нас всюду обманывают. Каждый привык к своему обману и остро чувствует когда его пытаются обмануть по новому. Кого то сильно напрягает шум двигателя, как у Тойоты, а кто то не может ездить без него... но бесит сильный шум шин как у Тигуана! А владельцы Тигуанов совсем не замечают этот шум! Кому то нравится мягкая подвеска, глотающая все неровности Российских дорог. А для кого то нужна псевдо управляемость. Мы хотим чтобы нас обманывали! Но каждый хочет видеть то, к чему привык. Поэтому и машины такие разные у нас!
Новый РАВ4 будет иметь огромный успех в России. Его ждут миллионы людей! Наверное хорошо, что Ваши вкусы отличаются от вкусов тех, кто ждёт новый РАВ4, и поэтому вы выбрали иной автомобиль. Но унижать ЛЮДЕЙ не надо! Вы можете критиковать машину - любую! Это правильно! Нет идеальных машин! Но осуждать людей за их выбор - не надо!