Toyota RAV4 new

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Да и вообще не покупают.
Вы качесто по картинке определили или все таки лично осматривали ?

Лично осматривал гибрид, ездил. Видео же выкладывал тут на форуме. Также надежная Toyota в LED фары ставит вентиляторы. Вопрос, сколько они проработают? Я разбирал фару самого нового Prius Plug-in Hybrid 2019 года, был реально удивлен сложностью фары. Если в Тигуан FULL LED фара немножко сложнее чем в жиге и есть возможность без особых проблем заменить LED модули, то Toyota фары одноразовые с очень сложной констукцией, с вентилятором внутри. Перегорел LED - покупаешь новую фару за космические деньги.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Лично осматривал гибрид, ездил. Видео же выкладывал тут на форуме. Также надежная Toyota в LED фары ставит вентиляторы. Вопрос, сколько они проработают? Я разбирал фару самого нового Prius Plug-in Hybrid 2019 года, был реально удивлен сложностью фары. Если в Тигуан FULL LED фара немножко сложнее чем в жиге и есть возможность без особых проблем заменить LED модули, то Toyota фары одноразовые с очень сложной констукцией, с вентилятором внутри. Перегорел LED - покупаешь новую фару за космические деньги.

Шпициалист!

Сколько у меня было Тойот разных, никогда, ни на одной я лампочки ни разу никакие не менял...

alexsvar

Участник
Благодарности
100
Автомобиль
LR Disco Sport 2.0D, был T&F 2.0TSI

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
alexsvar,
не корми троля

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Не заметил на лексусах проблем с диодными фарами , как и проблем ака масложор или каких-либо ещё на 2,0 турбо в отличие от вага. Причём до того момента , как тойота его выпустила чуть ли не аксиома была что турбо бензин обязан есть масло. Отсюда ещё раз можно сделать выводы , что в тойоте более тщательно и взвешенно подходят к запуску технических решений в массовое производство. Не без греха конечно , но в целом.

D800E

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
LR & VW
Solodov, вы это расскажите тем кто 1VD проектировал)

Vasia01, мне кажется вентилятор от запотевания фар это как то слишком. Таким макаром глядишь скоро к дворникам на фарах вернёмся.

Тоже глянул машинку, тоже гибрид ессно, понравились брутальные крутилки в салоне и в целом дизайн в духе 4Runner. Не понравилась геометрия въезда, качество сборки даже для авто чей главный рынок - США, слишком гуляет, материалы на ступеньку выше чем в Рено (я щас не про дастер, был у меня меган универсал в прошлом кузове).

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой

Vasia01, мне кажется вентилятор от запотевания фар это как то слишком. Таким макаром глядишь скоро к дворникам на фарах вернёмся.

Тоже глянул машинку, тоже гибрид ессно, понравились брутальные крутилки в салоне и в целом дизайн в духе 4Runner. Не понравилась геометрия въезда, качество сборки даже для авто чей главный рынок - США, слишком гуляет, материалы на ступеньку выше чем в Рено (я щас не про дастер, был у меня меган универсал в прошлом кузове).

Что плохого с 1VD-FTV? Ресурс 500 тыс до ремонта не устраивает?
Поначалу до 2010 года был небольшой расход масла. Меняли по гарантии вакуумную помпу, масложёр прекращался. Да ресурс не миллион км. как у старых моторов. Такие сегодня никто для не коммерческого транспорта не делает.

Тойота возможно единственная компания, которая как то ещё до сих пор не считает масложер более 1 л. на 1000 км нормой. Устраняет всё по гарантии, либо меняет автомобили.

У Тойоты есть свои минусы, но ресурс, практичность по прежнему выше чем у всех. Хотя предпосылки к его снижению и у Тойоты имеются.

snv1511

Участник
Благодарности
144
Автомобиль
2.0 tsi

mgl

Гуру
Благодарности
1,797
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
И сколько у Вас было тоёт с светодиодным светом?
Можно сделать вывод, что у вас светодиодная оптика на тойете ломалась ?
Или у вас есть статистика таких поломок ?

alexsvar

Участник
Благодарности
100
Автомобиль
Можно сделать вывод, что у вас светодиодная оптика на тойете ломалась ?
Или у вас есть статистика таких поломок ?

У меня и таеты, прости господи, не было никогда :) И с светодиодным светом пока не довелось.

Gh0sT_

Участник
Благодарности
94
Автомобиль
AUDI Q5 2.0TDI 14г. А3 1.8 2007г.

Вы серьезно про предназначение вентилятора?

alexsvar

Участник
Благодарности
100
Автомобиль
Отсюда ещё раз можно сделать выводы , что в тойоте более тщательно и взвешенно подходят к запуску технических решений в массовое производство.

Пару лет назад выбирал кроссовер ближе к топовым и заглянул, естественно, в РАВ4. Внутри он был так себе, хотя явного отвращения не вызывал. А вот неподдельное изумление вызвало техническое решение на двигателе 2.5 сделать выпуск вперед и пропустить выхлопную трубу под картером, ровно посередке, уменьшая просвет до 15 см. Я так и представил как долблюсь этой трубой о торчащие камешки посреди колеи и на этом вопрос с кандидатом - рафиком был закрыт.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Что плохого с 1VD-FTV? Ресурс 500 тыс до ремонта не устраивает?

Да не держат они 500.000км. За гарантийный срок меняют по 3 мотора. Какие 500.000?
Yardrey на Youtube вернул их несколько с дефектами моторов. Вместо замены масла меняют моторы. Надежность?

Добавлено через 2 минуты

.

Вентилятор там для охлаждения электроники.

Также, напомните мне. Какая бюджетная машина имеет LED фары с DLA (неослепляющий дальний свет)? Tiguan это использует с 2015 года. RAV4 2019 имеет только автоматическое переключение дальнего света с ламповыми поворотниками.

Последнее редактирование:

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Да не держат они 500.000км. За гарантийный срок меняют по 3 мотора. Какие 500.000?
Yardrey на Youtube вернул их несколько с дефектами моторов. Вместо замены масла меняют моторы. Надежность?
"Ну Погоди!" тоже за истину воспринимаете? Это Бизнес такой в России. Шоу.

Добавлено через 7 минут
Также, напомните мне. Какая бюджетная машина имеет LED фары с DLA (неослепляющий дальний свет)? Tiguan это использует с 2015 года. RAV4 2019 имеет только автоматическое переключение дальнего света.

Маркетинг! слышали такое слово? Тойота не знает этого слова. Нет у них маркетологов, не кому придумать эффектные названия типа "DLA" У них это всё составляющие пакета "Безопасность" который идёт с базы. Ну там адаптивный круиз, рулёжка, распознавание дорожных знаков, пешеходов и прочая ерунда в машине за 25 тыс $.
Но красивые слова они конечно важнее, чем просто пакет "Безопасность"

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Маркетинг! слышали такое слово? Тойота не знает этого слова. Нет у них маркетологов, не кому придумать эффектные названия типа "DLA" У них это всё составляющие пакета "Безопасность" который идёт с базы. Ну там адаптивный круиз, рулёжка, распознавание дорожных знаков, пешеходов и прочая ерунда в машине за 25 тыс $.
Но красивые слова они конечно важнее, чем просто пакет "Безопасность"

Toyota слова красивее : Интеллектуальный адаптивный круиз-контроль (iACC), 2.0 Dynamic Force двигатель. Вся интелектуальность круиза в том, что машина сама начинает движение после короткой остановки до 3сек. Иновация прямо!!!! В салоне мне это представили так, что это первая машина в мире с таким круизом. Ну тигуан это имел в 2015 году. 4 года Тойота проспала.

Теперь о свете. Наверно в курсе что Тига имеет 2 версии дальнего? DLA - неослепляющий дальний, и FLA- автоматическое переключение дальний/ближний. RAV4 имеет только аналог FLA, и называется он HBA. Распознавание знаков RSA, мертвые зоны BSM. Маркетологи в Toyota не спят, и придумывают очень красивые названия. надо же както заманить покупателя.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Автохолд потырила. Наконец-то :D

И ручник электронный. С ручниками Toyota все еще эксперементирует. PRIUS 2019 имеет ножник, как Mercedes 1985 года. Но только его расположение ужасное - между педалью тормоза и прощадкой ноги слева. Avensis с 2009 года t27 имел вобще дурацкую систему: ручник врубался кнопкой, но на днище стоял блок ручника, который тросами затягивал супорта :rolleyes:. И конечно он долго не работатал (было помоему 6 ревизий блока, но толку мало). И теперь уже в 2019 году пришли к класическому электроручнку, который стоит в Passat 2005 года.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
И ручник электронный. С ручниками Toyota все еще эксперементирует. PRIUS 2019 имеет ножник, как Mercedes 1985 года. Но только его расположение ужасное - между педалью тормоза и прощадкой ноги слева. Avensis с 2009 года t27 имел вобще дурацкую систему: ручник врубался кнопкой, но на днище стоял блок ручника, который тросами затягивал супорта :rolleyes:. И конечно он долго не работатал (было помоему 6 ревизий блока, но толку мало). И теперь уже в 2019 году пришли к класическому электроручнку, который стоит в Passat 2005 года.

Автомобиль не компьютер, чем новее тем лучше. Электронный ручник, например для меня скорее минус, чем плюс. И то что он сегодня появился на Рафике - это плохо для меня. Да и не только для меня. Но думаю они что нибудь придумали для того, чтобы задние колодки можно было поменять не только у дилера.

Добавлено через 5 минут
Toyota слова красивее : Интеллектуальный адаптивный круиз-контроль (iACC), 2.0 Dynamic Force двигатель. Вся интелектуальность круиза в том, что машина сама начинает движение после короткой остановки до 3сек. Иновация прямо!!!! В салоне мне это представили так, что это первая машина в мире с таким круизом. Ну тигуан это имел в 2015 году. 4 года Тойота проспала.

Теперь о свете. Наверно в курсе что Тига имеет 2 версии дальнего? DLA - неослепляющий дальний, и FLA- автоматическое переключение дальний/ближний. RAV4 имеет только аналог FLA, и называется он HBA. Распознавание знаков RSA, мертвые зоны BSM. Маркетологи в Toyota не спят, и придумывают очень красивые названия. надо же както заманить покупателя.
Ну вот вы какой молодец! Умеете пользоваться поиском! Кто ищет тот найдёт.

DLA мне совсем в России не интересен, а вот RSA на Тигуане и на Весте сильно не хватает. Привык, точнее отвык смотреть на знаки. Система говорила снизить скорость, я снижал... А сейчас штрафы плачу... Тупеет человек от некоторых помощников.

Добавлено через 1 минуту
На новом Рафике 4 датчика Кейси.
https://www.toyota.com/rav4/

Добавлено через 7 минут
8 подушек безопасности, адаптивный круиз в БАЗЕ!!! Такой автомобиль за 25 000$ взорвёт рынок!

https://www.toyota.com/rav4/rav4-features

Надеюсь в России он будет не дороже.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Все это давно есть на Лексусе. И то что тойота не даёт это ниже говорит лишь о политике компании, нужно продавать премиум , а тойота и так расходится по всему миру.

Сверху Снизу