Toyota RAV4 new

Drek

Завсегдатай
Благодарности
410
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Безусловно, тема про Рав4 new.
Голословно утверждая, что Ваг и регионы несовместимы вы оказались не в состоянии подтвердить фактами, что же не так с этой маркой, и почему жить (с ваших слов) ей можно только в 2х столицах.
А в итоге просто слились.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
В РАВ4 получаем Яндекс! Знаете сколько народу в России отдадут Android auto и Carplay за него? 99%!!!

Подогрев зоны дворников - для меня теперь, после стекла Тигуана, где преломляется свет встречных машин и слепит водителя - стал гораздо приятнее! Но к сожалению и в РАВ4 тоже тоже обогрев всего стекла сегодня, а не дворников. Надеюсь вы просто заблуждаетесь, а не пытаетесь врать.

Камера у РАВ4 в базе и сегодня, за неё не надо доплачивать.

Адаптивный круиз в базе, а не в верхних компл. за доплату.
Да и вообще у Тойоты не доплачивают ни за что. Если в данной кмплектации это устанавливается то устанавливается бесплатно.

Ну дальше сплошная ложь. Релинги, камера всё есть! Так же как и 8 подушек безопасности! В Тигуане за них надо доплатить. Да и то это возможно только в максималке. Безопасность за деньги! При этом для креш тестов предоставляют не базовую комплектацию! С таким неприятным обманом я столкнулся впервые! Кто нибудь теперь засудит ВАГ за это.

Пластиковые обшивки намного более приятные и долговечные, чем тряпки в минималке Тигуана. Кожа на дверях в Тигуане тоже только за доплату.
У нас в продаже бензиновые такие комплектации:
все данные с передним приводом. Цены в Евро
STANDART 24000
ACTIVE 25270
LUXURY 26230
LUXURY PLUS 30250 (автомат)
PREMIUM 32750 (автомат)
PREMIUM PLUS 37440 (автомат)

Самая дешевая полноприводная стоит 29000 евро. Это будет LUXURY механика.

Я незнаю откуда берешь эту информацию. Я описывал самую дешевую STANDART комплектацию. Там камеры нету. Даже диски железные. Литые диски, камера со статическими линиями, рейлинги на крыше появляется в ACTIVE комплектации, если нужны динамические линии камеры - Luxury комплектация. Датчик дождя, задние парктроники, подогрев руля, фотохромное зеркало в салоне - Luxury комплектация. Подогрев стекла только в самой топовой Premium PLUS. Во всех остальных только подогрев дворников. Keyless, электронная крышка без easy open появляется в Luxury PLUS.
Пластиковые жесткие обшивки долговечнее? Почему тогда начиная с LUXURY ставят мягкий пластик с кожзамом? Это называется ЭКОНОМИЯ на всем.

ПОДУШЕК 7 !!!!!!

В тигуан можно докупить 2 подушки для задних пассажиров. Тогда будет всего 9! подушек. В Европе VW уже давно не использует нитевой подогрев стекла. Меня он тоже раздражает. Лично я немогу ездить с нитевым подогревом.

Ценовая политика - вымогательство. Если мне нужна только крышка с easy open - я обязан брать топовую хотя бы переднеприводную за 37000 евро. В других комплектациях невозможно заказать.
Если смотреть американские машины, то там камера есть во всех новых машинах с 2018 мая. Нельзя продавать машины без камер.

Идет акцент на КРУИЗ В БАЗЕ. А вот на Украинском рынке НЕТУ круиза в базе. В базе нет круиза совсем. Никакого. Активный круиз только в комплектации от 30.000 евро.

Добавлено через 40 минут
ВиталяГаз, вы глубоко заблуждаетесь, считая Мск и СПБ центром вселенной(99%).
За пределами МКАД и КАД яндекс не такая уж необходимая вещь - прекрасно живется без него. Или у вас есть статистика продаж VW по регионам/городам? Поделитесь.
PS. пиропатроны под капотом у RAV4 в новом поколении есть? Ниразу не видел, чтобы блогеры указывали на это. Или это не относится к безопасности (пешеходов)?

Пиропатронов нет. Там капот мягкий из фольги, ненужны они. Пешеходу как на матрасе лежать удобно будет. А если серьезно, то патроны в Allspace уже убрали. Просто приподняли капот новым дизайном. Тигуана проблема в том, что капоту нехватало места для деформации. Он упирался в мотор. Пиропатроны его приподнимали перед деформацией.

Последнее редактирование:

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Vasia01, у нас не Украина!!! И не Европа! РАВ4 для России делают в Питере. Отсюда другие цены. Комплектации тоже свои. Цены и комплектации примерно как в США. Вот только на новой Камри, двигатель в России, старый - который хорошо переносит плохой 92 бензин с большим количеством серы, так как в России в регионах не везде есть топливо без серы. Нового РАВ 4 пока нет в продаже. Комплектаций тоже нет. Остаётся смотреть тут https://www.toyota.com/rav4/ и гадать что будет у нас???.

Интересное сравнение с конкурентами https://www.toyota.com/rav4/compare/summary/72979862019/72326382019/73827092019

Базовые комплектации описание цена https://www.toyota.com/rav4/features/mpg/4430/4435/4440

С Английским, думаю сегодня, проблем ни у кого нет. читаем по ссылке выше
8 airbags85 — includes driver and front passenger Advanced Airbag System, driver and front passenger seat-mounted side airbags, driver knee airbag, front passenger seat-cushion airbag, and front and rear side curtain airbags

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Vasia01, у нас не Украина!!! И не Европа! РАВ4 для России делают в Питере. Отсюда другие цены. Комплектации тоже свои.
С Английским, думаю сегодня, проблем ни у кого нет. читаем по ссылке выше
8 airbags85 — includes driver and front passenger Advanced Airbag System, driver and front passenger seat-mounted side airbags, driver knee airbag, front passenger seat-cushion airbag, and front and rear side curtain airbags

Ну я и забыл. В Питерской сборке небудет ни круиза, ни камер. ABS тоже не обязательна в России? И так купят :D
В Америке они по своему подушки считают. Да и подушки у них разные. Реально европейская версия имеет 7 подушек (рулевая, коленей, пасажира панели, передние сидения боковые подушки и 2 шторы). Пассажирская в панели отключаемая. В Америке пассажирская никогда не отключается.
Advanced Airbag System - как красиво назвали маркетологи обычные подушки :mad:

92 бензин у нас уже 11лет как не продают. А Camry только в этом году в Европе появились, и то только гибрид 2.5 с 7 подушками.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Ну я и забыл. В Питерской сборке небудет ни круиза, ни камер. ABS тоже не обязательна в России? И так купят :D
В Америке они по своему подушки считают. Да и подушки у них разные. Реально европейская версия имеет 7 подушек (рулевая, коленей, пасажира панели, передние сидения боковые подушки и 2 шторы). Пассажирская в панели отключаемая. В Америке пассажирская никогда не отключается.
Advanced Airbag System - как красиво назвали маркетологи обычные подушки :mad:

92 бензин у нас уже 11лет как не продают. А Camry только в этом году в Европе появились, и то только гибрид 2.5 с 7 подушками.

Ну конечно всё так. У нас и двигателей на машины не ставят. Мы коров запрягаем. Подумаешь не мытая Россия.

Зря вы про мою страну так. Очень зря. Не люблю я когда вот так про Россию. Да у нас продают 92 бензин. Да в нем серы столько, что ... Но это наша страна! И нехрен сюда лезть. Мы сами разберёмся со своими делами.

alexsvar

Участник
Благодарности
100
Автомобиль
LR Disco Sport 2.0D, был T&F 2.0TSI
Ну конечно всё так. У нас и двигателей на машины не ставят. Мы коров запрягаем. Подумаешь не мытая Россия.

Зря вы про мою страну так. Очень зря. Не люблю я когда вот так про Россию. Да у нас продают 92 бензин. Да в нем серы столько, что ... Но это наша страна! И нехрен сюда лезть. Мы сами разберёмся со своими делами.

Виталя оскорбился, что у нас продают 92-й бензин? :) Виталя, у нас и дизтопливо такое г..., что многие производители не везут сюда свои дизеля, и любезная патриоту тоёта колебалась в этом вопросе: продавать рафик с древним дизелем или нуегонафиг.

И, я понимаю конечно, что пламенным родную литературу и язык знать не обязательно, но "немытая Россия".

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road

Тойота это продукт японцев которые союзники США, как то не патриотично.Теперь Китай наше всё, пора пылить здесь за Чери амулет.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Тойота это продукт японцев которые союзники США, как то не патриотично.Теперь Китай наше всё, пора пылить здесь за Чери амулет.

Я бы не стал связывать автомобили с политикой.

Мне не нравится когда о России начинают распростронять слухи и байки вот в таком ключе. Типа вы гавно, а мы тут всё... Вам и так сойдёт.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace

Я ничего против России неимею. Сам бывал раньше много раз. Мне просто странный подход к покупателю.
Сколько стоит реализовать контроль давления в шинах? 0 затрат, програмно активировать надо. ABS и так есть на всех машинах, или нет?
Идет элементарная экономия на безопасности. Даже VESTA европейская в базе имеет боковые подушки безопасности, контроль давления в шинах, 3 подголовника сзади и 4 эл. стекла, а для своих - плати деньги за безопасность.
Тигуан российской сборки идет без камеры на стекле. В европе эта камера в базе. Нитевого подогрева тоже нету. Получается для России делают специальные стекла с нитевым подогревом без места под камеру?

Также странно, что Toyota в 2019 году делает подогрев зоны дворников, а не целого стекла. Наверно трудно найти теперь другой автомобиль с подогревом зоны дворников. Думал что только на RAV4 так, а нет Camry тоже только дворники греет.

alexsvar

Участник
Благодарности
100
Автомобиль
LR Disco Sport 2.0D, был T&F 2.0TSI
Идет элементарная экономия на безопасности. Даже VESTA европейская в базе имеет боковые подушки безопасности, контроль давления в шинах, 3 подголовника сзади и 4 эл. стекла, а для своих - плати деньги за безопасность.

Когда присматривался к тигуану-2 заметил, что айрбэг для коленки идет отдельным пакетом. С одной стороны - платить за этот пакет не очень интересно, можно было 50 тр сэкономить, с другой - попадешь в ДТП, поломаешь коленку - обойдется гораздо дороже такая экономия.

Порадовало, что у "другого производителя" вся безопасность есть в базе, и даже айрбэг для пешехода, на капоте. Зато в другом, в функциях комфорта - поразительное жлобство, и то, что можно просто активировать, - официально нельзя, "не установлено на заводе". И не думаю, что это так россиян обидели, просто такая политика поставщика.

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Когда присматривался к тигуану-2 заметил, что айрбэг для коленки идет отдельным пакетом. С одной стороны - платить за этот пакет не очень интересно, можно было 50 тр сэкономить, с другой - попадешь в ДТП, поломаешь коленку - обойдется гораздо дороже такая экономия.

Аирбаг коленки в базе в Европе. Доплатить надо только за задние боковые подушки. т.е 7 подушек в базе + 2 можно докупить (помоему в спинку задних сидений). А в России и тут идет экономия, коленную подушку продают за деньги. Если у тебя нету денег - значит тебе и подушки ненужны. Я считаю, глупо требовать с покупателей денег за элементарную безопасность хотябы водителя и переднего пассажира. Задним пассажирам и так достается меньше всего во время аварии.

Dmitro86

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan Highline 2018
Тиг не первый мой немец и после 1-го немецкого автомобиля планка по продуманности салона и удобства повседневного пользования была поднята. Почему никто не озвучивает, то, что на немцах отключается освещение салона, которое было включено принудительно, при закрытии автомобиля. Сколько у нас японцев с посаженными акб по утрам из-за того, что ребенок включил свет в салоне. Простейшая опция, которая даже на Фиат Дукато 2010г. есть, отсутствует в современных японских автомобилях. И таких фишек, которые незаметны владельцу немецкого авто, полно.

nikonist

Гуру
Благодарности
2,477
Автомобиль
Offroad 2.0
Получается для России делают специальные стекла с нитевым подогревом без места под камеру?
Делают как без места под камеру, так и с ним с 52 недели 2018. Да, нитиевый - немцы говорят пленочному в России не хватает эффективности. Пленочный кстати ставили до недавнего времени на Шкоду Кодиак, но с 2019 года тоже пошел нитиевый (опять же для России).

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Тиг не первый мой немец и после 1-го немецкого автомобиля планка по продуманности салона и удобства повседневного пользования была поднята. Почему никто не озвучивает, то, что на немцах отключается освещение салона, которое было включено принудительно, при закрытии автомобиля. Сколько у нас японцев с посаженными акб по утрам из-за того, что ребенок включил свет в салоне. Простейшая опция, которая даже на Фиат Дукато 2010г. есть, отсутствует в современных японских автомобилях. И таких фишек, которые незаметны владельцу немецкого авто, полно.

Кстати да. Бесило, когда прихожу к Toyote а акумулятор в 0, даже замок центральный не открывает. Оказалось ребенок свет оставил в салоне. В Тиге тоже был оставлен свет на ночь, но он сам отрубался вроде через 30мин. и машина засыпала. Оставленный включеный свет замечал только после заводки автомобиля.
Так вот для чето Toyota оставляет личинку замка на видном месте. Сел акум - ключем открыл.

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
На Пежо-406 gen 99 года тоже свет автоматом вырубался. И не только свет.

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

ROV777

Завсегдатай
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Т2 TDI 4x4 Highline off-road
А давно ли у японцев появился складной ключ. У шурина свежий L200, носит длинный и острый ключ в кармане.

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
а что так возбудились владельцы Немцев, если выходит какая то новая япошка? ))

Yosich

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
Тигуан Urban Sport
Valdom,
Тема на Тигуановском форуме. Не?

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
А давно ли у японцев появился складной ключ. У шурина свежий L200, носит длинный и острый ключ в кармане.
Rav4 в старом кузове 2018 года видел простой ключ. Складной же не практично, может сломаться механизм, да и дороже он получается в производстве. Это же Toyota там все дешево и практично :D

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
А моей родственницы РАФ4, без ключевой доступ.
Сам ключ вставляется в брелок, аналогичный нашему.
Домашние то ключи у вас не острые, складываются ?

Добавлено через 1 минуту
Видимо скоро начнут сравнивать у кого туалетная бумага мягче, у немцем или японцев.
Мелко как то становиться.

Сверху Снизу