RAV4 2.0 самая дешевая на механике переднеприводная стоит 24.000евро. За эти деньги мы получаем: рефлекторный лед с автоматическим дальним, механический кондей, 7" мультимедиа без Android auto и Carplay. Адаптивный круиз, подогрев зоны дворников, а не целого стекла, отсутсвие парктроников, камеры и рейлингов, подогрева форсунок омывателя. Автопарковки небывает. Также получим жесткую пластиковую обшивку передних и задних дверей. Хочешь мягкую - бери комплектацию Luxury.
Остальное все примерно одинаково.
Поддержка линий и распознавание знаков у обоих в базе, как и экстренное торможение и т.п. Подушек тоже у обоих по 7: 3 в панели, 2 сидение передние, 2 потолок.
В РАВ4 получаем Яндекс! Знаете сколько народу в России отдадут Android auto и Carplay за него? 99%!!!
Подогрев зоны дворников - для меня теперь, после стекла Тигуана, где преломляется свет встречных машин и слепит водителя - стал гораздо приятнее! Но к сожалению и в РАВ4 тоже тоже обогрев всего стекла сегодня, а не дворников. Надеюсь вы просто заблуждаетесь, а не пытаетесь врать.
Камера у РАВ4 в базе и сегодня, за неё не надо доплачивать.
Адаптивный круиз в базе, а не в верхних компл. за доплату.
Да и вообще у Тойоты не доплачивают ни за что. Если в данной кмплектации это устанавливается то устанавливается бесплатно.
Ну дальше сплошная ложь. Релинги, камера всё есть! Так же как и 8 подушек безопасности! В Тигуане за них надо доплатить. Да и то это возможно только в максималке. Безопасность за деньги! При этом для креш тестов предоставляют не базовую комплектацию! С таким неприятным обманом я столкнулся впервые! Кто нибудь теперь засудит ВАГ за это.
Пластиковые обшивки намного более приятные и долговечные, чем тряпки в минималке Тигуана. Кожа на дверях в Тигуане тоже только за доплату.
Цена Тойоты более честная. Платишь один раз за всё!
Добавлено через 4 минуты
Так вроде нет ни у кого в допусках более 1 литра стандартная страховка производителя
Если на ВАГе будет расход более 1л. на 1000 км вам его поменяют на другой НОВЫЙ по гарантии? А у Тойоты есть такой пунктик. Поэтому и столько случаев возврата автомобиля через 2,5 года. Специально портят двигатель и вау - новый автомобиль! Есть такая беда в России -
потребительский терроризм.
Добавлено через 6 минут
Ну тут надо выбирать, или современное авто со всеми новыми примочками, или топорный дизайн Тойоты с кнопочками без подсветки и электрикой на рыле. Лично мне первый вариант больше нравится. С таким подходом лучше всего Ладу Гранта покупать, вот они недавно совершили прорыв.....установили автоматическую коробку передач. Да и не такие уж Японцы беспроблемные, Тойота тоже ломается будь здоров, просто если этот факт здесь признать, то от легендарной марки вообще ничего не останется.
Сегодня многие на кнопочные телефоны переходят. зачем? Так хочется...
А Лада Веста - сегодня продаётся в три раза лучше Фольксвагена, при одинаковой на сегодня цене. Все дураки? Да нет, просто Вы остались в ином временном измерении когда были немцы - японцы - и Тазы...
Сегодня всё изменилось. Есть наша реальность. Что русскому хорошо, то ....
Добавлено через 5 минут
Да, и странно слушать хвалу Тойоте от владельца ФВ - это на мазохизм смахивает.
Бывает так - купил, но авто не нравиться - так самый правильный вариант не мучить себя ежедневно, а продать с минимальным убытком и купить то что нравиться.
Тут же видимо кто-то от страданий получает удовольствие ))))))))))))
Не поверите, бывают люди которые имеют более одного автомобиля в семье. Могут изо дня в день сравнивать Тигуан, Рафик, Ауди, Весту и писать о своих впечатлениях.
Это запрещено? Вам не интересно. Добавьте меня в игнор. и не читайте! И конечно не пишите, в теме про Тойоту! Раз машина не интересует.
Вот меня например не интересует Мазда, Субару. Это пройденный для меня этап. Так я никогда и не захожу и не читаю про них. Продал - забыл. Зачем писать и главное зачем вообще читать про автомобиль который вы не собираетесь никогда покупать?