Toyota RAV4 new

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Что-то не то в последнее время происходит с Японцами. Что ни новый дизайн, то - кошмар. Очень жаль. Буквально до последнего времени они выдавали очень приличную в этом плане продукцию.

Кстати, тут прозвенел очередной "звонок" на эту тему в виде ухода с нашего рынка Форда из-за плохих продаж. Тоже год за годом выдавали нечто серо-унылое, не понимая, что их "золотое время", когда они были первой "настоящей иномаркой", которую можно было купить у нас, безвозвратно прошло и при наличии хотя бы минимального выбора, их товар уже не выдерживает конкуренции.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Что-то не то в последнее время происходит с Японцами. Что ни новый дизайн, то - кошмар. Очень жаль.
Так время с Фокусимы дает свои плоды..нельзя столько радиоактивных сашими есть )

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Шутки-шутками, но мне правда жаль, что прошли времена той же упомянутой Хонды, которая выдавала много лет подряд что Сивики, которые каждый раз становились бестселлерами рынка, что Аккорды, которые практически приблизились в С -классе к уровню "Большой тройки". Опять же CRV был совсем не плох за свои деньги.....

Рафик конечно красавцем никогда не был (в изначальную концепцию "пляжной машинки" это и не входило), но вплоть до III модели выглядел вполне нормально. Потом пошли "Звездные войны", которые так и не привлекли молодежную аудиторию, на что рассчитывалось, а имеющаяся отшатнулась от этого дизайна, теперь - вообще непонятно что.....но выглядит кошмарно. В целом конечно и эта машина найдет своего покупателя, ибо Тойота очень долго трудилась над созданием определенного образа своего товара, чтобы он мог развалиться за несколько лет, но былых успехов в продажах ей явно больше не видать.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, уже есть первые "счастливые покупатели". Правда, пока не у нас в стране......

https://www.drive2.ru/cars/toyota/rav4/g5600/

Последнее редактирование:

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Шутки-шутками, но мне правда жаль, что прошли времена той же упомянутой Хонды, которая выдавала много лет подряд что Сивики, которые каждый раз становились бестселлерами рынка, что Аккорды, которые практически приблизились в С -классе к уровню "Большой тройки". Опять же CRV был совсем не плох за свои деньги.....

Рафик конечно красавцем никогда не был (в изначальную концепцию "пляжной машинки" это и не входило), но вплоть до III модели выглядел вполне нормально. Потом пошли "Звездные войны", которые так и не привлекли молодежную аудиторию, на что рассчитывалось, а имеющаяся отшатнулась от этого дизайна, теперь - вообще непонятно что.....но выглядит кошмарно. В целом конечно и эта машина найдет своего покупателя, ибо Тойота очень долго трудилась над созданием определенного образа своего товара, чтобы он мог развалиться за несколько лет, но былых успехов в продажах ей явно больше не видать.

Добавлено через 4 минуты
Кстати, уже есть первые "счастливые покупатели". Правда, пока не у нас в стране......

https://www.drive2.ru/cars/toyota/rav4/g5600/

Ну на мой вкус CRV сейчас неплох.(рассматииваю его на замену).А новая Тойота и не будет красивой,в противном случае зачем переплачивать за Лексус?

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Все хвалят надежность автомобилей Toyota. Что эти автомобили не ломаются. Я незнаю откуда это все пошло. Могу только написать свой опыт владения 3 Toyota автомобилями.

1. была бензиновая Королла с мотором 1.8 1ZZ-FE. На 60.000км поменяли амортизаторы и натяжитель ремня генератора гидравлический. На 110.000 поменяли опять натяжитель, на ~120.000 появился знаменитый жор масла (от замены до замены 5Л на долив) - машина была продана. Жор масла был заводкой дефект всех 1.8 моторов, но гарантия уже закончилась.
2. Дизельная Corolla 2.0 MMT (робот). Коробка постоянно делала мозг дерганиями, каждые 20.000км надо адаптировать. На 50.000 кончилось сцепление. На 110.000 накрылся генератор (стоит внизу, попадает грязь), на 130.000 опять кончилось сцепление, на 150.000 застучала рейка, перебрана передняя подвеска. Начала ржаветь. Машина продана.
3. Corolla Verso 2.2 D-CAT. 2AD-FHV На 90.000км замена всех форсунок, на 120.000 замена помпы (подхода нету совсем, по инструкции снятие мотора, но делают и так), на 150.000 ремонт генератора, т.к стоит внизу и попадет грязь (подход супер - надо снимать полуоси, это слабое место), на 170.000 замена прокладок под форсунками (работы дофига, надо снимать клапанную крышку, трудно вытаскиваятся форсунки),замена клапана EGR . 180.000 сгнил жестяной бензобак. Утром вышел - лужа вокруг машины. 190.000 пробита прокладки головы (заводской брак прокладки, пробивает в 90% автомобилей), пришел конец DFP фильтру. И по кузову пошла корозия. В салоне начала отслаиваться обшивка (тоже болезнь) Была продана.

Те. в моем случае до 100.000км особых проблем небыло, а дальше они все просто начинали сыпаться. Притом, каждый скол краски через пару дней ржавел.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
190.000 пробита прокладки головы (заводской брак).
Брак проявляется на 190 ТЫС КМ пробега! Знаете как это звучит для владельцев ВАГа?

Прожил ТРИ жизни... Четвёртую сволочь не захотел!

Понимаете, есть люди, которые не верят, что существуют машины которые доживают вообще когда либо до 190 тыс пробега!

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Брак проявляется на 190 ТЫС КМ пробега! Знаете как это звучит для владельцев ВАГа?

Прожил ТРИ жизни... Четвёртую сволочь не захотел!

Понимаете, есть люди, которые не верят, что существуют машины которые доживают вообще когда либо до 190 тыс пробега!

Обидно, что Toyota меняла прокладки по гарантии до пробега 180.000км. Была сервисная информация, что из за плохой орбработки металла прокладки, протирает блок и пробивает прокладку. Бывали случаи пробоя прокладок и до 100.000км. А мне уже надо за свой счет делать. А сумма получается приличная. Надо снимать мотор, шлифовать блок, головку и т.д Замена прокладки встает в 1000евро. Так и продал с пробитой. Это болезнь ВСЕХ 2.2 дизелей.

VAG менял насос-форсунки дизелей 2.0TDI 103kw бесплатно, даже пробег неважен был. Одно время ставили бракованые, которые и по 300.000км ходили. Потом бесплатно меняли на новые.

Я уже в курсе, что в России спидометры больше 120.000км не показывают, и все ищут 5летнюю машину с 40-60.000км пробегами. В Европе дизель проежает по 50.000 в год. Поэтому 200.000 - 4 года езды.
Вот типичный пример, 2 года - 140.000км:
https://ru.autoplius.lt/objavlenija/volkswagen-tiguan-2-0-l-vnedorozhnik-2017-dizel-8548299.html

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Человек к Тигуану прикупил РАВ 4 новый.

https://www.drive2.ru/r/toyota/rav4/525250999313498169/
Slava0080
Как новый Рав в сравнении с Тигуаном?

2 нед.

Swift2010
Это вобще две разные Машины!
Рав4 больше мягче !

2 нед.

KAN©

Постоялец
Благодарности
283
Автомобиль
Tiguan T&F TDI CLJA 2013
Аккорды, которые практически приблизились в С -классе
С-класс это Гольф и Цивик....

Все хвалят надежность автомобилей Toyota. Что эти автомобили не ломаются. Я незнаю откуда это все пошло.
От туда же от куда про дешевых немцев, в частности ФВ.

Тойота и ФВ долго бодались за первое место в мире по производству. Так чио разница только в дизигне осталась и комплектациях.

Раньше да, но что толку вспоминать как оно было?

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Ну на мой вкус CRV сейчас неплох.(рассматииваю его на замену).А новая Тойота и не будет красивой,в противном случае зачем переплачивать за Лексус?

Мне тоже понравился. Ездил на гибриде. Там тоже не все так отлично. Долго привыкал к переключению передач на парковках :cool:

https://car-images.bauersecure.com/pagefiles/84241/honda_crv_19.jpg

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline

Действительно, он и сейчас неплох, но учитывая полное отсутствие официальных Дилеров, которые надо сказать и когда были официальными, работали исключительно "через одно место" (был у меня и Сивик и Аккорд) и спасало только то, что машины просто реально не ломались....Не дай бог что-то все-таки реально "навернется". Цены на запчасти у Хонды совсем не "детские". Ну и конечно разгон до 100 более 10 сек. при 186 л.с. в 2019 году - это уже просто не серьезно. А "турбо" на Хонду с Акуры заимствовать явно никто не собирается. Хотя экстерьер нового Сивика совершенно очевидно оттуда "растет" ;)

Добавлено через 2 минуты
Все хвалят надежность автомобилей Toyota. Что эти автомобили не ломаются. Я незнаю откуда это все пошло. Могу только написать свой опыт владения 3 Toyota автомобилями.

1. была бензиновая Королла с мотором 1.8 1ZZ-FE. На 60.000км поменяли амортизаторы и натяжитель ремня генератора гидравлический. На 110.000 поменяли опять натяжитель, на ~120.000 появился знаменитый жор масла (от замены до замены 5Л на долив) - машина была продана. Жор масла был заводкой дефект всех 1.8 моторов, но гарантия уже закончилась.
2. Дизельная Corolla 2.0 MMT (робот). Коробка постоянно делала мозг дерганиями, каждые 20.000км надо адаптировать. На 50.000 кончилось сцепление. На 110.000 накрылся генератор (стоит внизу, попадает грязь), на 130.000 опять кончилось сцепление, на 150.000 застучала рейка, перебрана передняя подвеска. Начала ржаветь. Машина продана.
3. Corolla Verso 2.2 D-CAT. 2AD-FHV На 90.000км замена всех форсунок, на 120.000 замена помпы (подхода нету совсем, по инструкции снятие мотора, но делают и так), на 150.000 ремонт генератора, т.к стоит внизу и попадет грязь (подход супер - надо снимать полуоси, это слабое место), на 170.000 замена прокладок под форсунками (работы дофига, надо снимать клапанную крышку, трудно вытаскиваятся форсунки),замена клапана EGR . 180.000 сгнил жестяной бензобак. Утром вышел - лужа вокруг машины. 190.000 пробита прокладки головы (заводской брак прокладки, пробивает в 90% автомобилей), пришел конец DFP фильтру. И по кузову пошла корозия. В салоне начала отслаиваться обшивка (тоже болезнь) Была продана.

Те. в моем случае до 100.000км особых проблем небыло, а дальше они все просто начинали сыпаться. Притом, каждый скол краски через пару дней ржавел.

Как заметил в каком-то обзоре очередной тестер "если любой автомобиль таскать как у Тойоты каждые 10 000 на ТО, то он тоже будет абсолютно надежен в период гарантии". :rolleyes:

Добавлено через 4 минуты
С-класс это Гольф и Цивик....

Путь будет "D" ;)

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Ужас, Ад и Израиль...

Vasia01

Постоялец
Благодарности
280
Автомобиль
Tiguan Allspace
Ничего нового не увидел. Качество плачевное, как и я говорил. А покупают ее только за наклейку TOYOTA.

OlegRechts

Почётный Тигуановод
Благодарности
913
Автомобиль
Tiguan NF Highline
Особенно понравился звук закрывания капота. ТАЗик форева ! :D

Добавлено через 6 минут
Кстати, наткнулся тут если не на брата -близнеца, то на явного "родственника" этого "шедевра". ;)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=56NpsRLnTqE

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
Ничего нового не увидел. Качество плачевное, как и я говорил. А покупают ее только за наклейку TOYOTA.
Да и вообще не покупают.
Вы качесто по картинке определили или все таки лично осматривали ?

Сверху Снизу