Toyota RAV4 new

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
я лучше к специалистам обращусь
Дык я и есть тот самый специалист и мне смешно, что немцы такие тупые, на ровном месте проблемы создали, себе в том числе в итоге, потому что решения дорогие))

Добавлено через 1 минуту
Это другой вопрос, но могу его развернуть в теме регистраторов или андроидов-зеркал.....

Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Наверное ездите и плачете.
Не подкалывай человека. Нет у него возможности плакать. Если он будет одной рукой слезы вытирать, а другой скорости переключать, то рулить не сможет.
Но очень надеюсь, что даже в этой комплектации Тига вызовет у Вячеслава только радость, а никак не слёзы, и он не присоединится к некоторым индивидуумам ругающим свою машину за то, что в ней нет чего-то, что они не посчитали нужным купить.

Добавлено через 2 минуты
Езжу нормально, почти всё нравится, но вот чего не коснись, имея ввиду конструктив, то да, плачу, просто шандец какой то. У конструкторов походу задача стояла максимально усложнить жизнь владельцам, которые решат что то делать своими руками с этими машинами))
Про китайское зеркало вместо самозатемняющегося немецкого я уже знаю. А что еще хотел сделать своими руками?
Я вот доп.фары вставил - гламурненько получилось, и к конструктиву никаких претензий.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
А что еще хотел сделать своими руками?
Вот нет желания, что то ещё делать.

Я вот доп.фары вставил
Бампер снимал? Сколько мест крепления насчитал? Товарищ снимал бампер у своего Кодиака, дык штук 30 всяких защёлок там, думаю и тут так же.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Ну попробуй внутрисалонное зеркало снять, а потом поставить обратно.
Попробуй снять гофры с кабелями, которые в крышку багажника идут. Снимешь конечно, но деталь эту пластиковую, менять, т.к. защёлку по любому сломаешь. Дебилы немцы, уж тут то можно было у корейцев подсмотреть.
Попробуй уплотнитель дверного проёма снять-поставить. Вряд ли получится так, что бы потом было не видно.
Я 7 лет отъездил на прошлом Тиге и радовался, что после предыдущей машины мне лазить никуда не нужно. Хотя ручки , признаюсь чесались, и понавставлял достаточно много прибамбасов.
Главный вывод: все весьма технологично, просто нужно знать как и иметь навык. И если знание еще можно почерпнуть в инете, то навык среднестатистический хозяин просто не может выработать, ибо ему не нужно регулярно снимать внутрисалонное зеркало.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Бампер снимал?
Снимал на прошлом. Когда сдуру решил радиаторы помыть (можно было и не мыть). Справился сам (с помощью инета). Еще раз убедился в вышесказанном - при наличии навыка все просто и легко, в первый раз - трудно и непривычно, на десятке бампер снимается понятнее - не спорю.
Сколько мест крепления насчитал?
Я бампер снимал и радиаторы мыл. Пересчет мест креплений не стоял в перечне задач.

А в этом решетка вперед сдергивается легко и просто. Надеюсь четыре болта это не чрезмерное количество для ее съёма?

Товарищ снимал бампер у своего Кодиака, дык штук 30 всяких защёлок там, думаю и тут так же.
Я удержался ранее от вопроса, но тут присоединюсь к предыдущим ораторам: а зачем снимал бампер???
Я вот честно признаю, что в моем случае это было от зуда в руках , безделья, свободного времени и попадания в оборудованное для машиноремонтных работ место.

Добавлено через 1 минуту
Всё должно быть просто, а если сложно, то это косяк конструктора.
... или кривых рук.
Мы в теме тойоты - считаешь что у нее лучше? Я ХЗ, но не думаю.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
присоединюсь к предыдущим ораторам: а зачем снимал бампер???
Вот это товарищ xReason знает, только вчера был разговор об этом. Камень в датчик парковки попал, пришлось снимать бампер.

Мы в теме тойоты
Дык меня за язык тянут, как всегда, но почему то крайний Я. Ты же модератор, перенеси в нужную тему и поговорим подробнее. Лично я с корейцами сравниваю, там всё проще, логичнее, дешевле в изготовлении.
п.с. я сам инженер-конструктор, поэтому люблю простые красивые решения, как у Калашникова))

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
...Дебилы немцы...

На самом деле и исторически так сложилось, немцы не дебилы. просто они как-то рвутся за конечным результатом, а продумывать до конца всю систему - это не их. Т.е., им надо получить на выходе какое-то устройство, не важно что это будет, машина, танк, корабль или автомат, а вот как оно будет потом в эксплуатации, удобно или нет конечному потребителю, не очень для них важно.

Достаточно посмотреть на отдельные эпизоды недавно отпразднованной даты - 75 лет Победы и ВМв. Какая у немцев там была техника ? Это только в кино ее делают умной и хорошей, внушающей страх. Линкоры, главные корабли флота - мощно вооруженные, отлично защищенные, быстроходные - в море только нельзя выходить. Наследники Бисмарк с Тирпицем - выходить в море уже можно, но с врагами лучше не сражаться, противоторпедную защиту забыли сделать, что и погубило обоих. Эсминцы, стремительная сила флота - вооружение блеск, оснащение блеск, мореходность - на троечку, но плавать можно. Но недалеко - слишком большое потребление топлива. Да пресловутый танк Тигр - для своего времени мощная пушка и толстая броня. Правда, если подорвется на мине, заколебешься катки менять, да и бронирование напоминает шкаф - все квадратно, без углов.

Так и сейчас осталось. Машины прикольные, но как-правило, многое не продумано. Парктроники на Тигах, живущие своей жизнью - хочу кажу ситуацию, а хочу выключаюсь прям вот при парковке. А чтоб его поменять, надо бампер сымать. Как сие сделать в условиях отсутствия сервиса в радиусе 100 км - машина для больших городов ? Как там коробки Мерседесов поживают - не дай Бог брызгать водой возле рукоятки коробки, и привет ? Свечи, чтобы поменять на W169, надо вынимать мотор - замечательная придумка, гениально. Я уж не вспоминаю про такое чудо алюминиевой промышленности, как Ауди А2. Конечно, можно сказать, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но это же не АвтоВАЗ, который плату для фонарей с восьмерки не менял до снятия с конвейера 15-й модели, можно было как-то по-испытывать на пригодность к эксплуатации ? Нет, наверное, даже смысла упоминать такие вещи, как дизельгейты, обманы, вранье по ТТХ. Да, у Тоеты тоже был коврик, но там я склонен думать, что все же был человеческий фактор - наш бы человек такой фигни, как звонить и орать "у меня коврик сполз, машина не тормозит", не стал - вынул бы и остановился.

Green378

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Фольсваген Тигуан Спортлайн 2.0 TSI
Ну попробуй внутрисалонное зеркало снять, а потом поставить обратно.
Попробуй снять гофры с кабелями, которые в крышку багажника идут. Снимешь конечно, но деталь эту пластиковую, менять, т.к. защёлку по любому сломаешь. Дебилы немцы, уж тут то можно было у корейцев подсмотреть.
Попробуй уплотнитель дверного проёма снять-поставить. Вряд ли получится так, что бы потом было не видно.
В корее или япах дверая карта на трех саморезах держится))) Просто надо знать технологию как снимать и инструмент иметь. Большинству здесь клуб очумелые ручки не интересен, взяли машину и ездят.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Большинству здесь клуб очумелые ручки не интересен, взяли машину и ездят.
Я бы не говорил за кого то, иначе это моветон и тем более, что это неправда. Тут полно народа, который что то меняет в этой машине.
А вообще мои примеры не об этом.

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
п.с. я сам инженер-конструктор, поэтому люблю простые красивые решения, как у Калашникова))

Хоссподи, интересно знать в какой области ты инженер-констуктор?... ты же в курсе, надеюсь, что из-за этой самой простоты у калаша в цель точно попадает только первый выстрел? :)

Давай, инженер-кондуктор, осуди немцев за CAN -шину и vas-шнурок, который мне лично сэкономил рублей 10 на диагностике у официалов. Я рукожоп, за пару часов поставил электрофен, пользуясь пособием из 10-ка картинок. Все очень просто и технологично. Единственную трудность доставило выпаивать дальнюю пластиковую перегородку, но это не от того что немцы дураки, а то что в нашем мухосранске не найти паяльника с длинным жалом-пришлось поколхозить ( не перегородку, а инструмент).

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
Судя по твоим постам, ты конструктор гардин для кухни
Что конкретно привело к этой мысли? Только без мукомольства.
Кстати, гардины тоже иногда видимо немцы проектируют.

Алексей НН

Постоялец
Благодарности
750
Автомобиль
bmw x3 f25 3D/Т2 1.4
https://www.drive2.ru/l/559769067355897951/

:mad:

Сам багажник большой, спору нет
Но какой изящный пластик
И ниже тема с поддонами из досок, чтобы багажник не проминался и это интересно многим рав4 водам

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg

Но какой изящный пластик
И ниже тема с поддонами из досок, чтобы багажник не проминался и это интересно многим рав4 водам
Про багажник я ещё в прошлом году писал, что выглядит там всё грустно и небрежно, за исключением его размера...

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
ВиталяГаз, правда нету РАВ—4...?

Правда.
Бирюзовый с витрины найти можно. Насчёт нормальных - всё очень непонятно. Даты поступления машин уже сдвигали несколько раз. Народ массово на заводе пока не увольняют, как в Калуге...

Машины в марте продавались по спекулятивной цене + 100 тыс к ценнику на Ура!

Добавлено через 9 минут

Но какой изящный пластик

Если в тот багажник больше тоны закинуть, тогда и получишь такой результат. Или в центр, что то очень тяжёлое сложить. Если сильно захотеть, можно и не такое сломать...

В РАВ4 полка нижняя пополам складывается, это очень удобно. Можно например запаску достать не вынимая багаж на улицу. Можно мелочь разную убирать в подпол не вынимая багаж из багажника, просто сдвинув его вперёд. Но конечно приходится это учитывать в распределении груза. В центре полки, стык двух деталей.

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,231
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
Toyota отзывает в США 9502 кроссовера из-за риска слома деталей подвески и потери управления машиной.

В заявлении автопроизводителя, опубликованном на сайте Национального управления безопасностью дорожного движения (NHTSA), говорится следующее:

«…передние нижние рычаги подвески могут иметь трещины, которые способны привести к отделению рычага подвески от переднего колеса».
Кроме того, в документе об отзыве говорится, что:

«…если транспортное средство часто ускоряется и замедляется, передний рычаг нижней подвески может в конечном итоге отделиться».

https://www.zr.ru/content/news/923471-v-rychagakh-podveski-novogo-toyo/

Valdom

Постоялец
Благодарности
544
Автомобиль
Tiguan&Camry
ужас!
ваг бы промолчал, как делал это с дизельгейтом )

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
VolfWagen, Забыли продолжить...

Рычаги были произведены японской компанией Nippon Steel Corporation. Кроссоверы, на которые были установлены бракованные детали, выпускались в период с 25 сентября по 29 октября 2019 года.

В России подобная проблема пока не выявлена. Toyota, известная, кроме прочего, своим отношением к качеству, обязательно проведет сервисную кампанию, если бракованные детали устанавливались и на кроссоверы RAV4, предназначенные для нашего рынка.
конец цитаты.

Кусок вырывать из текста, не очень хорошо...

Добавлено через 7 минут
с 1 июня Тойота подняла цены на РАВ4 в России на 40-70 тыс руб. И о чудо! машины тут же стали появляться у дилеров. Не очень красивая история.

Правда все предварительные договоры заключенные в марте, Тойота выполнила по старым ценам, прописанным в предварительном договоре. Тут фирма поступила очень порядочно.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
За три дня поездок по городу - встречено 10 (10, Карл!) новых РАВ4 с разными номерами. А говорят, у народа денег нет ни на что, предприятия разваливаются, экономика куда-то там летит, мухи что-то там делают, а Тойота делает неправильные машины. Правда, Церв новых тоже встречено было немало - 5. И еще французских бульдогов (C-HR) поймано 4 штуки новых. Конечно, от Крет не убежишь и их тоже много, но так как они меня никак не привлекают, я их и не считал. Атласов вот видел 7 штук, но не знаю, когда они появились, возможно, что просто пропуски сняли и люди повыкатывали машины из гаражей. Ф7 разных меньше, чем Тойот - видел только три.
Тигов было выявлено всего джва, один в нашем дворе. Не нравится людям, видимо, покупать машины, которые дешевле стоят и наворочены сильнее.. Возможно, что тут вступает в дело такое понятие, как вкус, который хрен переспоришь.. Не знаю, не знаю, мой вкус пока мне говорит, что РАВ4 не в нем. Бульдожка еще как-то вписывается, но не щупана, посему ничего не можу сказати.

Сверху Снизу