Toyota RAV4 new

xReason

Участник
Благодарности
164
Автомобиль
Tiguan TDi 2020
Корейские форумы,большею частью "мертвые."
Тут скорее так (мое наблюдение) форумы с машинами в верхнем ценовом сегменте(СантаФа, Сорренто, Туссан) полуживые. В нижнем (Крета, Селтос..) - очень живые

chemist

Участник
Благодарности
330
Автомобиль
Tiguan2 4MOTION Exclusive 1.4 150 л.с.
Чуть более 7 лет назад стал владельцем авто одного корейского автопроизводителя. На одном из форумов, где зарегистрировался, лет 5 было очень "жарко". Решили сообща очень много чего и много чего подобрали по аналогам. Потом пошло "угасание" по случаю ухода марки из России. Сейчас почти так, как сказано.

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Вот и я ввязался. Стало интересно подсчитать конкретные цифры. Цены взяты из последних прайсов, на которые были ссылки. Я наконец-то дорос до «мажора» поэтому меня интересовала комплектация «Престиж Safity» или аналогичная у VW. Их я и подсчитал. (все расчеты в тысячах рублей)
RAV4 2л, 4х4 - 2 617 + цвет 19 итого 2 629
VW 1,4 л 4х4 – 2 209 + инновации 103 + Кожа и эл. привод одного сиденья 43,5 + AreaView 40,5 + навигация 40,5 + цвет 19,2 итого 2 455,7

В результате РАВ дороже 173 тыс.руб

Т.к. я хотел взять дизель, посчитаю максимальную комплектацию
RAV4 2,5л, 4х4 - 2 823 + цвет 19 итого 2 842
VW 2,0 л (дизель или бензин) 4х4 – 2 409 + инновации 103 + Кожа и эл. привод двух сидений 59,2 + AreaView 40,5 + навигация 40,5 + предпусковой подогреватель 44,2 + фаркоп 51,9 + панорамная крыша 58,8 + цвет 19,2 итого 2 826,3

Опять РАВ дороже. При этом у ФВ дополнительное «железо» в виде эл.привода пассажирского сиденья, подогревателя и фаркопа.
И что самое главное, можно отказаться от «ненужных» для тебя опций.

Моя конфигурация сейчас по прайсу:
VW 2,0 л 4х4 – 2 409 + инновации 103 + Кожа и эл. привод одного сиденья 43,5 + AreaView 40,5 + предпусковой подогреватель 44,2 + цвет 19,2 итого 2 659,4.
Это условно топовый двигатель и коробка, + доп. железо - "ненужная" электроника.
Это цены на начало ноября 2020. В октябре 2019, когда я брал свою машину, она обошлась мне 2 100. У РАВ4 тогда только выложили прайс на новый РАВ и нужная мне комплектация стоила более 2 650. Скидок на трейдин и за кредит на РАВ4 тогда ни кто не озвучивал, но даже если бы они и были, то самые минимальные. Так что и год назад и сейчас РАВ получается дороже.
ВиталяГаз, очень интересно читать Ваши сравнения автомобилей, т.к. вы владеете и тем и другим, но некоторые Ваши заявления вызывают недоверие ко всем Вашим постам.
Спасибо за пост. Вот только не хватает ссылок на цены, прайсы, калькулятор и прочее.

Так цифры выглядят взятыми с потолка. Нет даже названия комплектации Тигуана. Что смотреть то?

Зашёл я на сайт Фольксвагена. За прошедший год, что я там не был, в комплектациях Тигуана действительно произошли изменения. Фольксваген после выхода РАВ4 перестроил комплектации. Теперь они похожи на комплектации Тойоты РАВ4. Цены действительно стали ниже после замены комплектаций. Убрали Спортлайн. Теперь его фишки доступны в комплектации Exclusive, которой не было в тот период, когда я ранее смотрел и сравнивал цены.

Признаю, что на сегодня Фольксваген изменил цену "нормальной" комплектации, соответствующей комплектация конкурентов, в сторону уменьшения, путём изменения самой конфигурации в своих комплектациях.

Но Фольксваген не делает снижения цены, без изменения качества. Трудно дистанционно сказать о том, что они сегодня не докладывают... чтобы сравнять цену с Тойотой, но что то накладывают однозначно. Я пока кроме отсутствия кожаных сидений и такой же обшивки дверей ничего не заметил.

https://www.volkswagen.ru/ru/config...app=F56+++++BG&buildabilityStatus-app=unknown
Если верить калькулятору то Tiguan Exclusive TSI 4MOTION 180 л.с. 7-АКП с пакетами соответствующим оснащению РАВ4 но с тряпкой получился по стоимости 2'653'700 ₽

Тойота при этом имеет ценник. http://content.toyota.ru/catalogues...090.1333593671.1604612675-70846642.1596440491
2 617 500 (полный привод, 2 л, вариатор) 2 823 500 (полный привод, 2,5 л, 8 АКП) Что в принципе примерно равняется стоимости Тигуана, если его обшить кожей. Как всегда дьявол кроится в деталях. Фольксваген пытается в своём сложном ценообразовании скрыть истинную цену автомобиля.

После того, что я увидел сегодня на официальных источниках, признаю, что цены у них в принципе одинаковые, но Тигуан даёт возможность немного сэкономить, выбрав те фишки, что ему действительно нужны. Тойота предлагает более дорогие комплектации. И эти комплектации дороже не из за жадности производителя, а за счёт использования более дорогих материалов, либо большего функционала, который можно получить на Тигуане только укомплектовав его дополнительными пакетами.

То есть цены одинаковые, при использовании равных материалов и равных плюшках. Выбирать вам, что кому ближе. Скорость или комфорт, ДСГ или автомат.

Последнее редактирование:

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Выбираю новую авто,с чувством с толком,шарюсь по форумам,интересно.
Из наблюдений.
Тигуановоды- деловитые,заняты улучшайзерами,тюнихом и колхозингом,заменой масла в халдексе и ругают другие машинки.
Тоетовцы обклеивают морды авто пленкой и подбирают противоугонки.
Маздовцы клеймят дилеров за условия продажи,за нал только с ковриками + 200 тыщь.
Субаристам все и на всех пофиг.
Корейские форумы,большею частью "мертвые."
а про форумы мерса и бнв что скажешь?

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,339
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
Вот только не хватает ссылок на цены, прайсы, калькулятор и прочее.
Так цифры выглядят взятыми с потолка. Нет даже названия комплектации Тигуана. Что смотреть то?
Да, совершенно верно. Сам заметил эти косяки, но что-то поленился исправить.
Итак. Toyot:a: http://content.toyota.ru/catalogues...090.1333593671.1604612675-70846642.1596440491. Цены действительны с 01.11.2020 по 30.11.2020 на автомобили, произведенные после 21.07.2020 г.
Цены на Тигуан взяты из прайса: https://www.volkswagen.ru/idhub/con...d/Tiguan-NF-2020MY_price-sales_02.11.2020.pdf. Цены действительны на автомобили 2020 мг. К сожалению в прайсе не указана дата прайса. Можно определить только по ссылке и названию файла.
Тигуан в конфигурации Exclusive.
На всякий случай прикрепил к сообщению прайсы, если вдруг они перестанут быть доступны.
У тигуана сейчас конфигуратор не доступен, т.к. идет обновление, нового в конфигураторе ещё нет, а старого уже нет. Поэтому считал в Exel

Вложения

• Tiguan-NF-2020MY_price-sales_02.11.2020 (1).pdf
    1.4 MB · Просмотры: 6
  • new-rav4_pricelist.pdf
    180 KB · Просмотры: 3

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Да, совершенно верно. Сам заметил эти косяки, но что-то поленился исправить.
Итак. Toyot:a: http://content.toyota.ru/catalogues...090.1333593671.1604612675-70846642.1596440491. Цены действительны с 01.11.2020 по 30.11.2020 на автомобили, произведенные после 21.07.2020 г.
Цены на Тигуан взяты из прайса: https://www.volkswagen.ru/idhub/con...d/Tiguan-NF-2020MY_price-sales_02.11.2020.pdf. Цены действительны на автомобили 2020 мг. К сожалению в прайсе не указана дата прайса. Можно определить только по ссылке и названию файла.
Тигуан в конфигурации Exclusive.
На всякий случай прикрепил к сообщению прайсы, если вдруг они перестанут быть доступны.
У тигуана сейчас конфигуратор не доступен, т.к. идет обновление, нового в конфигураторе ещё нет, а старого уже нет. Поэтому считал в Exel
Работает калькулятор. Смотрите ссылку с набранной конфигурацией. Кожи нет, даже в пакетах. Пакет Безопасность тоже пропал. И может ещё чего серьёзного нет, не знаю. Сравнивать прайсы которые вы привели, не корректно. Так цена РАВ4 уже со всеми пакетами. Цена Тигуна без пакетов.

https://www.volkswagen.ru/ru/config...app=F56+++++BG&buildabilityStatus-app=unknown

Tiguan Exclusive TSI 4MOTION 180 л.с. 7-АКП2'409'000 ₽ 12'409'000 ₽, Цена окончательная, с учётом НДС и доставки до дилера.
Сумма опций244'700 ₽ 1244'700 ₽, Цена окончательная, с учётом НДС и доставки до дилера.
2'653'700 ₽ 12'653'700 ₽, Цена окончательная, с учётом НДС и доставки до дилера.
Скрыть подробности
Стандартное оборудование

TSI 4MOTION 180 л.с. 7-АКП
Бензиновый двигатель
Автомат
Полный привод
Макс. мощность: 320 / 1500-3940 Крут. момент,Нм/об/мин.; Разгон до 100 км/ч: 7,7 сек.; Pасход: 8,0 л/100 км; Выбросы: 183 г/км;
Изменить

Колесные диски Victoria Falls 7J x 19

iris

387 ₽ в мес. 2, 3
387 ₽ в мес., Ежемесячный платеж: 24 725., Информация не является офертой, расчет приблизительный. Полная стоимость кредита и его параметры будут рассчитаны на основе Анкеты, направляемой в Банк для одобрения кредитной заявки.
41'500 ₽ 1
41'500 ₽, Цена окончательная, с учётом НДС и доставки до дилера.,
Изменить

Серебристый `Tungsten`, металлик
iris

19'200 ₽ 119'200 ₽, Цена окончательная, с учётом НДС и доставки до дилера.
Изменить

Чёрный Titanium - Чёрный
сиденья: Чёрный Titanium - Чёрный ; передняя панель: Чёрный ; ковры: Чёрный ; потолок: Серый
iris

Навигационная система Discover Media

377 ₽ в мес. 2, 3
377 ₽ в мес., Ежемесячный платеж: 24 725., Информация не является офертой, расчет приблизительный. Полная стоимость кредита и его параметры будут рассчитаны на основе Анкеты, направляемой в Банк для одобрения кредитной заявки.
40'500 ₽ 1
40'500 ₽, Цена окончательная, с учётом НДС и доставки до дилера.,

Пакет "Инновации"

960 ₽ в мес. 2, 3
960 ₽ в мес., Ежемесячный платеж: 24 725., Информация не является офертой, расчет приблизительный. Полная стоимость кредита и его параметры будут рассчитаны на основе Анкеты, направляемой в Банк для одобрения кредитной заявки.
103'000 ₽ 1
103'000 ₽, Цена окончательная, с учётом НДС и доставки до дилера.,

Система кругового обзора Area View (вкл.Rear View)
377 ₽ в мес. 2, 3
377 ₽ в мес., Ежемесячный платеж: 24 725., Информация не является офертой, расчет приблизительный. Полная стоимость кредита и его параметры будут рассчитаны на основе Анкеты, направляемой в Банк для одобрения кредитной заявки.
40'500 ₽ 1
40'500 ₽, Цена окончательная, с учётом НДС и доставки до дилера.,

Ну и самая важная информация по ценам на сегодня. У Фольксвагена сегодня ТОРГА НЕТ, как и у Тойоты. Цена окончательная. Скидок тоже нет. Грустно, но факт.

Drek

Завсегдатай
Благодарности
410
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp
Если верить калькулятору то Tiguan Exclusive TSI 4MOTION 180 л.с. 7-АКП с пакетами соответствующим оснащению РАВ4 но с тряпкой получился по стоимости 2'653'700 ₽

Тойота при этом имеет ценник. http://content.toyota.ru/catalogues...090.1333593671.1604612675-70846642.1596440491
2 617 500 (полный привод, 2 л, вариатор) 2 823 500 (полный привод, 2,5 л, 8 АКП) Что в принципе примерно равняется стоимости Тигуана, если его обшить кожей. Как всегда дьявол кроится в деталях. Фольксваген пытается в своём сложном ценообразовании скрыть истинную цену автомобиля.

То есть цены одинаковые, при использовании равных материалов и равных плюшках. Выбирать вам, что кому ближе. Скорость или комфорт, ДСГ или автомат.
2л Тигуан приравниваете к 2л Рав4? Вы сейчас серьезно?
PS, когда я высказал мысль, что обе машины максимально близки по идеологии и цене, меня заклеймили. ТТ.

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
В Тойоте РАВ4 (5) отлично организованно место водителя. Удобное сидение, много места для ног. Можно ехать с вытянутыми ногами, что очень удобно в дальней поездке. Даже крышка бардачка находится точно в месте для локтя. Размеры ящика более удачные чем у Тигуана, просторный салон позволяет, на подлокотнике легко помещается два локтя любого размера, что делает посадку водителя и пассажира более комфортной.

Прикольно что даже полочка для мелочёвки которую так часто заказывают владельцы Тигуана на Али, в РАВ4 установлена по умолчанию.

IMG_1802.JPG IMG_1803.JPG

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г
просторный салон
Кстати о просторе, не мог бы ты замерить расстояние между стёклами передних дверей? Примерно в районе плечей сидящих. Для удобства измерения, можно стёкла приспустить.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: topmo3a

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Я так понимаю дизелей в РФ у тигуана не будет или это временно ?

kalamaiht

Постоялец
Благодарности
1,339
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Connect Plus + Innovation + "Зимние технологии"
Работает калькулятор. Смотрите ссылку с набранной конфигурацией. Кожи нет, даже в пакетах. Пакет Безопасность тоже пропал. И может ещё чего серьёзного нет, не знаю. Сравнивать прайсы которые вы привели, не корректно. Так цена РАВ4 уже со всеми пакетами. Цена Тигуна без пакетов.
Конфигуратор (калькулятор) последние пол-года работает кое-ка. Отсутствие возможности выбрать сиденья с кожей и электроприводом - яркий пример, хотя автомобили с кожей как-то покупает. Конфигуратор берет те же цены которые я взял из прайса. Окончательная цена совпадает с моей, только я брал чуть другие конфигурации, а не ту, которую выбрали Вы. И ещё в прайсе четко расписано какие опции есть в авто. Пакета безопасность у ФВ я не помню. Может раньше был. Функции которые добавляются в комплектации Safity частично идут в Комплектации Exlusive, (ассистент парковки), частично в пакете Инновация. Так что Exlusive с инновацией это аналог Престиж Safity.
Кожанные сиденья в прайсе есть, хоть их и нет в конфигураторе. Никто не мешает добавить стоимость кожи для полноценного сравнения.
19" колеса за 40 тысяч это последнее что покупатель будет добавлять. Их берут довольно редкие любители. Или на них соглашаются когда нужна машина здесь и сейчас а комплектация с такими колесами.
Даже в этом случае
RAV 149 л/с, +вариатор, Престиж Safity, белый цвет = 2 617 тыс.руб
ФВ 150 л/с + 6-ти ступ. DSG, Еxlusive + Инновации+ Навигация + AreaView + Кожа с эл.приводом + 19" колеса = 2 478 тыс.руб
Цена из конфигуратора по ссылке ниже + добавлено 43,5 тыс.руб за кожу и эл.привод.
RAV 199 л/с, +автомат 8 ст., Престиж Safity, белый цвет = 2 823,5 тыс.руб
ФВ 180 л/с + 7-ти ступ. DSG, Еxlusive + Инновации+ Навигация + AreaView + Кожа с эл.приводом + 19" колеса = 2 678 тыс.руб
Если бы ещё поставлялся бы двигатель 220 л/с он был бы тысяч на 150-200 дороже чем 180 л/с и был бы примерно равен максимальной комплектации тойоты
Как видно, тигуан явно не дороже Рав.

Покажите хоть ОДИН пример с цифрами, в котором подтверждается то, что вы утверждаете. Или вы просто трепло и вас пора добавить в игнор?
Приведите конкретный пример, цена - комплектация. Я ранее показывал стоимость Тигуана с пакетами в комплектации равной РАВ4 максималка, ещё тогда, три месяца назад его стоимость перевалила за три ляма. Думаю за это время Тигуан дешевле не стал. РАВ4 по прежнему стоит меньше 3 лямов.
Только не стоит сюда тянуть откровенно бомж комплектации Тигуана, коих просто нет у Тойоты. Например у Тойоты нет машин без камеры и без монитора.
Пример достаточен?
Да, действительно на сайте ФВ месяц много машин по цене 2 900, а то и за 3 000 тыс. руб. Ну так у РАВ макс. цена тоже 2885 тыс.руб (с пакетным ТО и в перламутровом цвете)
Машины за 3 ляма это автомобили с панарамной крышей, предпусковым обогревателем, возможно с фаркопом. Там может быть экслюзивная отделка салона. А равные комплектации у ФВ пока что чуть дешевле чем максималка у РАВ
ЗЫ У тойоты комплектация Стандарт без камеры заднего вида.

ЗЫ ЗЫ. ВиталяГаз, Видимо вы поправили свой пост. Когда я отвечал на более позний я не полностью прочел предыдущий. Предлагаю спор о ценах на этом закончить. Обсуждать наличие или остсутствие каких-либо фишек или разницу в их реализации можно ещё долго. Хватит для поддержания темы

zvas

Завсегдатай
Благодарности
255
Автомобиль
T2 1.4 4WD
Конфигуратор (калькулятор) последние пол-года работает кое-ка. Отсутствие возможности выбрать сиденья с кожей и электроприводом - яркий пример, хотя автомобили с кожей как-то покупает. Конфигуратор берет те же цены которые я взял из прайса
Абсолютно грамотный подход к расчету. У VW прайс первичен и всегда четко позволяет рассчитать РРЦ, в нем даже все скидки указываются при наличии поддержки производителя (когда она была, кроме трейдина), а калькулятор не всегда отображает реальность, скорее для лошков, не ориентирующихся в ценах

milord

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Т2 TDI HL+ Deep Black (2018)
Да, действительно на сайте ФВ месяц много машин по цене 2 900, а то и за 3 000 тыс. руб. Ну так у РАВ макс. цена тоже 2885 тыс.руб (с пакетным ТО и в перламутровом цвете)
Машины за 3 ляма это автомобили с панарамной крышей, предпусковым обогревателем, возможно с фаркопом. Там может быть экслюзивная отделка салона. А равные комплектации у ФВ пока что чуть дешевле чем максималка у РАВ
ЗЫ У тойоты комплектация Стандарт без камеры заднего вида.
У нас максимальная цена на новый RAV4 2020 г.в.:
https://www.avito.ru/voronezh/avtomobili/toyota_rav4_2020_2035418468
Цена 3 007 875 ₽, продает официальный диллер Тойота Воронеж.
Модификация: 2.5 4WD AT (199 л.с.), Престиж
Извините, но это уже перебор. :-(

milord

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Т2 TDI HL+ Deep Black (2018)
Я так понимаю дизелей в РФ у тигуана не будет или это временно ?
Дизельные движки есть в конфигураторе.
Только собрал TDI вариант в конфигураторе, номер комплектации: VAVBN5VK
Tiguan OFFROAD TDI 4MOTION 150 л.с. 7-АКП, цена - 2'369'000 ₽. Выбрал все, что можно было.
Tiguan Exclusive TDI 4MOTION 150 л.с. 7-АКП - 2'800'300 ₽ (выбрал все что можно было: черный перламутр, черный салон, подогреватель, панорама, AreaView, Innovation, фаркоп), номер конфигурации: VEVEAFUI

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,272
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
ФВ 150 л/с + 6-ти ступ. DSG, Еxlusive + Инновации+ Навигация + AreaView + Кожа с эл.приводом + 19" колеса = 2 478 тыс.руб...
Я бы вот эти джва пункта вообще выкинул бы нафиг, получится еще дешевше, правда, ненамного = 2'463'600 ₽. То ли цены за ночь подросли, то ли потому, что я предпусковик добавил.

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
На самом деле приём не нов. Помнится году в 2003, когда я работал а Арманде, по инициативе ребят автосалона на Рублёвке, запустили программу Пежо не боится сравнений. Акция правда не была направлена конкретно против какого-то бренда... С другой стороны я понимаю, что и тогда ребята не были пионерами и что-то подобное уже было.

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

ВиталяГаз

Постоялец
Благодарности
322
Автомобиль
Другой
Если сегодня кто то захочет купить РАВ4, то его ждут три неприятных момента.
1. Машину он скорее всего увидит не раньше февраля 2021 года. Очереди страшные.
2. К цене в прайсе, надо добавить 150-200 тыс на допы от ОД. Без них сегодня машины не отпускают.
3. Цвет сегодня хрен выберешь, бери что дают... Если ждать свой цвет, то очередь может растянуться на год.

И не смотря на всё это продажи РАВ4 растут. Российский авторынок: итоги первых трех кварталов 2020 года
Только Hyundai Creta из кроссоверов продаётся сегодня лучше чем Тойота РАВ4.

Как это делает Тойота? КАК!!!???

Сверху Снизу