xReason
Участник
Тут скорее так (мое наблюдение) форумы с машинами в верхнем ценовом сегменте(СантаФа, Сорренто, Туссан) полуживые. В нижнем (Крета, Селтос..) - очень живыеКорейские форумы,большею частью "мертвые."
Тут скорее так (мое наблюдение) форумы с машинами в верхнем ценовом сегменте(СантаФа, Сорренто, Туссан) полуживые. В нижнем (Крета, Селтос..) - очень живыеКорейские форумы,большею частью "мертвые."
Спасибо за пост. Вот только не хватает ссылок на цены, прайсы, калькулятор и прочее.Вот и я ввязался. Стало интересно подсчитать конкретные цифры. Цены взяты из последних прайсов, на которые были ссылки. Я наконец-то дорос до «мажора» поэтому меня интересовала комплектация «Престиж Safity» или аналогичная у VW. Их я и подсчитал. (все расчеты в тысячах рублей)
RAV4 2л, 4х4 - 2 617 + цвет 19 итого 2 629
VW 1,4 л 4х4 – 2 209 + инновации 103 + Кожа и эл. привод одного сиденья 43,5 + AreaView 40,5 + навигация 40,5 + цвет 19,2 итого 2 455,7
В результате РАВ дороже 173 тыс.руб
Т.к. я хотел взять дизель, посчитаю максимальную комплектацию
RAV4 2,5л, 4х4 - 2 823 + цвет 19 итого 2 842
VW 2,0 л (дизель или бензин) 4х4 – 2 409 + инновации 103 + Кожа и эл. привод двух сидений 59,2 + AreaView 40,5 + навигация 40,5 + предпусковой подогреватель 44,2 + фаркоп 51,9 + панорамная крыша 58,8 + цвет 19,2 итого 2 826,3
Опять РАВ дороже. При этом у ФВ дополнительное «железо» в виде эл.привода пассажирского сиденья, подогревателя и фаркопа.
И что самое главное, можно отказаться от «ненужных» для тебя опций.
Моя конфигурация сейчас по прайсу:
VW 2,0 л 4х4 – 2 409 + инновации 103 + Кожа и эл. привод одного сиденья 43,5 + AreaView 40,5 + предпусковой подогреватель 44,2 + цвет 19,2 итого 2 659,4.
Это условно топовый двигатель и коробка, + доп. железо - "ненужная" электроника.
Это цены на начало ноября 2020. В октябре 2019, когда я брал свою машину, она обошлась мне 2 100. У РАВ4 тогда только выложили прайс на новый РАВ и нужная мне комплектация стоила более 2 650. Скидок на трейдин и за кредит на РАВ4 тогда ни кто не озвучивал, но даже если бы они и были, то самые минимальные. Так что и год назад и сейчас РАВ получается дороже.
ВиталяГаз, очень интересно читать Ваши сравнения автомобилей, т.к. вы владеете и тем и другим, но некоторые Ваши заявления вызывают недоверие ко всем Вашим постам.
а про форумы мерса и бнв что скажешь?Выбираю новую авто,с чувством с толком,шарюсь по форумам,интересно.
Из наблюдений.
Тигуановоды- деловитые,заняты улучшайзерами,тюнихом и колхозингом,заменой масла в халдексе и ругают другие машинки.
Тоетовцы обклеивают морды авто пленкой и подбирают противоугонки.
Маздовцы клеймят дилеров за условия продажи,за нал только с ковриками + 200 тыщь.
Субаристам все и на всех пофиг.
Корейские форумы,большею частью "мертвые."
Да, совершенно верно. Сам заметил эти косяки, но что-то поленился исправить.Вот только не хватает ссылок на цены, прайсы, калькулятор и прочее.
Так цифры выглядят взятыми с потолка. Нет даже названия комплектации Тигуана. Что смотреть то?
Работает калькулятор. Смотрите ссылку с набранной конфигурацией. Кожи нет, даже в пакетах. Пакет Безопасность тоже пропал. И может ещё чего серьёзного нет, не знаю. Сравнивать прайсы которые вы привели, не корректно. Так цена РАВ4 уже со всеми пакетами. Цена Тигуна без пакетов.Да, совершенно верно. Сам заметил эти косяки, но что-то поленился исправить.
Итак. Toyot:a: http://content.toyota.ru/catalogues...090.1333593671.1604612675-70846642.1596440491. Цены действительны с 01.11.2020 по 30.11.2020 на автомобили, произведенные после 21.07.2020 г.
Цены на Тигуан взяты из прайса: https://www.volkswagen.ru/idhub/con...d/Tiguan-NF-2020MY_price-sales_02.11.2020.pdf. Цены действительны на автомобили 2020 мг. К сожалению в прайсе не указана дата прайса. Можно определить только по ссылке и названию файла.
Тигуан в конфигурации Exclusive.
На всякий случай прикрепил к сообщению прайсы, если вдруг они перестанут быть доступны.
У тигуана сейчас конфигуратор не доступен, т.к. идет обновление, нового в конфигураторе ещё нет, а старого уже нет. Поэтому считал в Exel
Tiguan Exclusive TSI 4MOTION 180 л.с. 7-АКП | 2'409'000 ₽ 12'409'000 ₽, Цена окончательная, с учётом НДС и доставки до дилера. |
---|---|
Сумма опций | 244'700 ₽ 1244'700 ₽, Цена окончательная, с учётом НДС и доставки до дилера. |
2'653'700 ₽ 12'653'700 ₽, Цена окончательная, с учётом НДС и доставки до дилера. |
2л Тигуан приравниваете к 2л Рав4? Вы сейчас серьезно?Если верить калькулятору то Tiguan Exclusive TSI 4MOTION 180 л.с. 7-АКП с пакетами соответствующим оснащению РАВ4 но с тряпкой получился по стоимости 2'653'700 ₽
Тойота при этом имеет ценник. http://content.toyota.ru/catalogues...090.1333593671.1604612675-70846642.1596440491
2 617 500 (полный привод, 2 л, вариатор) 2 823 500 (полный привод, 2,5 л, 8 АКП) Что в принципе примерно равняется стоимости Тигуана, если его обшить кожей. Как всегда дьявол кроится в деталях. Фольксваген пытается в своём сложном ценообразовании скрыть истинную цену автомобиля.
То есть цены одинаковые, при использовании равных материалов и равных плюшках. Выбирать вам, что кому ближе. Скорость или комфорт, ДСГ или автомат.
Как Уж на сковородке крутится. Хорошо видна адекватность сравнения.2л Тигуан приравниваете к 2л Рав4?
Кстати о просторе, не мог бы ты замерить расстояние между стёклами передних дверей? Примерно в районе плечей сидящих. Для удобства измерения, можно стёкла приспустить.просторный салон
Конфигуратор (калькулятор) последние пол-года работает кое-ка. Отсутствие возможности выбрать сиденья с кожей и электроприводом - яркий пример, хотя автомобили с кожей как-то покупает. Конфигуратор берет те же цены которые я взял из прайса. Окончательная цена совпадает с моей, только я брал чуть другие конфигурации, а не ту, которую выбрали Вы. И ещё в прайсе четко расписано какие опции есть в авто. Пакета безопасность у ФВ я не помню. Может раньше был. Функции которые добавляются в комплектации Safity частично идут в Комплектации Exlusive, (ассистент парковки), частично в пакете Инновация. Так что Exlusive с инновацией это аналог Престиж Safity.Работает калькулятор. Смотрите ссылку с набранной конфигурацией. Кожи нет, даже в пакетах. Пакет Безопасность тоже пропал. И может ещё чего серьёзного нет, не знаю. Сравнивать прайсы которые вы привели, не корректно. Так цена РАВ4 уже со всеми пакетами. Цена Тигуна без пакетов.
Пример достаточен?Покажите хоть ОДИН пример с цифрами, в котором подтверждается то, что вы утверждаете. Или вы просто трепло и вас пора добавить в игнор?
Приведите конкретный пример, цена - комплектация. Я ранее показывал стоимость Тигуана с пакетами в комплектации равной РАВ4 максималка, ещё тогда, три месяца назад его стоимость перевалила за три ляма. Думаю за это время Тигуан дешевле не стал. РАВ4 по прежнему стоит меньше 3 лямов.
Только не стоит сюда тянуть откровенно бомж комплектации Тигуана, коих просто нет у Тойоты. Например у Тойоты нет машин без камеры и без монитора.
Абсолютно грамотный подход к расчету. У VW прайс первичен и всегда четко позволяет рассчитать РРЦ, в нем даже все скидки указываются при наличии поддержки производителя (когда она была, кроме трейдина), а калькулятор не всегда отображает реальность, скорее для лошков, не ориентирующихся в ценахКонфигуратор (калькулятор) последние пол-года работает кое-ка. Отсутствие возможности выбрать сиденья с кожей и электроприводом - яркий пример, хотя автомобили с кожей как-то покупает. Конфигуратор берет те же цены которые я взял из прайса
У нас максимальная цена на новый RAV4 2020 г.в.:Да, действительно на сайте ФВ месяц много машин по цене 2 900, а то и за 3 000 тыс. руб. Ну так у РАВ макс. цена тоже 2885 тыс.руб (с пакетным ТО и в перламутровом цвете)
Машины за 3 ляма это автомобили с панарамной крышей, предпусковым обогревателем, возможно с фаркопом. Там может быть экслюзивная отделка салона. А равные комплектации у ФВ пока что чуть дешевле чем максималка у РАВ
ЗЫ У тойоты комплектация Стандарт без камеры заднего вида.
Дизельные движки есть в конфигураторе.Я так понимаю дизелей в РФ у тигуана не будет или это временно ?
Я бы вот эти джва пункта вообще выкинул бы нафиг, получится еще дешевше, правда, ненамного = 2'463'600 ₽. То ли цены за ночь подросли, то ли потому, что я предпусковик добавил.ФВ 150 л/с + 6-ти ступ. DSG, Еxlusive + Инновации+ Навигация + AreaView + Кожа с эл.приводом + 19" колеса = 2 478 тыс.руб...
На самом деле приём не нов. Помнится году в 2003, когда я работал а Арманде, по инициативе ребят автосалона на Рублёвке, запустили программу Пежо не боится сравнений. Акция правда не была направлена конкретно против какого-то бренда... С другой стороны я понимаю, что и тогда ребята не были пионерами и что-то подобное уже было.