PauL K.
Новичок
Вероятно все же бензин.
Дизель не страдает масложором
Ибо сизый дым - это признак горения моторного масла.
Вероятно вы правы. Вообще удивительная ситуация, новая машина, а дымила как 15 летняя.
Вероятно все же бензин.
Дизель не страдает масложором
Ибо сизый дым - это признак горения моторного масла.
Сегодня авто попросил регенерации, загорелся значок (с предложением почитать инструкцию).
У кого загоралось и как часто?
За 8500 км ни разу не видел подобных просьб на приборке. Последняя тысяча километров - исключительного город. Топливо - в основном Газпром.
Что я делаю не так?
Сажа сама прожигается только на скоростях от 140 (коробка в Д).
Если активно ехать, обгоны итп, тогда регенерация происходит (в той программе иконка красной становиться), но стоит опять ехать спокойно 120-130, то сажа накапливается. Думаю если ехать на более низкой передаче в ручном режиме, то должна выгорать. Но лично мне, по трассе так не комфортно ездить. Попробую в след. выходные в ручном режиме на низкой передаче поездить, ради эксперимента.если в ручном режиме на 130 км/ч сбросить на шестую или пятую передачу?
Насколько мне известно для прожига критичны обороты, так что если скинуть на пониженную передачу то я думаю должна регенирация работать.А не смотрели, если в ручном режиме на 130 км/ч сбросить на шестую или пятую передачу?
Поэкспериментировал:Насколько мне известно для прожига критичны обороты, так что если скинуть на пониженную передачу то я думаю должна регенирация работать.
Это фишка электронной педали, на бензине аналогично, на ХХ выше 2-3 не поднимается.на холостых выше 2500 не поднимает
Да сама, время регенерации на ХХ около 25-30 минут. Можно ждать, можно не ждать. Но если поездки короткие, то лучше подождать, иначе будет ситуация как у коллеги в самом первом сообщении.Надо было ждать до победного? На панели никаких значков. В руководстве тоже написано, что машина сама делает регенерацию...
Трасса 120кмч, обороты на ручке держал на 3тысячах, сажа не выжигалась.
44 км после последней регенерации, а всего 9000 без малого. На скрине есть все цифры.frost51, уже 2,6 г золы, а сколько пробег?
У меня elm327 Bluetooth OBD2 V1.5, всё работает. Время будет, сравню показания с Васей.Будет ли показывать процесс прожига ELM327 (с Bluetooth) + VAD DPF ?