Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой, появились толчки, загорался чек, сканер выдал пропуски в 1 и3 цилиндре, но в основном идут пропуски по 1 цилиндру, грешу на свечи, менял в прошлом году, покупал на екзисте, после появления проблемы перетыкали катушки меняли местами с 1 цилиндра на второй а со второго на первый эта манипуляция не к чему не привела , пропуски так же в основном по 1 цилиндру, свечи не выкручивали сам лезть не хочу а нормальный сервис не близко. Собственно в прошлом году приобрел данные свечи, позарился на стоимость по 750 р за свечку,
в этом году заглянул в отзывы по данному артиклу на самом сайте екзиста и ужаснулся, не одного положительного отзыва по данным свечкам нет, у всех схожие проблемы , пробой изолятора, пропуски зажигания и,т,д, собственно вопрос какие свечи покупать на мой авто и как застраховаться от паленки, оригинальный номер идет вот этот:
VAG 06H 905 611 самая дешевая цена 1366 рублей за свечку, но отзывы так же не радуют пишут, что нарвались на паль(((
машинка:
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 4motion
VIN: XW8ZZZ5NZFG108407 двигатель CAWA автомобиль 2015г пробег 90 000, посмотрел отзывы на оригинальный артикул и пробежался по отзывам заменителей NGK. Denso. Beru и,т,д, в основном негатив или пишут, что ранее было все гуд, люди ездили по 30-40 тысяч бек каких либо проблем, а теперь многим попадается паль, большая просьба к форумчанам ткните носом какие свечи купить и где. Какой должен быть зазор в параметрах итд нужно ли ставить платиновые или иридиевые, предыдущие ставил вот эти:
NGK PFR7S8EG никаких проблем с ними не было, но опять же покупал их в 2019 году а сейчас пишут, что ранее проблем небыло а теперь попалась человеку "паль" не отъездил 400 км вылетело 2 свечи. Я конечно понимаю, что ориентироваться полностью на отзывы нельзя, но у меня вариантов других нету поэтому обращаюсь к вам за помощью т.к. полностью обескуражен, как быть и факт в том , что сам налетел на паленку при приобретении казалось бы оригинала тоже надо учитывать. Почитал бы отзывы едва ли смотрел в их сторону вообще.