Троит движок, мигает чек помогите советом.

39rus2

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2,0TSI, 2012
Это перевод кривой в приложении, мне кажется. Ну и пропуск - чем не нарушение порядка?
Если переводить с английского, то cylinder misfire - пропуск зажигания в цилиндре.
Но на всякий случай подождём профессионалов.
Я еще по старинке думаю, когда был трамблёр :Biggrin1: :Biggrin1: :Biggrin1:

Kapacuk

Заинтересовавшийся
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 1 Рестайлинг | 2013 | CAWA
Дабы добавить активности форуму, пофлужу дальше своими наблюдениями в надежде на локализацию проблемы более опытными товарищами.
На такси в Москве ездить дорого, поэтому сегодня утром решено было добивать бедный Тигуан. Температура +2, на холодном пуске пропуски, прогрел на 1200-1500 оборотах, пропуски ушли. Доехал около 25 км до работы, далее час простоя, потом снова поехал. По показаниям датчика температуры ОЖ остыла до 70 градусов. Пропусков не было.
Можно, видимо, предположить, что окончательные симптомы такие: пропуски во всех четырёх цилиндрах на холостых оборотах на холодном двигателе.
С чего начинать, уважаемые форумчане?
Заранее спасибо.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,229
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Kapacuk, искать хороший сервис и хорошего моториста с дымогенератором, все продувать и проверять полностью ДВС на герметичность. Затем подключаться шнурком и записывать ЛОГ со всеми параметрами ДВС. Помечать на нем моменты появления троения и затем уже по снятым параметрам делать выводы.
Это сугубо мое мнение...

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,229
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Михаил питер,
Возможно, хотя я не профессиональный моторист и это можно проверить. Здесь, на форуме, уже не раз писалось, как это можно сделать. Если есть шубы, то однозначно чистить.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Как вариант - если троит постоянно и сильно ТНВД живой?

dichaudi

Участник
Благодарности
316
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2.0TFSI 2012г.в. + Шкода Кодиак 1,4TFSI 2018г.в.
Можно, видимо, предположить, что окончательные симптомы такие: пропуски во всех четырёх цилиндрах на холостых оборотах на холодном двигателе.
С чего начинать, уважаемые форумчане?
Съем впускного коллектора, очистка впускных каналов (с ним отлично справляется "орехоструй"), проверка герметичности форсунок на стенде с высоким давлением (не менее 50 бар) . Думаю на этом ваша проблема закончится

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Kapacuk

koticka

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Tiguan I S&S 2.0TSI 2015
Съем впускного коллектора, очистка впускных каналов (с ним отлично справляется "орехоструй"), проверка герметичности форсунок на стенде с высоким давлением (не менее 50 бар) . Думаю на этом ваша проблема закончится
если уже снял то можно и так отдраить, но снимать точно нужно и стенд на форсунки

Сверху Снизу