Так он и стоит почти на 2 ляма дешевле.
Не обижайтесь, но отзыв так себе, как и большинство - чисто эмоциональный.
Тем, кому больше всего интересны омывайки фар и кожаная отделка - дальше не читайте. И сравнивать буду Кашкай с Таос (по ездовым качествам - тот же Тигуан, на Тигуане катался изредка, на Таосе намного больше).
Ключевое отличие этих двух авто, что Кашкай, это городской кроссовер. Большинство не понимает, что означает слово "городской". На городском кроссовере можно, конечно, ездить по трассе, но в случае с Кашкаем, 130км*ч по спидометру (113-115 по факту, по GPS), это уже предел комфортной езды. Дальше уже растут обороты двигателя и с ними расход. На дороге стоит неплохо до 150км*ч, но бензин уже летит в трубу как не в себя. По шуму тоже становится не комфортно и ещё множество мелочей (и не очень), которых в сумме набегает на "много". До Кашкая, никогда не думал, что мне понравится "тошнить", но по ездовому комфорту в городе он, безусловно, приятнее. Но, повторюсь, сам автомобиль не заточен под трассу и длительную езду > 110-120км*ч. Да, знаю, многие владельцы Кашкая уже "принюхались" и возразят, что катаются регулярно и все устраивает. Но у меня есть возможность сравнить, потому хорошо вижу разницу.
Таос/Тигуан хорош и для города, и для трассы. Да, турбояма на 1,4 TSI 150 AT слегка подбешивает, особенно после плавности и мгновенного отклика вариатора, но не фатально, привыкнуть можно. Понятно, что ФВ ощутимо резвее Кашкая, но и пожестче. Плюс, я езжу на переднем приводе, с балкой сзади, что комфорта не добавляет. Особенно в сравнении с Кашкаем, у которого даже в самой дешманской комплектации и переднем приводе сзади многорычажка. Но вот на трассе, даже говорить не о чем, здесь ФВ в своей стихии. По комфорту на трассе, ФВ и Кашкай сравнивать бесполезно, у Кашкая нет шансов.
Выводы:
Если живёте в городе, на трассу не выезжаете никогда или редко, хочется спокойной, комфортной езды, а денег 2+млн., Кашкай будет хорошим вариантом.
Если живёте в пригороде, либо часто мотаетесь на дачу, а денег 2+млн., берите Таос. А если денег хватает и не жалко, берите Тигуан, не сомневаясь.
Про качество отделки и прочее, типа омываек фар или лампочки в багажнике, это уж сами решайте, насколько оно важно. Потому что если взять неподходящий для условий авто, никакая отделка кожей президента Сомали не сгладит негатив от езды.