ТУРБИНА

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
Serj
Про 20-30 секунд написано в ответе на письмо в АвтоМир. Он видимо оттуда их и взял. Смысл таков что их хватает для турбины в обычных режимах езды. А раскрытка до 3000 оборотов это, как мне кажется, как раз обычный режим.

Andy555

Постоялец
Благодарности
131
Автомобиль
Тига R-line 2,0
В нормальных условиях, чтобы придти в нормальное состояние турбине хватает 10-20 секунд(время на парковку).
Вот это очень радует, а то забудешь как нить в спешке "остудить"...

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
На самом деле это очень неудобно, по крайней мере для меня, сидеть и ждать пока она остынет. Я поначалу сидел и ждал, а потом забил, а уже потом нашел про турбину в АвтоМире и теперь не парюсь. Даже если что-то и слетит, то машина на гарантии. Это радует ))

Хлюст

Участник
Благодарности
1
Тоже волновался проблемой турбины. У ОД сказали турбина включается и выключается после 2000 оборотов. Так что если проехал по двору, или парковался - ждать необязательно, она и так уже почти остановилась. Можно не париться. И вообще: в бортовой книге ничего про это не сказано. А сказано следующие: Движение необходимо начинать как можно скорее, чтобы двигатель быстрее прогрелся и вышел на номинальный режим. Так что я с прогревом вообще не парюсь. Подожду, пока после запуска обороты до номинальных 800 упадут и вперед !

olche

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
TIGUAN 1.4 2008
Я как погоняю-так при том,как заглушу-под капотом работает минуту-две вентилятор-охлаждает турбину автоматом.а при нормальной езде-заглушил- и тишина...это вам не старые моторы с турбиной.

а я када гашетку в пол вжимаю, у меня урчит движек так приятно =)

Да , звук супер,такой урчащий! мне очень нравится!

На самом деле это очень неудобно, по крайней мере для меня, сидеть и ждать пока она остынет. Я поначалу сидел и ждал, а потом забил, а уже потом нашел про турбину в АвтоМире и теперь не парюсь. Даже если что-то и слетит, то машина на гарантии. Это радует ))
прав на 1000 процентов!

Последнее редактирование модератором:

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
то же самое что и в АвтоМире ))
На какой АвтоМир все ссылаются при разговорах о турбине? Просветите "темного" пользователя турбины с 200.000 пробегом (без единой проблемы с турбиной)! И перечитайте все посты о турбине. Не раз говорилось об условиях при которых необходимо дать все-таки турбине остыть. Моторчик-то есть (ОЖ гоняет), но... Подшипники турбины керамические и пористые (даже не подшипники, а втулки), питаются маслом. Масло просто так ОЖ не охладить. Спечется в подшипниках - кирдык турбине! Хотите проверить? В общем, я для себя закрываю эту тему. И добрый совет, найдите и почитайте о турбинах. А "мануал" (личное мое мнЕние!) - полуфабрикат, общие понятия для не слишком любознательных.
"Волну" не гоните, никого лично не хотел обидеть. Просто мое отношение к мануалу.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Я вот всегда на подъездах к дому выше 2000 вообще не поднимаю

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
Serj91, + 100. Ребят,у вас от детских проблем волосы на голове дыбом становятся,а здесь какой то подход не серьезный

MML

Почётный Тигуановод
Благодарности
4
b14a3caea96c.jpg

Последнее редактирование:

Serj91

Завсегдатай
Благодарности
7
MML.
Да-а, серьезное автоиздание! Я про "городские" режимы? Трасса и еще раз трасса! А "Автомир" вообще бульварный журнал под эгидой "Бурда". Я его не читаю с тех пор, как взял один номер из любопытства.
Повторю: после продолжительной нагрузки турбины (от 3500об/мин и выше, более часа, "покатушки", как на встрече, более 20-30мин)! Себе, любимым, даете передышку или на гарантию (медстраховку) расчитываете? Так пожалейте машинку и тогда о ресурсе в 300.000км можно говорить гордо!
(Вот теперь я точно в этой теме больше не писатель!)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Любопытно только, на какой трассе постоянно можно ехать на 3500 и выше оборотах... Если 110 максимум разрешенного... Плюс все же после гонки вы доезжаете до места стоянки минуты 3-4 хотя бы. Турбина уже подостыла...
По-моему все довольно просто. Если крутил движок, дай поработать на ХХ, если прям до двора гнали, то пару минут. А если в обычном городском режиме катались, то и пока паркуешься, уже все остыть успеет...
Наверное, каждый судит по своей езде :) Я в городе не езжу на высоких оборотах долго. А на трассе стараюсь в экономичном режиме ехать, на 6-й передаче и 120-140 от силы. А это не выше 3000 оборотов...

страник

Участник
Благодарности
50
Автомобиль
1,4 TSI
интересно, у меня 140 - где то 3400 об.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
у тебя потому что наверно 1.4 а у тех 2 литра поэтому такая разница в оборотах =)
Не, у меня тоже же 1.4. Может я езжу немного иначе... И 140 по спидометру, не по GPS. :) По GPS это 125-128 где-то. К сожалению, повторить не смогу в скором времени... Я в целом газом часто играю, даю машине за счет инерции ехать. Когда по Минскому ездил, там на свободных участках 120-140 скорость и обороты примерно 2500-3200 (чуть выше 3000, но меньше 3500 точно).

Prost

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 Exclusive (2021)
По GPS у меня врёт на 4 км/ч в большую сторону, ессно. Свыше 10 - перебор!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
По GPS у меня врёт на 4 км/ч в большую сторону, ессно. Свыше 10 - перебор!
Я ездил по трассе, еще на штатной резине. при 100км/ч разбег менее 10км/ч. (где-то 103-104 при 110 на спидометре). При 140 на спидометре было в райне 130. При 145 - 132-133.
Зато при 50-80км/ч разница в 3-4км/ч укладывается.
У меня друг отдельно сидел с GPS своим и показания снимали довольно синхронно.
PS: правда у него GPS в смартфоне, насколько там хорош чип, не знаю. Но до того ехали более часа по пробке, должен был наловить спутников достаточно :)

mvnav

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
VW tiguan 1,4 black, с 20.07.2012 теперь VW TDI 2.0
Господа, я по поводу охлаждения турбины. Так вот, в гаражной зоне у меня дорога хреновая и метров 200 я еду на первой тихонько, это три минуты, пока открыл ворота и заехал ещё 3 минуты. Заглушил, и отчётливо слышно как работает моторчик который охлаждает турбину. Вывод, 6 минут практически на холостых после городской езды и турбина всё равно потом охлажадется, так что, ждать типа остужая смысла НЕТ! P.S. моторчик работал минут 5 ещё.

Сверху Снизу