У кого Работает система слежения за давлением в шинах

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
DarkHorse, у вас по непонятной причине система не определила что вы переставили колесо. А давление, которое она показывает на приборке спереди справа передается с датчика, который раньше был у вас спереди справа, а сейчас стоит в другом месте.
Повредить вы ничего не могли, т.к. блок, который принимает сигналы с датчиков стоит под задним бампером справа.
Косвенная система давление не измеряет.

Ответы на все ваши вопросы в приложенном материале по ссылке: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1309703&postcount=817

Последнее редактирование:

DarkHorse

Завсегдатай
Благодарности
182
Автомобиль
Т1 T&F 2.0 TSI, T2 CITY TDI
DarkHorse, у вас по непонятной причине система не определила что вы переставили колесо. А давление, которое она показывает на приборке спереди справа передается с датчика, который раньше был у вас спереди справа, а сейчас стоит в другом месте.
Повредить вы ничего не могли, т.к. блок, который принимает сигналы с датчиков стоит под задним бампером справа.
Косвенная система давление не измеряет.
Вот почитайте:

Спасибо за информацию!
Я с тех пор как диск поменял проехал 800 км и уже два раза переставлял колёса.
Сначала диск без датчика стоял спереди справа, потом сзади слева.
А вчера переобувался на зимнюю резину и мне диск без датчика поставили сзади справа.
Т.о. диск без датчика стоял уже везде, но БК прочерки показывает постоянно спереди слева! Мистика...
Попробую откинуть АКБ, спасибо за совет!

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Попробуйте сбросить систему скидыванием клеммы АКБ. (чревато потерей адаптаций)

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Стеклоподъемники и прочее типа того...

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)
Спасибо за информацию!
Я с тех пор как диск поменял проехал 800 км и уже два раза переставлял колёса.
Сначала диск без датчика стоял спереди справа, потом сзади слева.
А вчера переобувался на зимнюю резину и мне диск без датчика поставили сзади справа.
Т.о. диск без датчика стоял уже везде, но БК прочерки показывает постоянно спереди слева! Мистика...
Попробую откинуть АКБ, спасибо за совет!

Я думаю все у вас нормально. Просто система не может адекватно работать и правильно определить местоположение колеса если их 3 с датчиками. Я так понимаю система сравнивает удаленность каждого колеса от антенны. 1го колеса нет вот она и тупит, а сейчас тупо работает по уникальным номерам датчиков. Как только поставите все 4, так она и заново расставит колеса как надо

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
+1
100% поддерживаю предположение Phin

DarkHorse

Завсегдатай
Благодарности
182
Автомобиль
Т1 T&F 2.0 TSI, T2 CITY TDI
Я думаю все у вас нормально. Просто система не может адекватно работать и правильно определить местоположение колеса если их 3 с датчиками. Я так понимаю система сравнивает удаленность каждого колеса от антенны. 1го колеса нет вот она и тупит, а сейчас тупо работает по уникальным номерам датчиков. Как только поставите все 4, так она и заново расставит колеса как надо

Да, спасибо!
После изучения документа pps_541_syst_control_davl_v_shinah_2014_rus.pdf, который порекомендовал oleg73 можно так и предположить.
Стр. 45 "Программа самообучения 541 Системы контроля давления в шинах 2014 Устройство и принцип действия".

deman100

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2016мг
После замены лета с датчиками на зиму без датчиков, загорелось желтое спущенное колесо:ai: В мануале написано, что система должна сама отключится, но видимо не отключилась. В меню не нашел, где отключается, как можно васей отключить? Авто 2016 модельного года

Vik76

Постоялец
Благодарности
494
Автомобиль
Tiguan TDI st.1 Revo
в мануале написано, что система должна сама отключится, но видимо не отключилась. Авто 2016 модельного года
на свежих авто такого нет, нужно кабелем деактивировать систему, ну или комплект датчиков для зимы докупать

KT315

Участник
Благодарности
112
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI
После замены лета с датчиками на зиму без датчиков, загорелось желтое спущенное колесо В мануале написано, что система должна сама отключится, но видимо не отключилась. В меню не нашел, где отключается, как можно васей отключить? Авто 2016 модельного года
у меня 15МГ, но ситуация точно такая же.
отключаю Васей в гетавее блок TPMS.

splash

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2008 1.4 TSI 4motion
У меня на авто 8го года стоит эта система.
Сам удивился когда засветился индикатор на спущенное колесо, причём датчиков нет, измеряет похоже с помощью АБС и прочих датчиков.

druniavii

Завсегдатай
Благодарности
128
Автомобиль
VW TIGUAN
не сработал косвенный контроль давления в шинах

Здравствуйте, коллеги. Съездил в магазин, поставил тигу в гараж. По прошествии 2 суток завёл, доехал метров 500 до квартиры, пожитки забрать, вышел из машины, увидел спущенное колесо-оставалось 0,5 атмосферы, накачал, доехал до шиномонтажа, оказалось, словил саморез. Собственно, вопрос, которым я озадачился, почему у меня ничего не загорелось на приборке и тиг никак не предупредил о спущенном колесе? Датчиков давления нет, в комплектации по вин имеется система контроля давления в шинах (7K6, я так понимаю,что косвенная). Заранее благодарен отозвавшимся.

Troll

Гуру
Благодарности
623
druniavii, проехали мало, система не успела понять, что колесо спустило.

Alex62

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan, их было 3, Q5, GLC 220D
Troll,
проехали мало, система не успела понять, что колесо спустило.
Думаю причина в чем то другом. В похожей ситуации индикатор загорался практически сразу, после начала движения.

Сверху Снизу