АОВ
Гуру
Два раза добавлял простой 12 никаких изменений.G12 evo там
Два раза добавлял простой 12 никаких изменений.G12 evo там
Не гарантийная, но входит в регламент ТО. Можно отказаться, если всё нормально, чтобы не платить лишние деньги.@Hong Dien, по-моему, доливка на первом ТО, типа, гарантийная. Хотя тут могу ошибаться.
Да.То есть просто стоит купить такой:
Да. Главное - в нужный бачок.Он грубо говоря как и омывайка заливается
Взаимозаменяемы. Г13 не рекомендуется лить в Г12эво. Наоборот можно. Если машина свежее 19-го года, то залит Г12эво, всего скорее. В общем, указанный выше можно смело лить в любом случае.Но вообще они взаимозаменяемые ведь? Я ведь не знаю, какой именно у меня.
Да.
Да. Главное - в нужный бачок.
Взаимозаменяемы. Г13 не рекомендуется лить в Г12эво. Наоборот можно. Если машина свежее 19-го года, то залит Г12эво, всего скорее. В общем, указанный выше можно смело лить в любом случае.
Что было, то и долил. Ничего страшного. Обычно вообще воду доливают дистиллированную - тоже вариант.В общем теперь у меня есть много антифриза и сомнения, на фига он тогда G13 доливал (если дейтсвительно именно его).
Что мешало самому то долить? Крышку открутил, долил до уровня и закрутил, простейшая операция, зачем к дилеру ехать со своим антифризом что-бы тебе там долили?Ну что ж - долил!
Поехал к дилеру, у кого делал ТО. По пути купил G12evo. Захожу к дилеру, в отдел ТО. Там заодно мастера от Шкоды теперь сидят. Шкодовский попробовал проверить по базе, что мне тогда подлили, но т.к. я не оплачивал это, то в системе отображено и не было.
И тут пришел как раз мастер, который ТО тогда делал. Вначале обрадовал, что купленный мной лить, конечно же, можно, а потом расстроил тем, что вроде как доливал он тогда на том ТО G13 . И стал учверять, что все норм, что такой он залил тогда. Попросил его уж тогда самостоятельно долить мне только что купленный при мне. Его подливать-то и пришлось совсем чуть-чуть (правда, двигатель только минут 10 остывал к тому моменту на улице).
В общем теперь у меня есть много антифриза и сомнения, на фига он тогда G13 доливал (если дейтсвительно именно его).
Что мешало самому то долить? Крышку открутил, долил до уровня и закрутил, простейшая операция, зачем к дилеру ехать со своим антифризом что-бы тебе там долили?
Взаимозаменяемы. Г13 не рекомендуется лить в Г12эво.
Что было, то и долил. Ничего страшного.
Посмотреть вложение 142522
Скорректированная статья по G 13 в части состава: пропиленглиоль заменен на этиленгликоль. Смотри последние комменты.
Всё об охлаждающих жидкостях (антифризах) VAG
Тормозуху вообще никогда не доливал там обычно она или есть по уровню или вся вытекла -))Hong Dien, да, масло и тормозуха доливаются так же, только в свои места. Тормозную жижу доливать не придется, всего скорее.
Совместимость есть. Тормозная с фото пойдет (дот 4). Масло - зависит от того, что у вас уже залито. Если 0в20, то естественно, тоже пойдет. В сороковку я бы такое не доливал.
Hong Dien, да, масло и тормозуха доливаются так же, только в свои места. Тормозную жижу доливать не придется, всего скорее.
Совместимость есть. Тормозная с фото пойдет (дот 4). Масло - зависит от того, что у вас уже залито. Если 0в20, то естественно, тоже пойдет. В сороковку я бы такое не доливал.
Там бачок такой, что хрен разглядишь этот уровень. Надо с фонариком. В любом случае, при адекватной эксплуатации и своевременном обслуживании колодки обычно ходят дольше, чем интервал замены тормозной жидкости, так что об этом париться особо не стоит: достаточно контролировать во время очередного ТО.мне летом тогда показалось, что она прямо на минимуме.