Установка передней камеры ассистентов

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
Знаки никак не связаны со светом.

sereny

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan TDI (CLJA)
Из непроверенных источникой: в Европе на дорожных знаках есть штрих код. Его и считывает система. На наших знаках такого нет, поэтому эта система и не работает. Это так манагер в салоне объяснял. Не знаю правда это или нет, но как версия - ничего.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
в Европе на дорожных знаках есть штрих код
Невидимый что ли? Ибо визуально на их знаках ничего не видно; да и камера у нас вроде как обычная, для видимого диапазона света.

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
да и разрешение матрицы 1024х768 в этой камере, этож каких размеров должен быть штрих код, чтоб его распознать.
думаю манагер - фантазер))))

sereny

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan TDI (CLJA)
Может он и фантазер, и может это и не штрих код:eek:, сведения не проверенные, но система у нас не работает, а в Европе - без проблем. Если бы камера просто снимала образ знака, то я думаю у нас это тоже бы работало.

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
Система работает не автономно, а в паре с навигацией и ее картами. Карты под восточную и западную европу разные. Возможно в их картах есть подробная инфа о знаках. Возможно инфа о знаках есть только для определенных стран. Общался я со словаком, он себе в пассат Б6 такую камеру поставил, так у него дома тоже не работает распознавание знаков. А вот когда он въехал на территорию Австрии, сразу знаки заработали. Вернулся назад домой и знаки перестали работать.

sereny

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan TDI (CLJA)
Насколько я знаю, там все еще интересней. Я где-то читал, что система определяет какой знак и переносит его на карту RNS. Отсюда делаем вывод, что знаки она все-таки сама определяет.

MihAleks

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
VW
У меня комплектация с камерой и я очень надеялся что удастся включить распознавание знаков шнурком, но смотрю это еще ни кому не удалось. Что касается инструкции, если кто не помнит, то там сказано:
084a4cf255c2.jpg

Я решил попробовать переключить язык на немецкий, вдруг поможет, но в меню Sign assist не появился.
Вообще интеграция с навигацией есть, и по логике знаки не могут оттуда браться, так как камера и предназначена чтобы их вживую с дороги считывать, но в иструкции есть такая странная оговорка:
c73b7d3052c5.jpg

А вот то, что в навигацию записываются знаки выглядит логично
451248ba3a10.jpg

Да и еще недавно, когда я смотрел версию Сочи эдишн (там камера я так понимаю теперь в стандарте идет) менеджер автосалона сказал что у нас камеры ставятся чернобелые, а не цветные как в Германии и поэтому распознавание знаков не будет никаким образом работать.

В общем наверное надо придумать как обмануть навигацию, чтобы она думала, что машина находится в вышеуказанных станах. И если кто может разузнать у тех кто на российских тигуанах с камерой выезжал в эти страны, например Финляндию или Польшу работало ли распознавание знаков.

LABUS

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
TIGUAN S&S 200
менеджер автосалона сказал что у нас камеры ставятся чернобелые, а не цветные как в Германии и поэтому распознавание знаков не будет никаким образом

У моего коллеги OPEL ASTRA в полной комплектации, так вот там тоже знаки не видит. Ему в салоне сказали что для знаков должна быть другая камера.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Мне вот что то не хочется менять стекло для установки камеры. Как думаете, можно ее поставить в другое место? И большая ли она сама по габаритам?

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
Насколько я знаю, там все еще интересней. Я где-то читал, что система определяет какой знак и переносит его на карту RNS. Отсюда делаем вывод, что знаки она все-таки сама определяет.
Конечно определяет, иначе на кой черт она тогда нужна. Но она привязана к картам RNS. На второй странице Drakstar выложил SSP, там все подробно расписано про работу системы.

У меня комплектация с камерой и я очень надеялся что удастся включить распознавание знаков шнурком, но смотрю это еще ни кому не удалось.
Что значит не удалось, систему распознавания знаков можно включить шнурком, я же себе включил, но в России знаков она не покажет, надо ехать за бугор.

Я решил попробовать переключить язык на немецкий, вдруг поможет, но в меню Sign assist не появился.
а почему оно должно было появится?))))) распознавание знаков кодируется в камере ассистентов и RNS, язык приборки тут не при чем)))

менеджер автосалона сказал что у нас камеры ставятся чернобелые, а не цветные как в Германии и поэтому распознавание знаков не будет никаким образом работать.
еще один фантазер)))) камеры одинаковые и в германии, и в России, и в других странах. CMOS для этой камеры делает Kodak, и они черно-белые.
Мне вот что то не хочется менять стекло для установки камеры. Как думаете, можно ее поставить в другое место? И большая ли она сама по габаритам?
Камера довольно таки крупная и у нее специальный кронштейн.

Drakstar

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
ВАЗ + VW
Я тоже подтверждаю, система распознавания дорожных знаков в России НЕ РАБОТАЕТ. (проверено на своем авто)
Смысла ее включать вообще не вижу!

MihAleks

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
VW
drsedoy я имел ввиду не просто включить в меню а вкючить ее работу. Меню возможно появится при въезде в поддерживаемую страну.

Похоже все таки дело в картах навигации, может в возможности добавления на нее знаков в тех странах, надо как то попытаться обмануть РНС.

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
MihAleks, Надо вскрывать карты, я этого не умею.
Меню в приборке само не появится, нужно кодировать камеру под Sign Assist, и нужно кодировать RNS. Если RNS не закодировать то в камере будут ошибки. Если RNS закодировать, то с экрана RNS пропадет отображение ограничения скорости.

drsedoy

Завсегдатай
Благодарности
491
Автомобиль
passat b6; tiguan
Сегодня добил ассистент дальнего света (он же Light Assist или FLA).
Мой блок бортовой сети 5K0937087D с софтом 1029 не поддерживал ассистент дальнего света. После того, как я прошил его в 5K0937087M с версией софта 1048, появилась проблема с фарами. В блоке висела постоянная ошибка по лампам ближнего света, однако ближний свет работал и дальний включался, но не работали лампы подсветки поворотов. Кодировкой блока проблема не решалась. Пришлось искать тигуан дорестайл 2011 года выпуска с блоком 5K0937087M. И чудо случилось, вчера такой тигуан с штатным ксеноном нашелся. Сделал скан этого тиги и вычитал EEPROM блока бортовой сети. Сегодня внес изменения в свой EEPROM и ошибка по ближнему свету ушла.
Ассистент дальнего света работает. Работает он только в положении переключателя света в режиме Auto. При включении дальнего света движением рычага от себя вначале включается ассистент дальнего света и на приборной панели появляется пиктограмма дальнего света с буквой "А". Если еще раз дернуть рычаг дальнего света от себя то принудительно включится дальний свет. При моргании дальним светом ассистент дальнего света не отключается. По умолчанию минимальная скорость на которой включится дальний свет (если система активирована) составляет 60 км/ч, выключится дальний свет на скорости 57 км/ч. Эти величины скорости можно изменить в адаптации камеры ассистентов, я установил 20 км/ч на включение и 15 км/ч на выключение. Система автоматически выключит дальний свет, если будут распознаны фонари уличного освещения и/или транспорт движущийся в попутном или встречном направлении. Если вдруг произойдет сбой в системе ассистента дальнего света, то на приборной панели будет сообщение об ошибке.
picture.php
picture.php

Последнее редактирование:

grey71

Постоялец
Благодарности
373
Автомобиль
Tiguan T&F 2011
мдя... нет предела совершенству...
чего только в тиге не понапихано...

Я первое время тоже хотел всяких ништяков, но когда прикинул бюджет...
В общем ограничился установкой круиза.
Это мля как ремонт в квартире, который нельзя закончить, можно только прекратить :)

magmax

Постоялец
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI
Может кто подскажет код для адаптации блока лайн аиста?

Отправлено силой мысли с моего Z1 Tapatalk

bad_ambitions

Участник
Благодарности
44
Автомобиль
Тигуан
У меня тиг нецем, услышал что если камера есть на лобовом, то можно помимо Dynamic Light Assist, еще и Lane Assis воткнуть. Сказано - сделано. Все, себе настроил тоже Lane Assist. Спасибо drsedoy и magmax!

Может когда у нас и знаки читаемые станут - активирую третью опцию связанную с этой камерой.

Сверху Снизу