У меня комплектация с камерой и я очень надеялся что удастся включить распознавание знаков шнурком, но смотрю это еще ни кому не удалось. Что касается инструкции, если кто не помнит, то там сказано:
Я решил попробовать переключить язык на немецкий, вдруг поможет, но в меню Sign assist не появился.
Вообще интеграция с навигацией есть, и по логике знаки не могут оттуда браться, так как камера и предназначена чтобы их вживую с дороги считывать, но в иструкции есть такая странная оговорка:
А вот то, что в навигацию записываются знаки выглядит логично
Да и еще недавно, когда я смотрел версию Сочи эдишн (там камера я так понимаю теперь в стандарте идет) менеджер автосалона сказал что у нас камеры ставятся чернобелые, а не цветные как в Германии и поэтому распознавание знаков не будет никаким образом работать.
В общем наверное надо придумать как обмануть навигацию, чтобы она думала, что машина находится в вышеуказанных станах. И если кто может разузнать у тех кто на российских тигуанах с камерой выезжал в эти страны, например Финляндию или Польшу работало ли распознавание знаков.