Всем привет.
Случилась такая беда. Ехал балдел и вдруг пиканье. Загорелся значек ОЖ. Температура двигателя вырасла до 125. Быстро остановился. Осмотрел. Визуально все норм. Покурил 20-30 минут. Чтоб двигатель остыл. Завел, дисплей показывает 110гр. Много всего переделал доехал до гаража и начал разбираться. Ничего не понял, ничего не видно от куда потеки (уже увидел в гараже). Отвез на эвакуатаре в сервис.
Вот она причина
Заказал новую помпу в сборе (с термостатом и прокладками). Патрубок. Поменял антифриз. На радостях забрал машину. Проехал 60 км. случилось тоже самое. Но слава богу тьфу тьфу тьфу ничего в этот раз не сломалось. Причину понять не могу почему машина так греется.
Есть пару сомнений из за чего может быть (некоторые глупые думаю):
1. Не давно залил масло от Лукойла. (вроде как не ест его, тьфу тьфу тьфу, да этого был Кастрол (кушал)).
2. Присадку в бензин в этот же день залил и полный бак.
3. Надо почистить все радиаторы.
4. После ремонта, уже дома меня осенило что мне кажется мало концентрата залили.
В акте написано Антифриз total glacelf auto supra g12 2.5 литра концентрата и 12,5 литра дистилированной воды. Куда столько поместилось? Может промывали. Не мало ли концентрата ? т.к. вроде 30-40% должно быть его.
Может кто что подскажет?
Тиг 2010г 2л бензин CAWA пробег 112т.км.