Варианты утечки охлаждающей жидкости. Все вопросы и ответы здесь !

Caesarion751

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan 2.0 tdi
с опрессовкой скорее ничего неполучится, попроси посмотреть соты радиатора, У меня потек именно радиатор нашли со второго раза после какойто матери

Добавлено через 4 минуты
Если че гарантия на радиатор 2 года (у меня потек за неделю до окончания гарантии)

Последнее редактирование:

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
Аплодирую стоя!

Браво, друзья!

Результат моего отдыха на диванах дилера такой:

1. Замена радиатора по гарантии.

2. отдали машину и сказали, мол,катайся пока радиатор не привезут, охлаждайку посматривай, и подливай дистиллировку - будет тебе счастье. потом поменяем тебе все по гарантии и будет тебе счастье.

3. подтянули хомут - его тоже Василич с бодуна не затянул как следует.

Теперь у меня авто круче, чем газотурбинный танк т-80у! он у меня мегамноготопливный)) Мой Тигуан ездит теперь на бензине, масле, этилен-гликоле (G++) и воде! А Т-80 из перечисленного осилит только бензин! А я еще убивался, что у меня двигатель "двухтактный")))))))))))

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
Браво, друзья!

2. отдали машину и сказали, мол,катайся пока радиатор не привезут, охлаждайку посматривай, и подливай дистиллировку - будет тебе счастье. потом поменяем тебе все по гарантии и будет тебе счастье.

воду лить нельзя , только аварийно и сразу в сервис ... если гарантия пусть дают пузырь Г12++

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
Не понял! Как так? почему просто дистиллированую воду нельзя лить?

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
Можно. Лей и не парься. Антифриз это и есть смесь дистиллированной воды.

Добавлено через 1 минуту
... если гарантия пусть дают пузырь Г12++
ни кто тебе не даст, скажут ставь машину к забору и жди когда придет радиатор.

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
Я собственно о том же. этилен-гликоль добавляем только из-за зимы, ну может в нашей гламурной розовой жиже есть еще какая-нить чистящая присадка, а так зимняя приблуда)

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
Не понял! Как так? почему просто дистиллированую воду нельзя лить?

найдешь в мануале про это , воду лить можно, но не долго и только долить , чтобы доехать до сервиса ...

может получиться так , что к приходу радиатора будешь ездить в большей степени на одной воде ... это плохо для двигателя ...

222.jpg

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
Я собственно о том же. этилен-гликоль добавляем только из-за зимы, ну может в нашей гламурной розовой жиже есть еще какая-нить чистящая присадка, а так зимняя приблуда)

не только , в первую очередь коррозионная стойкость и способность охлаждать ...

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F

у смеси выше температура кипения, чем у воды

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
значит буду лить один к одному.

Добавлено через 3 минуты
сегодня долил 50 на 50 расход жижи большой - за сутки уходит почти весь бачок..

Добавлено через 18 минут
Пусть радиатору пришел писец и хому ты незатянуты, а еще что-тоиногда при левом повороте бумкает в правой передней части авто, а зимой примерзают намертво дворники!

Зато в салоне авто-Гермес, где жигули продают, нет таких классных кожаных кресел икеевских и нет такого буфета, а еще нет спутникового телека и кондея. Так что Тиг круче жигулей при любом раскладе)))))

А если серьезно в очередной раз рад тому, что нашел Вольксваген Центр Север. очень классные ребята, боюсь перехвалить, но пока они меня на самом деле радуют.

Косяк за все время был один)))) когда я им позвонил утром со словами "у меня ушла охлаждайка, примите машину"... мне сказали, что мастера все заняты (вполне может быть, хоть и времени было всего 9 утра).. сказали, перезвоним as soon as.. короче про меня забыли и я просто им перезвонил сам через часа три и они меня приняли, вежливо извинившись)

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
значит буду лить один к одному.

Добавлено через 3 минуты
сегодня долил 50 на 50 расход жижи большой - за сутки уходит почти весь бачок..

я б с таким расходом не ездил бы, течь радиатора обычно прогрессирует, перегрев это проблема и с гарантии ОД может легко соскочить

Caesarion751

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan 2.0 tdi
Вообще то должны привезти с центрального склада (мне привезли на следующий день). При замене сольют все нах. После замены попроси проверить плотность.

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
при приемке авто попросиить проверить при мне плотность?
и они это должны будут сделать?

ок.

Добавлено через 2 минуты
я б с таким расходом не ездил бы, течь радиатора обычно прогрессирует, перегрев это проблема и с гарантии ОД может легко соскочить

Я контроллирую объем жидкости перед каждым стартом. больших нагрузок не даю. мне без машины никак) совсем никак.

Caesarion751

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan 2.0 tdi
Мне кажется езди и не парься,у меня просто сдернули нижний патрубок и все что вытекло слили в бочку с дерьмом. При установке притащили новую жижу,развели замерили плотность(типа спиртометра) залили и еще час где то выгоняли пробку. вот как-то так

AleXXL.RU

Завсегдатай
Благодарности
361
Автомобиль
2.0tsi T&F
Я контроллирую объем жидкости перед каждым стартом. больших нагрузок не даю. мне без машины никак) совсем никак.

самая нагрузка на месте в пробках, когда большой круг охлаждения включается, обычно заканчивается мгновенным разрывом радиатора куча пара вокруг и вся жидкость на асфальте

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
самая нагрузка на месте в пробках, когда большой круг охлаждения включается, обычно заканчивается мгновенным разрывом радиатора куча пара вокруг и вся жидкость на асфальте
Извини конечно, но не разу такой сказки не слышал, максимум что может быть срыв пробки или патрубка, но не как не разрыв радиатора.

VanOdium

Завсегдатай
Благодарности
56
видимо, имеется в виду разрыв прохудившегося радиатора.. только на самом деле вряд ли он так прямо разорвется, скорее просто течь усилится, водитель успеет заметить и движок заглушить.

Caesarion751

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
tiguan 2.0 tdi
Мне сказали что когда придет кирдык, машина вырубится сама. А вооше то сначала загорится большой желтый градусник и будет мигать, если его не увидишь ну тогда незнаю

Добавлено через 8 минут
Когда будет перегреваться вырубится климат и будет из всех щелей дуть горячий воздух.

Politician

Русский Богатырь
Благодарности
1,114
и градусник будет красным)

сегодня у меня тупо из под машины вилилась огромная лужа розовой жижи.. Позвонил дилеру и сказал, что ехать сам не могу. они прислали эвакуатор, отвезли меня на место, а пока я сдавал машину они принесли бумаженцию на подменный автомобиль!!!

дали мне новенький поло седан в максималке, без кожи, но хайлайн или как там у них оно называется. 1,6

Удивлен тем, что машинка мало того, что едет - она едет весьма комфортно, классно рулится и довольно резвая до 85-90 км в час, потом резвость исчезает и машинка просто едет. думал усну пока разгонюсь до 140-150, но разогнался - едет, усточивая, как утюг, очень удобно маневрировать. Надо отдать долное немцам - хорошего малыша сделали, даже очень. только не понял, что у него с магнитолой - та ж самая 310 голова стоит, но вместо синего света - черный цвет, а вместо черных букв - белые буквы. выглядит здорово. правда понравилось. синяя подсветка магнитолы уже порядком достала.

ну вот как-то так. Про прогрессирующую течь Вы, коллега. оказались правы. у меня тупо лилась охлаждайка. и скаждой минутой все резвее и резвее. Место течи сам не увидел, но лилосьс правой стороны машины. и лилось как из ведра.

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
Если система охлаждения разгерметизиловалась то можно приоткрыть заливную пробку. В этом случае снимется давление внутри системы и утечка ОЖ будет значительно меньше.

Сверху Снизу