кто нибудь знает адреса eeprom подсветки в дверях? после установки LED иногда появляются ошибки про непонятный сигнал ламп
хочу попробовать отключить диагностику ламп
Попутно задам вопрос по отключению диагностики передних ПТФ на тиге ДОРЕСТАЙЛ.
Изучаю вопрос уже 2 дня, но никак не могу решиться в пресловутом 18-м байте 9-го блока прописать 00, чтобы машина брала значения из ЕЕПРОМа.
Преамбула:
Приехал ко мне Тигуан дорестайл 2010 г.в. (переходный похоже, т.к. ч/б приборка) с просьбой отключить диагностику передних ПТФ, т.к. у него стоит какой-то китай и машина на них ругается.
Я скачал вагхелпер, посмотрел адреса ЕЕПРОМа на передние ПТФ для тигуана 2010: 1942, 1943, 1944. Стандартные значения (в которых работает как раз диагностика ламп) судя по программе: FF, FF, FF. Если отключать диагностику ламп то получаются значения F0, F0, F0.
Прописываю я эти F0 , но нифигашеньки не меняется - машина ругается до сих пор.
Потом, выясняется, что чтобы машина брала значения из ЕЕПРОМа, необходимо чтобы в 18-м байте 9-го бита были 00, а у этого тигуана там уже стоит какой-то пресет в виде 30 (тигуан с ксеноном, возможно поэтому?). Дак вот мне бы по идее 30 заменить на 00, чтобы значения адресов 1942, 1943 и 1944 начали работать, но блин я боюсь трогать этот байт))))))))) Неоднократно озвучивалось, что лезть туда не надо, а особенно на тигуанах дорестайлах: например, если сделать сброс 18 байта (путем прописывания в него С0), то это 100% убивает блок БЦМ.
Дак вот у меня вопрос: кто-то на дорестайлах правил 18-ый бит путем изменения значения отличного от 00 на этим самые 00 ?