Может кому интересно. Купил Тексет 570 - долго читал профильные форумы на хоботе и других местах. Сразу решил запитать его от плафона освещения салона.
Поскольку нужен преобразователь из 12 в 5 вольт купил "донора" - автомобильную зарядку за 200 рублей на выходе с вилкой мини USB. Потом почитав про помехи от подобных блоков (не у всех правда они были ) поскольку там внутри микрушка импульсного преобразователя напряжения да и хлипкая она на вид, решил вспомнить молодость и разобрав плафон, к контактам земля и +12 на печатной плате (ну там где разъем синий приходит на нее) припаял микросхемку стабилизатора 7805 - без радиатора, пару конденсаторов на входе и выходе только поставил на 1мкф для гашения импульсных помех. Микросхема стоит гроши. Она дает из постоянного напряжения от 8 до 25 вольт стабилизированное +5 на выходе при токе до 1а. К ее выходу провод с USB. вилкой, пропустил его по ноге зеркала и вывел наружу. Особо не проверял - не было времени - все делал в торопях перед поездкой на Украину. В итоге в дороге выяснил что регистратор глючит - то виснет то самопроизвольно останавливает запись через час или два. По возвращении заменил его на Мио 358. Сделан гораздо приличнее. Но кронштейн не такой удобный - это правда.
Он надежно писал, но при постановке на сигналку (когда питание выключалось и он по идее должен выключаться) уходил в постоянную перезагрузку. С досады все разобрал и на маленьком куске универсальной монтажной платы спаял более профессионально новый блок питания - на входе и выходе два электролита по 470мкф, ввпрямительный диод на входе и светодиод - индикатор на выходе. Микруху поставил на радиатор. Диод с кондером на входе служит как бы выпрямителем. читал что лампы питаются не постоянным током а импульсами с ШИМ модуляцией - так делают плавное выключение света. В таком варианте блок железно должен работать и держать один ампер легко. Весь монтаж залил из клеевого пистолета. Блок получился как кубик с ребром около 2см. Приклеил его внутри плафона в круглом отверстии в которое монтируется блок управления люком (у меня люка нету). В итоге все отлично заработало. Регистратор включался при снятии с охраны и выключался сам после постанова на охрану. Провода по салону не висят. Что и собственно было целью всей операции.
А про качество съемки тексета 570 (глядя на те куски что он записал) и сравнивав с мио могу сказать что отличия чисто умозрительные. Вот восторгаются что номера читаются у кого-то с 20 метром. А оно надо? Мне кажется главное увидеть и записать что произойдет у твоего капота и не более. Может мой опыт кому то поможет. Если есть вопросы и непонятно как сделать такой питание - задавайте.