Ерунда про "бабушек и дедушек" просто есть по-жизни тупые и жадные на это и ловят, да на всякий случай, я давно дедушка.А Вы этот вопрос задайте дедушкам и бабушкам, которые пластиковую карту то увидели в первый раз при получении своей копеечной пенсии и толком то не знают даже, как ей пользоваться,
И что с этими данными можно сделать? Как монетизировать паспортные данные человека? У любой кадровички на предприятии этих данных - хоть попой жуй. Нафига они нужны кому-то не в виде массива данных, а виде единичного паспорта?нашедший может получить все паспортные данные владельца, вплоть до кем выдан, и адреса регистрации.
Полностью согласен. Только конченный идиот пойдет на осознанное преступление (кражу телефона, за которую и срок можно получить) ради данных с симки . Если стырит наркоман какой-нибудь. Симку тут же выбросит, а телефон загонит в ближайшем переходе, чтоб на пару доз хватило.И что с этими данными можно сделать? Как монетизировать паспортные данные человека? У любой кадровички на предприятии этих данных - хоть попой жуй. Нафига они нужны кому-то не в виде массива данных, а виде единичного паспорта?
Я хочу сказать, что эти бабушки дедушки, в конце 80х и 90е годы будучи 30-50 летними играли с наперсточниками, ставили на компьютерных лошадок, покупали акции МММ, вспомнились слова Высоцкого:Alex5-6,
И что Вы этим хотели сказать?
Нельзя. Никто вам потребительский кредит не оформит без предъявления паспорта, да еще и в 99% случаев - фотографирования вашего лица. Если бы так можно было деньжат занять или телевизор купить, то те же кадровички, у которых сотни копий паспортов на руках, уже давно на золотых лексусах ездили бы. В банках тоже не дураки сидят.а эти данные можно совсем просто реализовать, например, оформив потребительский кредит
Объясните, как? И с тонкостями, пожалуйста.seregali, а эти данные можно совсем просто реализовать, например, оформив потребительский кредит и не один, по паспортным данным, получив наличные. Тонкости, думаю, Вам не к чему...
seregali, Именно этими сканами докуиентов, в сговоре мошенников с банковскими клерками и пользуются, оформляя кредитный договор и затем обналтчтвая денежки.
И только спустя прошедшее время, сам, непосредственный владелец оригиналов документов получает уже исполнительный лист о якобы имеющейся у него задолженности по договору кредитования, ну и следствие и хождения по кругам ада продолжаются дальше, в попытке даказать, что он не жираф, но доказательная то база, в виде подписанного договора кредитования и приложенного скана документов, имеется.....
Не спорю, что при должном юридическом подходе все можно опротестовать, но сколько водыто утечет до этого...
А вот это уж извините! Без меня!......Давайте, скину Вам десяток клиентов, Вы оформите на них кредиты (раз схема Вам известна), а деньги поделим.
Ну уж! Сказали "А", так продолжайте.. Зачем же сразу под корягу?Ну да ладно, не буду Вас разубеждать в Вашем мнении.
Ну зачем чистить? Может, кому-то полезно будет. Я уже инструкцию по защите от мошенников создавать начал:прошу Вас почистить данную ветку форума, как минимум с моими сообщениями, в пределах прошедшей недели....
И при снятии трубки отвечать "Алло, служба безопасности Сбербанка, слушаю вас" )))Ну зачем чистить? Может, кому-то полезно будет. Я уже инструкцию по защите от мошенников создавать начал:
...
))) У меня с какого-то возраста стала очень плохо дактилоскопия проходить. Что у американцев на визу, что на границе в шенгене. Не считываются линии и все. Стало реально напрягать каждый раз ржут - о, вы есть агент кегебе! Шутки шутками, а паспорт в три раза тщательнее смотреть начинают.seregali, забыли опустить в кислоту кончики пальцев и заказать искусственный глаз. Вот что делать с ДНК-вопрос открытый.