Volkswagen объявил о продаже активов в РФ структуре автодилера "Авилон"

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
599
Автомобиль
- VW Tiguan I 2.0TSI CCZD 4Motion ;+ VW Tiguan II 1.4TSI_CZDA 4Motion_R_Line
Alex_T65, вот компания которую вы озвучили "Руководство американской компании Lear, которая занимается производством сидений и электроники, приняло решение окончательно покинуть российский рынок. По словам президента и главного исполнительного директора Lear Рея Скотта, компания намерена продать все российские активы в первой половине 2023 года"
Ну что, будем производить сиденья из сырья которое поставляли из за бугра? И это только малая часть.
Можете себя обманывать сколько хотите, но возобновить или что то делать из ваг продуктов без поставок от недружественных стран не возможно.
Собирать по типу москвича , да вполне но не более.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,294
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Recruit, мне так кажется или Вы реально просто стараетесь подогнать желаемое под действительное!
Во всем Вами сказанном есть крайне зашкаливающий негатив к данной марке авто. Да, я тоже не в восторге и не превозношу сейчас эту марку, но тем не менее, владеем, тем, чем владеем! Плюс, Вы всегда стараетесь додумывать и забегать вперёд, хотя это только слухи и ничего реального ещё не произошло.
Подскажу Вам только один короткий момент! Как Вы думаете, а Lear, ну или Лир, и асе прочие компании в автокластере Вольксвагена, который в таком же статусе, имеют какие организационно-правовые формы? Правильно, российские! Ну а дальше сами думайте!

Последнее редактирование:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Есть один вопрос.
Тут эти то производили - ушли
Тут другие производили - ушли
И тд
Они это из воздуха делали размахивая волшебной палочкой?
Оборудование на месте, персонал на месте, техническая информация на месте.

По поводу проводки есть данные?))))

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,400
Автомобиль
Тишка TDI
Recruit, Вы серьёзно считаете, что Александр Варшавский (владелец Авилона) офигел от своих миллиардов, решил: "А дайка я куплю WV в России за тучу денег и развалю" :Lol11: . Ага назло папе отморожу уши. Я его видел в начале 2000 на одном их мероприятии, не похож он на ненормального, больше похож на крокодила, если что схватил можно вырвать только вместе с зубами, и всё это с обворожительной улыбкой.

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
599
Автомобиль
Alex5-6, а Вы могли предположить что его "попросили" купить? Такое возможно?
На моей практике есть случай когда показали пальцем и сказали вот ты будешь строить пассажирский пароход, да в Астрахани и его до сих пор не могут сдать. Вот такая история. Возможно и здесь, ничего нельзя исключать, тем более минпромторг уже суетиться дать денег 🙂
Завод попытаются запустить, если найдут кого запустить смогут и кто согласиться, Чери уже отстегнулась.

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
350
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
599
Автомобиль
@Масян,Так что сидите идите делайте не из воздуха!!! Только помните про второй и третий уровень. Удачи!
Проводку делала маленькая конторка , которая сдулась раньше чем фуфлагин решал об уходе.

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
350
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа
че? вся резина была made in Russia.
Да, сделано у нас... Но по чьим технологиям? Мишлен, Нокиан, Пирелли и прочие ушли, заводы остались. Технологии они нам оставили? Не думаю. Посмотрим, что они будут производить...

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
599
Автомобиль
Alex_T65, российское они имеют юридический адрес с иностранными владельцами , компании специально создавали "российские " производства , да что я вам рассказываю Вы и сам хорошо знаете. Что уж...начните производить уже ... По полному циклу у вас это получиться , я верю в вас !!!

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
599
Автомобиль
А так что то не могу понять вы меня в чём убедить ходите? 🙂

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,294
Автомобиль
Recruit, Что Вы все так настойчиво подпихиваете идею начинать что то производить!
Каждый делает то, что умеет и там, где работает!
А свой пример выше я привёл Вам для того, что вообще то вопрос то изначально был поставлен о российской локализации, вот я Вам и привёл этот пример! Регистрация российская, база, основные средства, оборотные средства ну и материальная база, все российское!
Что Вам ещё надо!
Вы же все выпрыгиваете из штанов всем доказать, что это не так!

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
599
Автомобиль
Alex_T65, так все российское , что не делаете? Где все ваше российское? Порадовал оборотными средствами и особенно материальной базой.
Вы в курсе что сырья толком нет для производства пластика, и все производители пришли со своими поставщиками сырья! Но вы продолжайте верить во все российское , особенно в деревянный рубль!

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,294
Автомобиль
Recruit, да уж! Вы все более укрепляете всех в Вашей странной самоуверенности, что в России ничего нет! Дальше продолжать даже большетне буду! Просто это уже смешно все это слышать...

Recruit

Почётный Тигуановод
Благодарности
599
Автомобиль
Alex_T65, вот вам деталь сделайте уже сиденье все же в России делается,

Screenshot_2023-05-23-23-53-50-851.jpg

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
@Масян,Так что сидите идите делайте не из воздуха!!! Только помните про второй и третий уровень. Удачи!
Проводку делала маленькая конторка , которая сдулась раньше чем фуфлагин решал об уходе.
Странная логика у вас.
Работа у меня есть. И производство я видел не издалека.
Вспоминается мне пословица про желание и не желание.
И говорим мы про одно и тоже. А именно, что не будет Авилон производить авто, только обоснование этого разное.
С 2014 слышу стоны про импортозамещение, что типа его нет.
Маленькая контора, а вам везде нужны гиганты по типу НЛМК, ЗапСиба?

Alexey_Q

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,590
Автомобиль
Tiguan 2021/2022 Exclusive 2.0 IQ.Drive ErgoActive
Где все ваше российское?
Нефть, газ, дрова и прочие недры. Мало, что ли? Остальное купим. Зачем изобретать второй раз колесо, если его другие уже изобрели? Китай, если понадобится что-то новое, изобретет и продаст.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Recruit

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,294
Автомобиль
Recruit, продолжайте так и дальше! Смешно однако! :Lol11:

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,184
Автомобиль
VW Tiguan 2
все более укрепляете всех в Вашей странной самоуверенности, что в России ничего нет!
«Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет."
"Приходите княжить и владеть нами».(с)
Вторая попытка,теперь с Востока)

Pavel_CH

Участник
Благодарности
185
Автомобиль
Tiguan 2020, 1.4, 4x4, Exclusive
Интересная информация всплывает
Сегодня я услышал такую версию: Сhery выбирала между строительством завода в Казахстане и покупкой в партнёрстве с Авилоном завода Фольксваген в Калуге. Калуга отсеялась на последнем этапе, когда Авилон прошёл уже все процедуры и отступать ему было некуда. И тут китайцы закапризничали и начали придираться к качеству окрасочного комплекса в Калуге, дескать, он не соответствует строгим китайским стандартам. И ушли в Казахстан. Видимо, там им предложили более интересные условия. А машины всё равно пойдут в Россию.

PS: работники завод ФГР, уже купленного Авилоном, пока не знают, кто станет их индустриальным партнёром. Как мне пишут, от Авилона пока только распоряжения поступают и вопросы.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,294
Автомобиль
Serjio 65, Да, конечно в Летописи "Повесть временных лет" все по делу и правильно, но я говорил не об этом.
Опять же, раз уж Вы привели старословянские летописи, то отвечу словами героя Айзенщтейна по фильму, как бы приписанному Александра Ярославичу Невскому: - "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет!"

Сверху Снизу