Shtoff, я напишу то, что думаю, а Вы не обижайтесь и не переживайте.
Вы здесь написали сообщение, а следовательно хотите знать мнение одноклубников, возможно получить совет.
Мнение про измение цен - да, выглядит несправедливо, но такова реальность и мы в ней живем, ныть по этому поводу не имеет смысла.
Мнение про условия, которые Вы озвучили тут - сейчас дилеры дают на тигуаны в комплектациях описанных Вами примерно 300 тысяч рублей. То предложение на покупку 2-х тигуанов, которые получили Вы совсем невыгодные. Как выбивать скидку из дилера и вопрос этичности этого действия остается на усмотрение покупателя. Некоторые считают это выше собственного достоинства, спрашивают возможность получения скидки и соглашаются на предложенное. Кто-то ездит между дилерами и выжимает последние соки, хвастаясь и смакуя потом на форумах подробности своих диалогов с менеджерами.
Мой совет - если еще есть возможность, то откажитесь от текущей поставки, разместите по новой заказ сразу на 2 авто и попытайтесь, сыграв на этом, выбить максимальную скидку.
Даже если Вы закажете 2 офроада по 2300 каждый, то с двух авто вы 400 тысяч скидку точно выбьете.
Суммарно выйдет 4,2 млн, предполагаю что может и меньше.
С учетом того, что Вы сейчас настроились отдать за 2 авто 4,6 (если я правильно посчитал из Вашего сообщения), то в принципе есть за что побороться.
В соседней теме этого подфорума есть тема, в которой одноклубники делятся информацией о полученных скидках и способах, как они это сделали. Почитайте, взвесте... помочь чем-то иным Вам скорее всего здесь не смогут.