Volvo xc 70, обсуждаем плюсы и минусы

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
Рассматривал а6 при покупке хс70 ,отказался ...тесный салон и тд...понты..
Сейчас почти за пару лет пробег 40 тык при ср расходе 8 литров...
По гарантии замена предпуского подогревателя и все...
Почитал тему по диагонали . Сравнивать с тигом нет смысла ...и класс другой и деньги.хс 70 однозначно лучше...
Плюсы и минусы на профильном форуме....
Про проблемы с акпп ...у asin ресурс 150 тык , ну а сломать можно и раньше если ездить не умеешь.

Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.
Lich, можешь ответить, как реальный владелец :), - как с перечисленными ниже нюансами? Удобство использования центральной панели и аллюминий в отделке.

Мне в вольво в принципе не очень понятна центральная панель со множеством кнопочек. Может, конечно, дело привычки, но пока есть ощущение, что глаза разбегаются.

Ну и про аллюминий в отделке - кажется, что царапаться и мяться будет.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
равнивать с тигом нет смысла ...и класс другой и деньги

Так тут тема и не про сравнение.

хс 70 однозначно лучше...

Хоть и офф, но можно подробнее? Чем?

Плюсы и минусы на профильном форуме....

Ну тык написали бы вкратце.

Про проблемы с акпп ...у asin ресурс 150 тык

А как продать машину с пробегом, например, 120 тыс.?

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
С алюминием в отделке проблем нет ( у меня черный) , не нравится можно дерево заказать .... с кнопками тоже все в порядке )))
В эргономике конечно есть минусы , но не критично ... ну ,например, кнопка ел\ручника слева внизу на торпеде ,надо тянуться каждый раз Хотя все это на уровне придирок ...пересев с тига ,кое к чему пришлось привыкать ,сейчас уже забыл к чему

Машину с пробегом 120 тык с автоматом я бы никогда не купил , это для лохов ,а им все равно ...

Ну какие плюсы
- динамика , а если ещё и шаманыча включить ))) Я правда сравниваю с 1,4tsi 150 л.с . Но 2 литровые тиги бывало тоже делал )
- комфорт и уверенность на трассе , да и в городе проблем нет...я собственно и покупал машину для дальних поездок
- шумоизоляция , можно ещё улучшить ...
- проходимость и работа систем стабилизации и abs субъективно лучше , адекватнее..
- экономичнее однозначно да ещё при мощности 215 л.с ( в сравнении с бензиновыми версиями тига) . Кстати можно без проблем чипануть до 240 у офицалов
- системы безопасности как пассивные так и активные ... много народу осталось в живых там где и вариантов то не было выжить ...
- ну что тут всё перечислять , берите тест драйв и сравнивайте ...

Из минусов
- Тиг рулется лучше
- Подвеска неоднозначная
- Есть Dice аналог VAG com Но там мало что можно сделать , даже дневной свет только через сервер завода
- дорогие запчасти и обслуживание
- не очень компетентные диллеры ,в плане обслуживания
- для города наверно Тиг лучше . Но я не понимаю зачем гробить супер tsi мотор в пробках . На нем ездить надо а не стоять тем более на нашем бензине
- ликвидность ... но сейчас с этим вроде лчше становится

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Можно немного подробнее про стоимость обслуживания?

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
Машину с пробегом 120 тык с автоматом я бы никогда не купил , это для лохов ,а им все равно ...
Причём люди нарочито покупающие авто с пробегом, считают лохами покупающих именно новые, за деньги, превращающиеся в дорожную пыль- через пару лет эксплуатации.
За эту разницу в потере, можно найти не одну коробку.
С XC-70 эта особенность весьма актуальна...

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
С авто до 2008 года...

qazar

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
тигуан, 122 л.с.
Главный недостаток хс70 - это его достоинство - этакий дредноут, 5м или около того длины. Во всём остальном - авто премиум класса и его 3-х метровая база не могут не сделать езду комфортной. Всем давно пора понять: вольво не для пацанских гонок, при чём тут какая-то субара - пустая кирза за миллион с лишним. Езжу 3-й год на хс 60, недостатки есть, подвески какие-то расхлябанные(сразу вспоминаю 850-е с их отличным рулением), места в длину маловато в отличие от тига, но у тига посадка табуреточная, поетому ноги не приходится вытягивать далеко вперёд,есть ещё недостатки(это я про хс60), но главное достоинство вольво - это шикарный комфорт(внутренняя отделка, шумоиз-я, вентиляция и т.д.) . И ещё один из недостатков - трудно купить бэушную деталь, потому что самих машин не так много.

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
... И ещё один из недостатков - трудно купить бэушную деталь, потому что самих машин не так много.

Недостаток временный....наших все больше и больше )))

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Полез я, короче, на профильный форум. Естественно, в первую очередь обращаю внимание на описываемые минусы :)

Было бы неплохо, если бы Lich их как-то комментировал :)

Итак. Что многие отмечают и что лично мне кажется довольно серьезным просчетом шведских инженеров :) так это отсутствие веерных форсунок стеклоомывателя и, как и у Тиги, обогрева лобового ну или хотя бы зоны щеток.

Вроде мелочь, но с нашей погодой и ноухау дорожных служб веерные форсунки - штука постоянно используемая и очень помогающая быстро и качественно помыть лобовое. А так 9 месяцев в году это тебя будет бесить :) Ну и обогрева хотя бы зоны щеток действительно не хватает. В сильный снегопад реально спасало бы...

Еще отзыв с http://avtomarket.ru/opinions/Volvo/XC70/28727/

Бесят форсунки омывайки. Они до сих пор сверху капота. Ну что за бред для современной машины такого класса. Они из-за этого и обмерзают, и прыскают неидеально. Обдув переднего стекла вкупе в работой дворников отвратительна. В диапазоне температур 0 — минус 5 дворники вечно во льду и все это размазывается по лобовому стеклу. Опция подогрева стекла отсутствует в принципе. А я б ее с удовольствием взял.

Продолжение следует :)

Последнее редактирование:

Профит

Участник
Благодарности
79
Автомобиль
VW
вчера слушал Асланяна:
СЛУШАТЕЛЬ: в связи с разросшейся семьей, нужен универсал с большим багажником, но желательно, чтобы попролазнее. Облизываюсь на «Volvo XC70», но смущает то, что за такие деньги можно уже даже и «Pajero Sport» !
АСЛАНЯН: Получается, что нужен кроссовер, но у кроссоверов у всех маленький багажник. «ХС70», конечно, плавнее Паджеро, но он же зверский по цене, он же просто несуразный за эти деньги. Он классный, но он дорогой, и в техобслуживании он дорогой, и самое главное, что, поскольку дилерская сеть сейчас потихонечку страдает, страдает, страдает, недобирает она денег, поэтому она у клиента их изымает. Есть у нее такая приятная особенность. И вы очень быстро почувствуете, что тот «Rolls-Royce», на котором вы ездите, вам достался с полным приводом, с кузовом универсал. У других вот нет «Rolls-Royce» с кузовом универсал, а у вас есть, правда, ваш называется «ХС70».
Но всерьез, конечно, если вам чего-то в «Pajero Sport» не понравится, тогда просто вы ему начнете подбирать амортизаторы по характеристикам. И ломать вы его будете долго, и эта машина будет вам верой и правдой служить. Вот тут что хорошо, тем более с суперселектом – она готова к поездкам по суровой действительности нашей страны...
СЛУШАТЕЛЬ: У меня муки выбора, я сейчас выбираю между «Volvo XC90» и «Volkswagen Touareg».
АСЛАНЯН: «Touareg» лучше.
СЛУШАТЕЛЬ: Вот как, «Touareg» лучше?
АСЛАНЯН: Да. Раз в 200, не больше.
СЛУШАТЕЛЬ: Понятно. Но я почему-то думал, что… Буквально неделю назад вы говорили о том, что в «Авторевю» этого года, по-моему, во втором номере за этот год какие-то большие нарекания были по этой марке.
АСЛАНЯН: «ХС90» это машина древняя, лет ей очень много, «Touareg» машина современная, особенно в том исполнении, которое для покорения дорог. Дизель и сочетание пневмо делают ее практически идеальной. И на сегодняшний день «Touareg» это одна из самых универсальных машин на планете Земля, предназначенных для эксплуатации в России. Она внедорожник, с перспективами, возможностями, параметрами кроссовера. Это легковая машина, на которой можно пытаться забраться на Эльбрус.

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
Кто нибудь ездил на П.Спорт ... я ездил ,не хочу больше после вольво...остальное без коментариев...

Форсунки сейчас имеют обогрев,с замерзанием не сталкивался...
Недавно поставил новые щетки ...проблем нет,а действительно были...)
По поводу распыла ,ну да есть такое... не критично
Обогрева лобового нет,жаль конечно,думаю это связано с наличием датчиков на стекле.City safe например,
Авто сам останавливается если заснул в пробке))

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
А веерные форсунки можно поставить, не так уж и дорого)

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Че за веерные форсунки? На Тиге какие?

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
А если все же подумать про конкурентов. Собственно, кто они?

Полноприводные универсалы с полным приводом, которые приходят в голову:
- ауди а4 оллроад - наверное, максимально близкий по размерам, оснащению и цене. Динимичней. Правда, нет дизеля.
- ауди а6 оллроад - большой, еще более динамичный. Есть дизель. Дорогой. Нормальная комплектация тянет на 3 млн.
- аутбэк? наверное - но не мое. Просто субъективно не нравится.
- пассат оллтрэк - неплохой вариант, но проще, хотя и не дешевле нифига.
- шкода скаут - самый простой, но и самый дешевый. Правда нового пока и нет, вроде.

Давайте обсудим плюсы и минусы вольво по сравнению с машинами из этого списка. Если не смотреть на деньги, то мне, наверное, больше всех нравится А6 :) Но в жизни так не получается :) Поэтому пока вольво рулит. Правда а4 тоже надо будет внимательно посмотреть. Кстати а как у ауди с клиренсом? Что-то на сайте не нашел.

ХС70 смотрели перед покупкой Тигуана, хорошая машина (наверное:)), но не моя. Кстати, при внешних габаритах превосходящих Пассат, в салоне места ни чуть не больше чем в последнем. А что касается багажника - он у ХС70 длинный, но не глубокий (до шторки), так что по удобству пользования Пассат удобнее ИМХО.
На смену Тиге думаю про Аллтрек, но только с дизелем, пока таких у нас нет, либо про Х3.
А4 Аллроад для нас как семейное авто маловат (дизеля тоже нет у нас).
А6 Аллроад слишком уж большой и дорогой.
Аутбек новый вызывает рвотный рефлекс.
Скаут тоже серьезно рассматривали перед покупкой Тиги, но жене он не нравится, а машина в большей части для нее.

В "-" Ауди и Вольво запишу более дорогое содержание, ремонты, ТО, более дорогое КАСКО, хотя некоторым это не принципиально.

Добавлено через 2 минуты
А за 2+ млн я бы уже брал Туарег, а не ХС70, пусть и в полном фарше.

Lich

Завсегдатай
Благодарности
29
Автомобиль
Volvo XC70 D5 AWD
Я хс 70 за 1.7 ляма купил , комплектация моментум, пустой таурег с дизелем почти на пол ляма дороже....о чем вы говорите)

Tapatalk

Сверху Снизу