вопрос о расходе масла 1.4(122) ест или нет?

SHCANIK

Постоялец
Благодарности
153
Автомобиль
VW TIGUAN 1.4 150 л.с. Winter Edition

Зоркий

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Тигуан 1.4 TSI\122
Я имел ввиду,что некоторые с такими ценами на ТО,прекращают ездить к ОД и обслуживают автомобиль сами.
Согласен. ОД заламывают цены за ТО и за расходники.

Max177

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 1.4(122)
Да, я сам родился 44 года назад. Но мне доставляет удовольствие, через года три-четыре выбирать новый автомобиль. Прогресс не стоит на месте, за это время в автомобилях появятся новые функции , опции и т.д. И ездить на 15 летнем авто? Увольте.
SHCANIK, Чето , я не понял про ТО.

Это не вы любите покупать часто автомобили ,это заслуга маркетологов всех автомобилестроителей которые чуть меняя внешность авто и начинку заставляют вас продавать свой авто и покупать по сути такой же! У меня тоже была шкода октавия тур лет 7-8 и что? она меня полностью устраивала и по надёжности и по простору салона с багажником,лучше я не видел ,и какие бы красивые новые фары они не лепили на обновлённую модель....И если бы не отсутствие кондиционера,который мне стал необходим ,яб и не пересел бы на тигуан. Посмотрите на чём пол Европы ездит до сих пор... Лечите в себе эту болезнь обывателя.

IL-63

Завсегдатай
Благодарности
412
Автомобиль
Tiguan BlueMotion
Посмотрите на чём пол Европы ездит до сих пор...

Max177, пол-Европы - это не показатель. Мы идем своим путём!
smile346.gif
Кстати, Европа уже напоказывала примеров, теперь не знают как расхлебать. По теме - новая машина - она и есть новая, а не "отличный" семи-восьми-... десятилетний аппарат. ИМХО, естественно.

Max177

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 1.4(122)
Max177, пол-Европы - это не показатель. Мы идем своим путём!
smile346.gif
Кстати, Европа уже напоказывала примеров, теперь не знают как расхлебать. По теме - новая машина - она и есть новая, а не "отличный" семи-восьми-... десятилетний аппарат. ИМХО, естественно.
да вы правы.мы как обычно идем диким путем,если даже в рекламах говориться о том что надо покупать дороже авто чтоб подчеркнуть свой круто статус,тфу блин позор.тачка купленная в кредит о каком статусе говорит?я и большинство нас с вами выбрали тигуан мозгами а не понтами,и поэтому нам так по кайфу наш автомобиль,и этот жор масла, это такие мелочи что даже не стоит обсуждения

Berik

Участник
Благодарности
140
Автомобиль
RRE DT4.
Это не вы любите покупать часто автомобили ,это заслуга маркетологов всех автомобилестроителей которые чуть меняя внешность авто и начинку заставляют вас продавать свой авто и покупать по сути такой же!
Ну , а что в этом плохого. Мне доставляет удовольствие процесс покупки нового автомобиля и затем обладания им.
Посмотрите на чём пол Европы ездит до сих пор...
В Европе ездят на разных машинах, у меня сестра живет в Бельгии , так что в курсе.
Лечите в себе эту болезнь обывателя.
Лекарство подскажите пжл.

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
да вы правы.мы как обычно идем диким путем,если даже в рекламах говориться о том что надо покупать дороже авто чтоб подчеркнуть свой круто статус,тфу блин позор.тачка купленная в кредит о каком статусе говорит?
Прикол, но люди, покупающие тачку в кредит, богаче тех, кто растплатился котлетой сразу, ибо они ПЕРЕПЛАЧИВАЮТ процентов 20 и не комплексуют по этому поводу.:p

Боб0007

Завсегдатай
Благодарности
141
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
Дамы и господа, вы съехали с темы. При чем тут кредиты и прочее?

До в начале этой темы выкладывал наблюдения по своему авто с пробегом менее 10. Масло не было съедено ни грамма (точнее "ни деления на щупе").
Однако авто в гараже не стоит и пройден рубеж 15.
На отметке 14990 высветилась желтая масленка.
Надо было срочно ехать, посему не стал долго думать и долил 300 грамм кастрюля 504/507. (Километров через 50 поменял масло на кастрюль же).

итог: в промежутке м/ду 8500 и 15000 было сожрано почти поллитра масла, до этого вообще ни грамма. Так как стиль езды не изменился, масло было сожрано вследствие работы на ХХ (климат) длительное время. Запотевание маслом района турбины - тому подтверждение.

Разовью тему: при смене масла снимал пластиковую накладку на двигатель. И обнаружил отсутствие (извините за каламбур :)) маслоотделителя. При том что у 2х литровых он точно есть. Плохой ли хороший ли - но он есть. У нас - прямая трубка.
Собственно в профильной ветке открыл тему: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=14823
заходите, обсудим.

mastak

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
Тигуан T/F TDI ++
Исправный двигатель - масло поллитрами, литрами неест. Основная причина масложера: горячий двигатель - коксование масла в посадочных местах маслоотделительного и компрессионных колец поршней - кольца блокируются и неработают + Намеренно введенный в двигатель дефект: слабые кольца - масло просто давит в камеры сгорания.

Поможет: раскоксовка + замена масла на то "которое работает"

Проявляется даже на первых 10000 км.

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
Лью масло LonqLaif 5w30 оригинал,покупаю у ОД,не поджирает,все в норме,Кастрол поджирал,меняю сам в гараже на яме,зато сплю спокойно,цена масла 5 литров-5050руб,объем в 122л.с. 4,250л.меняю через 8 000км.Мотор работает как часы.

qazar

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
тигуан, 122 л.с.

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
Лью масло LonqLaif 5w30 оригинал,покупаю у ОД,не поджирает,все в норме,Кастрол поджирал,меняю сам в гараже на яме,зато сплю спокойно,цена масла 5 литров-5050руб,объем в 122л.с. 4,250л.меняю через 8 000км.Мотор работает как часы.

Вроде как фв рекомендовал сменить 504 допуск на 502. Т.е. в оригинале это будет уже 5w40 оно кстати и дешевле. А вот зачем у од покупаете- не совсем понятно. 5 литрушка оригинала не должна стоить более 3тр, я брал за 2300 но это у брата.

MaxF

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 1.4/122
При покупке машины в апреле уровень был по максимуму (по конец рифленой части, зона А). При пробеге 2000 - уровень визуально не изменился, 4000 - минус 2 мм, 5500 - ушел в зону B, купил литрушку на долив и поехал в Крым, 8500 - уровень на середине зоны B, пока не доливал. До 5500 в основном город, расход 9,3-9,6, на дальняк 100-140, расход 6,7-7,3. Езжу на ТНК 95 пульсар, в Украине лил Шел 95 Vpower, не знаю чего в него намешано, но прет машина на нем заметно лучше, стоит 50 р.

Последнее редактирование:

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
НЕ охота на левака напороться,да и гарантия еще пол года,потому и взял масло у ОД.

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
qavrilov11, Открою вам секретный секрет - Лонг Лайф 5W30 , который вы покупаете у дилера со 100% переплатой и есть самый кастрольный кастрол))))
и красная цена ему 55 Евро за 5 литров.

qavrilov11

Участник
Благодарности
57
Автомобиль
Тигуан
Кастрол у меня двигатель поджирал,а это нет все по линии.

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
qavrilov11, Ви таки будете спорить??
Оригинальное масло вы покупали вот такое?
G052195M4-235x235.jpg

В литрушках оно такое же без опознавательных лэйбочек - "просто масло VW"
Так это КАСТРОЛ.

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
qavrilov11, Ви таки будете спорить??
Оригинальное масло вы покупали вот такое?
G052195M4-235x235.jpg

В литрушках оно такое же без опознавательных лэйбочек - "просто масло VW"
Так это КАСТРОЛ.

Брат в приличном автомагазине работает лет 12ть, говорит разные они с кастролом. И еще говорит что его урод 2.7т кастрол ест, а оридожинал не ест. Хотя мне тоже многие говорят что это кастрол....

titanik

Гуру
Благодарности
6,718
Автомобиль
Demidok, Не буду холиварить в 100500 раз. В теме про "масло для ..." всё уже разжёвано. Но откуда точно ваш брат знает какой завод имеет контракт на поставку масла на конвейер VW?
Вот вам Кастрол, только под своим именем, а не OEM для конвейера -LL 5W30 бла-бла-бла.

castrol_edge_professional_ll-03_vw_sae_5w-30.jpg

То, что "фирменное" масло производит для VW (пока что) именно Кастрол я собственными ушами слышал от 2-х дилеров VW в Финляндии и магазине "заводских" масел в приграничье. Их слово против слова вашего брата?
Если он знает что это не Кастрол, то должен знать кто. Спросите, мне опять интересно))

Demidok

Завсегдатай
Благодарности
92
Автомобиль
Tiguan tf 1.4
titanik, Не люблю я срач на форумах:) останемся при своих. Пс: даже если это и кастрол, не факт что оно одного качества. Умолкаю

Сверху Снизу