У одного хорошего человека тоже надарвались и он по совету другого доброжелателя отрезал их и выкинул, и вот на трассе в грязную погоду у него отказали тормоза, чудомм остановился об сугроб, так вот как потом выяснилось эти "маленькие брызговики" не дают засраться тормозным дискам до невменяемого и опасного состояния - выяснилось это у ОД с металлической щеткой в руках и словами: "вы ж все думаете что немцы дураки, а они не дураки.". Такая история )Скажите, а зачем нужны маленькие брызговики ПЕРЕД передними колесами?
У меня пробег 2000, тоже есть звук и именно при быстром вращении.Подскажите, а электроусилитель у всех издает звуки (как шорох) при быстром вращении руля, а то проехал 6000 и начал такое замечать.
Это скорее всего верхние опорные подшипники передних стоек. Ищите, тема есть. Диагностируется легко.У меня пробег 2000, тоже есть звук и именно при быстром вращении.
Вы к ОД не ездили еще?
У одного хорошего человека тоже надарвались и он по совету другого доброжелателя отрезал их и выкинул, и вот на трассе в грязную погоду у него отказали тормоза, чудомм остановился об сугроб, так вот как потом выяснилось эти "маленькие брызговики" не дают засраться тормозным дискам до невменяемого и опасного состояния - выяснилось это у ОД с металлической щеткой в руках и словами: "вы ж все думаете что немцы дураки, а они не дураки.". Такая история )
+1. Этот "брызговик" вместе с прорезью в локере просто создаёт направленный поток воздуха на тормозные диски.
Я этого и не утверждал, просто рассказал историю и процитировал мастеров, каждый для себя сам решает что может а что не может, главное чтобы изза неправильных выводов в подобную ситуцию не попасть!Быть такого не может! Чтобы работа тормозной системы и как следствие безопасность ставилась в зависимость от какой то жалкой полоски пластмассы.
[/I]
Нет, если из под собственных колёс, то локер - не помогает, если из под колёс встречных и попутных машин, то вместе с потоком воздуха, который пазом в локере и направляется на тормозные диски.
Не вяжется что-то по крайней мере - у меня.
А может этот поток всего-лишь для охлаждения тормозного диска и колодок?
Неужели Вы верите, что этот кусочек пластмассы размером менее тетрадного листа мог бы радикально изменить ситуацию?Вся грязь и песок на скорости идут на диски, колодки,.
А это здесь причём?насчет учиться ездить только не надо,, на двух тигах проехал уже больше 250 000 км.
Пост 7197 с выдержкой из мануала прочитан?А вы срежьте и попробуйте,, особенно по трассе где песок,, даже через 100 км увидите во что преврашаются суппорта с дисками,,сбоку даже видно.
Неужели Вы верите, что этот кусочек пластмассы размером менее тетрадного листа мог бы радикально изменить ситуацию?
А это здесь причём?
Неужели Вы верите, что этот кусочек пластмассы размером менее тетрадного листа мог бы радикально изменить ситуацию?
А это здесь причём?
Добавлено через 2 минуты
Пост 7197 с выдержкой из мануала прочитан?