Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
Сход-развал (проверка) - там есть? (в чек-листе) делали его при приемке?
Уф-ф, простите, недоглядел. Речь-то идёт об УУК, судя по всему. Тут вопрос уже хитрее стоит: регулировка УУК обязательно должна входить в предпродажную подготовку. Только вот как в процессе приёмки убедиться в том, что она выполнена, сказать сложно.

raccoon

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,964
Автомобиль
VW Tiguan 1,4 TSI DSG
Ну да, я как раз и имел ввиду, была ли при вас сделана проверка углов). так-то понятно, что это должно быть сделано, и на словах-то так и скажут. Поэтому основной мой вопрос и был - есть ли смысл их проверять самому после покупки.

KonstantinD

Участник
Благодарности
146
Автомобиль
с водителем :-)
Ну да, я как раз и имел ввиду, была ли при вас сделана проверка углов). так-то понятно, что это должно быть сделано, и на словах-то так и скажут.
у всех ОД по разным маркам совершенно разный регламент, и сейчас, как правило проверка УУК в этот регламент не входит. а если и входит, то лень ОД не позволяет это делать. проверить никак нельзя, заставить ОД выдать бумагу с проведенными данными проверками - вроде нет такого закона.
Поэтому основной мой вопрос и был - есть ли смысл их проверять самому после покупки.
если руль стоит прямо, автомобиль никуда не ведет, то до хотя бы ТО-1 ездить можно. проблему кривых рулей вроде вылечили в 12-ом году :)

Jagdflieger

Завсегдатай
Благодарности
177
Автомобиль
Octavia A7 1,2TSI MT
если и входит, то лень ОД не позволяет это делать.
Насколько мне известно, УУК должны быть отрегулированы при приемке (выпуске) автомобиля на автозаводе. С другой стороны, ОД также несет часть гарантийных обязанностей по технической исправности. Хотя обязать их проверить УУК без достаточных на то оснований (выявление явного перекоса руля/колёс, тяги авто при движении и т.д.) не удастся, это факт.

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Вечер добрый. Народ, нужен ваш ответ. Поехал к электрику по поводу, постановки на охрану что бы был звуковой сигнал ну и все остальное заодно сделать и проверить. Заодно глянули что у меня не было включено как это правильно написать, "статичное поворотное освещение" вы поняли ПТФ помогает при повороте. Включили, как здесь на форуме советовали. Но вот что интересует, приехал домой на улице темень, ну во дворе обычный фонарь горит, а мои ПТФ включены, раньше когда у меня выключатель стоял на Auto они по моему не горели. Они что теперь постоянно гореть будут? Или мы что то перемудрили, у меня скандинавская версия и свет горел постоянно.

Последнее редактирование:

Drakstar

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
ВАЗ + VW
если можно номерок TPI! А, что собственно блок выключает например при не заведённой машине? Мерцает свет , как при включённом зажигании, так и в состоянии покоя.(двигатель заглушен, двери закрыты, никого нет в салоне, единственно на сигналку штатную не ставил, не проверял в таком режиме.)

Ок, как до эльзы доберусь, найду номер и выложу.

motya36

Участник
Благодарности
171
Автомобиль
Т
Подскажите по климатической установке:там в режиме AUTO(на кнопке)2 светодиода(переключаются нажатием кнопки AUTO),так какую функцию они выполняют,что-то забыл или незнал:DВот озадачился теперь

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
motya36, меняется скорость обдува.. климатроник соответственно либо чуть быстрее либо чуть медленнее достигает заданного значения температуры в салоне.

лесник

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan CUP 2.0TSI
Всем привет! У меня не работает омыватель лобового стекла,но при этом фары моет.Что может быть? До этого была вода в бачке и соответственно он замерзал,но уже два дня стоит плюсовая темп.Должно отойти.Может моторчик перешол в аварийный режим,т.к. я несколько раз пытался брызнуть на лобовое? Чем лечить?

Последнее редактирование:

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
609
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Всем привет! У меня не работает омыватель лобового стекла,но при этом фары моет.Что может быть? До этого была вода в бачке и соответственно он замерзал,но уже два дня стоит плюсовая темп.Должно отойти.Может моторчик перешол в аварийный режим,т.к. я несколько раз пытался брызнуть на лобовое? Чем лечить?

почитайте тут http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=4281&page=16
PS а первым делом сбросьте клемму с аккумулятора

лесник

Заинтересовавшийся
Благодарности
9
Автомобиль
Tiguan CUP 2.0TSI

magmax

Постоялец
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI
почитайте тут http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=4281&page=16
PS а первым делом сбросьте клемму с аккумулятора
А у меня омыватели стекол сами заработали после того как отметили а вот омыватель фар так и не работает и ошибка висит что реле замкнуло на массу.

sys_demon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tig-1.4TSI DSG 2WD
Приветствую!
Подскажите как себя поведёт система контроля давления в шинах если поставить колёса без датчиков?
И может кто видел такую тему... Включаешь заднюю выкручиваешь колёса начинаешь двигаться и раздаётся вой ну или скрип. 0_о

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Подскажите как себя поведёт система контроля давления в шинах если поставить колёса без датчиков?
да никак не поведёт.. нет давления в колёсах (не в смысле ноль, а в смысле нет показаний).
Можно активировать шнурком контроль от АБС.

И может кто видел такую тему... Включаешь заднюю выкручиваешь колёса начинаешь двигаться и раздаётся вой ну или скрип. 0_о
эм.. ручник?

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
sys_demon,пассивная система контроля за давлением нормально прореагирует. даст знать, когда колесо сдуется где-то наполовину, но еще не начнет сжевываться асфальтом, спущенное в ноль. тока не забывайте откалибровать давление колес после их проверки-подкачки всех до единого значения- смены на зимнюю резину.
по второму вопросу не знаю

sys_demon

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tig-1.4TSI DSG 2WD
Спасибо! только накалякал сообщение и нашёл тему про систему давления ))

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Тишка TDI
Savage1, У меня срабатывает если с 2,2 падает до 1,8

mas-lov

Участник
Благодарности
39
Автомобиль
VW Tiguan Sportline 2,0TSI 220л.с. 2018г.

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
Обычный скрип колодок...

Сверху Снизу