Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Какие шикарные ответы!
Во-первых, если опционально стояли датчики, то при установке колес без датчиков система автоматически выключается. НИКАКОГО контроля не будет до тех пор, пока не установите колеса с датчиками.
Во-вторых, ни шнурком, ни чем нибудь еще нельзя активировать косвенный контроль через АБС, если с завода шел контроль через датчики. Только замена блока АБС.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: serso

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Alex5-6,я привел на всякий случай запущенно-спущенный вариант )))

SkiPPy43

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan
вопрос про авто-холд:У кого-нить идет скрип,когда останавливаешься,к примеру на светофоре,ногу с тормоза снимаешь и машина на автохолде стоит?
у меня противно скрипит,проблег 200 км,машина фактически новая,сначала такого не было,как будто электроника не может удержать полностью или колодки не притерлись или что

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
вопрос про авто-холд:У кого-нить идет скрип,когда останавливаешься,к примеру на светофоре,ногу с тормоза снимаешь и машина на автохолде стоит?
у меня противно скрипит,проблег 200 км,машина фактически новая,сначала такого не было,как будто электроника не может удержать полностью или колодки не притерлись или что

Это скрип колодок, забей, у всех так...:confused:

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
вопрос про датчик дождя и автоматическую работу задней щетки.
когда стоит в авто режиме, при включение задней передачи протирает мне стекло (в дождь).
можно отключить?
во мне эстетическая составляющая негодует от развода на заднем стекле :)

panurg

Новичок
Благодарности
7
Автомобиль
Track&Field 2.0 TSI
Выключить авто режим, не? Только не пойму зачем, наоборот очень удобно сделано, а от развода можно и стекло протереть.

petrb

Участник
Благодарности
121
Автомобиль
продан
Выключить авто режим, не? Только не пойму зачем, наоборот очень удобно сделано, а от развода можно и стекло протереть.

точно, когда на 1 позицию вверх сдвигаешь правый подрулевой лепесток, включается режим щеток "авто" - взмах в зависимости от кол-ва жидкости на стекле. На передних стеклах нормально работает. но вот как только я его забываю отключать перед тем как сдавать назад и тут раз и у тебя не ровным слоем грязи покрытая машина, а с разводами и подтеками:)
ну не привык еще:confused:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
У кого-нить идет скрип,когда останавливаешься,к примеру на светофоре,ногу с тормоза снимаешь и машина на автохолде стоит?
Слабо на тормоз жмешь. Я серьезно. Автохолд только фиксирует давление, так что если остановился путем плавного торможения, то может получиться такая хрень. После остановки чуть сильней надави на тормоз перед тем как его бросить.

nik64

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 170 техник+комфорт
У меня вопрос по RCD-310,в соответствующей теме ничего толкового не услышал,к сожалению:confused:как правильно настроить громкость от скорости?залез в настройки,затем в GALA,мацлал ручку и в начало шкалы и в конец,но толку что-то никакого-на 40 и 130 км/ч громкость не меняется:mad:

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Слабо на тормоз жмешь. Я серьезно. Автохолд только фиксирует давление, так что если остановился путем плавного торможения, то может получиться такая хрень. После остановки чуть сильней надави на тормоз перед тем как его бросить.
+1. Тоже самое хотел написать. На уже заавтохолденном авто попробовать нажать на тормоз ещё раз. Скрип и микроскопические подёргивания авто прекратятся.

макс 122

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TD 2.0
Здравствуйте! Подскажите есть ли предохранитель на на подсветку кнопок, плафонов освещения салона. Лапы в плафоне горят, клавиши нет. Передний плафон стоит с диодной подсветкой.

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,105
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
макс 122, габариты или ближний свет при этом включены?

макс 122

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TD 2.0
конечно, остальное подсвечивается. Вот и думаю в чем причина?, мож просто провод на подсветку не идет:confused:

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Если есть подсветка кнопок то провод должен идти

макс 122

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TD 2.0
Значит предохранитель если он есть, или плясать от провода который на подсветку. Время будет, нужно плафон снять посмотреть что там с проводом или с напряжением проблема.

Drakstar

Завсегдатай
Благодарности
143
Автомобиль
ВАЗ + VW
макс 122,А если попробовать увеличить яркость кнопок? слева от щитка приборов есть крутилка.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
В темноте даже при минимальной крутилке работу подсветки хорошо видно внизу, на накладке селектора передач.
Отдельного предохранителя нет, есть плафоны без подсветки

макс 122

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TD 2.0
Эх, крутил и на минимум и на максимум, но результату нет. Предохранителя нет значит плафоны без подсветки:confused: , разберу посмотрю, что там по поводу провода.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Вы же уверяли что плафон с подсветкой (несколькими постами выше)

Сверху Снизу