Вопросы владельцев-новичков по первому Тигуану, до 2017 гв

макс 122

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TD 2.0
да все верно есть два красных *диода* но НЕ ГОРЯТ ОНИ!!! и ПОДСВЕТКА КНОПОК НЕ СВЕТИТСЯ а есть там диоды или нет я к сожалению пока не знаю. Фото плафона залить чет не получается.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Снимай плафон, смотри разъём. Должны быть заняты все контакты, подсветка серый провод (номер контакта не помню)

макс 122

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TD 2.0
Спасибо! буду смотреть, по результату отпишусь.

Добавлено через 1 час 5 минут
Вот фотографии плафона переднего и заднего пробую выложить.
eUpD7J8gVss18qBGxxzYcnWftc8zmXOAQ8w9MUOH5CI=w276-h207-p-no

5BRw4ygY6oldmVEi486f9zH-ltQMmv7YLc5vBe8_3RU=w155-h207-p-no

Последнее редактирование:

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

mic345

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Tiguan NF 2.0TDI HL Offroad
Это Блютуз с голосовым набором для посажира

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
serso написал(а):
Это что-то новенькое! А что это за квадратный блок из трех кнопок?
Это в пакете блютус-премиум. В России бесполезная фишка. Вызов технички и голосовой набор на буржуинском.
oleg3110_78 написал(а):
Задние вроде никогда не подсвечивались
Положения переключателя подсвечиваются.

макс 122

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan TD 2.0
Даже и не знаю при нажатии ничего не происходит, в мануале скаченном с сайта сказано: (Модуль с тремя клавишами => выпуск Комплект для установки
мобильного телефона)
Но по телефону это уже другая история, блютус телефон видит а соединения не происходит. Форматы вроде как разные.

mic345

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Все прекрасно работает и голосовой набор так же. Занёс контакты на английском которыми часто пользуюсь в телефон, при записи контактов на авто, авто переспрашивает ей говоришь уже контакт на русском, авто запоминает и когда делаешь голосовой вызов говоришь уже по русски затем подтверждаешь yes, вызов пошел. Как то так. А где блок подсветки салона, работает кнопка голосового набора.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
mic345 написал(а):
Все прекрасно работает
Техничка тоже вызывается? Или под понятие "все" попадает тока голосовой набор? Ну так я и написал: "голосовой набор на буржуинском". Для него кнопка на руле, имхо, сподручнее...

mic345

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Вы внимательно читали сообщение?

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
макс 122, под пассажирским сидение установлен у вас блютус?

Добавлено через 1 минуту
mic345, А как задействовать голосовой набор? Я только в БК выбираю кому звонить, вручную.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,004
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
mic345, А как задействовать голосовой набор? Я только в БК выбираю кому звонить, вручную.
у меня через кнопку на руле... неудобно ужОс как (я про голосовое управление в целом) (((.

mic345

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Нажимаешь клавишу голосового вызова, говоришь на английском контакт занесенный в телефон также на английском, машина переспрашивает потом издаёт звуковой сигнал, говоришь yas всё вызов пошёл

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Нажимаешь клавишу голосового вызова, говоришь на английском контакт занесенный в телефон также на английском, машина переспрашивает потом издаёт звуковой сигнал, говоришь yas всё вызов пошёл

Прописать блютус.
Настроить голосовой набор.
Выучить английский.
Сказать yas....

Остановиться.
Нажать два раза зелененькую кнопку...:rolleyes:

nik64

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 170 техник+комфорт
Друзья,объясните пожалуйста:)чтобы включить датчик дождя,нужно в какое положение ставить переключатель,перед тем как дёрнуть его вверх-в ПРЕРЫВИСТОЕ или ОТКЛ?после глушения движка функция сохраняется?и какую роль вообще играет положение ОТКЛ?
и ещё-когда на улице комфортная температура(от +10 до +18)хочется чтобы этот воздух попадал в салон без климатроника напрямую,но он,собака,дует уже тёплым,видимо хватая жар от движка по пути,и приходится уже приоткрывать окна,это не лечится никак?:mad:

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
nik64, Прерывистое, это и есть положение, при котором дворники работают от датчика дождя ( если он, конечно, установлен). У себя не замечал, что при мин. установленной температуре воздух дул из сопел намного теплее, чем у окружающего воздуха. Если только чуть-чуть. Воздух проходя по каналам системы вентиляции, тоже может немного от них нагреваться. И в движении тоже воздух довольно быстро принимает температуру окружающего пространства.

nik64

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 170 техник+комфорт
Прерывистое, это и есть положение, при котором дворники работают от датчика дождя ( если он, конечно, установлен).
но зачем тогда в мануале написали что включается функция именно при однократном поднятии рычажка на себя,то есть вверх?а положение ОТКЛ для чего нужно?

Добавлено через 1 минуту
У себя не замечал, что при мин. установленной температуре воздух дул из сопел намного теплее, чем у окружающего воздуха. Если только чуть-чуть.
я ж имел ввиду при выключенном климате,просто самотёком:)

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд
но зачем тогда в мануале написали что включается функция именно при однократном поднятии рычажка на себя,то есть вверх?а положение ОТКЛ для чего нужно?

А у Вас всегда дожди?:D

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Например при мойке, особенно автоматической. Да мало ли какие обстоятельства могут возникнуть, когда дворники должны быть полностью выключены. Например еще: летом в сухую погоду, насекомые бьются о лобовое и дворники могут сработать от датчика дождя и размазать на стекле такое, что можешь и не успеть остановиться. Да, кстати, я что-то не нашел в мануале фразы похожей на эту: "что включается функция именно при однократном поднятии рычажка на себя".

Сверху Снизу