Ребят, может подскажете по проблемке.
Было ДТП, въехали в зад, машина была в ремонте. Сегодня забрал. Всё проверил, на дисплее горит желтый индикатор: неисправность индикатора контроля шин.
Мастер говорит мол накачать шины просто нужно. У меня колеса с датчиками давления, на дисплее в самом деле нарисовано низкое давление на колесах.
Поскольку уже по утрам минус, то я в этом же сервисе сразу сменил колеса на зимние. Зимние колеса у меня без датчиков. Поэтому когда переобуваюсь, нужно проехать метров 200, и компьютер пишет, что система контроля давления отключена. Сегодня же этого не произошло. Я проехал около 3 км, на дисплее до сих пор картинка с давлением на каждом колесе и желтая индикация неисправности на панели приборов. Вопрос: где находится этот блок управление контролем давления, мог он повредиться при ДТП (удар был сзади, приличный, но деформация кузова до боковых дверей не дошла)? Может бывает с запаздыванием срабатывает, более 3 км? Вот только сейчас подумал, надо было выключить зажигание и включить, может пропала бы ошибка. Просто раньше сама выключалась очень быстро, стоило только поехать.
Если не исчезнет, где искать проблему, как проверить?