Возможности шнурка VAG-COM - первый Тигуан

spacer

Гуру
Благодарности
936
Автомобиль
VW Tiguan
насколько я понял просто разобрались со штатной функцией закрытия стекол с брелка, т.е. по нажатию и удерживанию кнопки на ключе в течении более 2-ч сек.

сделать так, чтобы стекла закрывались при обычной (одним нажатием) постановке на охрану нельзя, только внешними прилабудами (сигналками, кан-модулями и т.д.)

Добавлено через 6 минут
ЗЫ: самое смешное, что повторив все тоже самое на машине товарища добился только закрытия стекол при удержании (у него не работало это), но автозакрытия не получилось. Мало того, отключить автозакрытие у себя на машине я не смог.

таккккк.... первичное обучение открытия/закрытия стекол проводили? его надо делать после каждого отсоединения АКБ и еще в некоторых случаях. надо полностью опустить/поднять стекла кнопкой из салона, тогда при легком нажатии стекла будут сами дотягиваться до максимума. в противном случае при нажатии на кнопку стекла будут незначительно дергаться вверх/вниз, но полностью зарываться не будут. может в этом "собака порылась", т.е. импульс на блок управления поступает, но блок его распознает не правильно?

з.ы. а у меня в кан-модуле дотягивание включено с самого начала, если у тебя не активировано, то тебе хлопцы его специально отключили. В противном случае у тебя просто заработало дотягивание кан-модулем.

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
ЗЫ: самое смешное, что повторив все тоже самое на машине товарища добился только закрытия стекол при удержании (у него не работало это), но автозакрытия не получилось. Мало того, отключить автозакрытие у себя на машине я не смог.
может просто дождик моросил? Т.к. именно так работает функция при дожде - через ~3сек после постановки на охрану в дождик закроет автоматом окна. А при каждой постановке на охрану чтобы автоматом закрывались стекла - ну нет такого нигде в штатных блоках...

Бука

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Tiguan TDI 2.0 T&F 2012г.
у меня окна закрываются удержанием кнопки брелка, пока не дотянутся до конца. Если отпустить. то закроются на какую-то часть. При этом они закрывается и открываются не равномерно, т.е. если все стекла дотянулись, то водительское остается с щелью с палец.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Я на джетту ставил слэйв сигнализацию от ТЭК дотяжка стекол реализовывалась в ней,при постановке на сигнализацию без удержания кнопки на ключе,очень удобная фишка.
да. у меня так же работало. у ТЭК есть функция "комфорт", которая выполняет дотяжку стёкол.

Добавлено через 58 секунд
При этом они закрывается и открываются не равномерно, т.е. если все стекла дотянулись, то водительское остается с щелью с палец.
обучи их заново. тогда до конца будут закрываться.

Бука

Участник
Благодарности
34
Автомобиль

Геннадий 64RU

Завсегдатай
Благодарности
118
Автомобиль
VW TIGUAN
да. у меня так же работало. у ТЭК есть функция "комфорт", которая выполняет дотяжку стёкол.
Я бы сказал так:сигналка от ТЭКа поддерживает функцию комфорт на кан-шине заявленных авто ,прога на комп помоему интегратор,я по ней ставил.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Бука,
Выполните следущее:
1. Заведите автомобиль(или просто включите зажигание).
2. В одно касание нажмите и удерживайте в позиции "открыть" кнопку управления стеклоподъёмника водительской двери, пока стекло полностью не скроется в двери и скажите : "раз-два", потом отпустите кнопку.
3. Потяните наверх кнопку управления стеклоподъёмника и удерживайте её до тех пор пока стекло полностью не закроется и опять скажите: "раз-два", потом отпустите кнопку.
4. Выполните последовательно пункты 2 и 3 для всех дверей автомобиля (остальные 3 кнопки).

spacer

Гуру
Благодарности
936
Автомобиль
VW Tiguan
ребята, у кого официальный vsdc, проверьте читает ли он 4С, 62 и 72 блоки на авто 2012 модельного года.

зы. Крайняя версии ВАСи их не читает.

Бука

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
shpunt, спасибо за разжевывание.
вроде сделал все так, буду пробовать еще)

Добавлено через 1 минуту
можно ли шнурком отрегулировать время отключения всего питания авто после вытаскивания ключа?
к примеру, выставить 10 минут

spacer

Гуру
Благодарности
936
Автомобиль
VW Tiguan
можно ли шнурком отрегулировать время отключения всего питания авто после вытаскивания ключа?
к примеру, выставить 10 минут

вот "на фиг, на фиг..." подобные вещи! 30 минут не зря даны, в этот период происходит самотестирование и, например, охлаждение турбины... вырубив электронику, тот же вентилятор есть большой риск хапнуть более серьезные проблемы.

Бука

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
вот "на фиг, на фиг..." подобные вещи! 30 минут не зря даны, в этот период происходит самотестирование и, например, охлаждение турбины... вырубив электронику, тот же вентилятор есть большой риск хапнуть более серьезные проблемы.
так у меня отрубается все сразу. и магнитола гаснет и стекло не опустить, и прикуриватели отваливаются и т.д. и т.п.

spacer

Гуру
Благодарности
936
Автомобиль
VW Tiguan
так у меня отрубается все сразу. и магнитола гаснет и стекло не опустить, и прикуриватели отваливаются и т.д. и т.п.

аааа... понял о чем ты, а я то про другое подумал. ;-)

ты хочешь, чтобы часть электроники (магнитола, климат, стеклоподъемники) работала без ключа в замке зажигания. хмммм... тоже спорная необходимость.

не знаю... я пока не натыкался на настройку такой возможности.

Бука

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
у меня в прошлой машине (Ситроен С4) включался эконом режим через 10,20,30 мин (как настроить БК), очень удобно.
если кто-то в машине остается, к примеру на заправке или магазине, ключи забираешь, а пассажир музыку слушает и т.п.

StasR

Moderator
Команда форума
Благодарности
529
Автомобиль
Тигуан -Продан. VW Taos.
С музыкой не принципмально, вынул ключ -ткнул магнитолу и пассажир с музыкой, а вот когда она вырубиться фиг знает. Меня больше угнетает, что розетки сразу отключаются.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Я бы сказал так:сигналка от ТЭКа поддерживает функцию комфорт на кан-шине заявленных авто ,прога на комп помоему интегратор,я по ней ставил.
Это все внутри CAN-модуля TEC есть, не обязательно в сигналке. Если стоит 5.х версия CAN-модуля, то в ней есть закрытие стекол при постановке на охрану.

Добавлено через 1 минуту
Бука, прикуриватель не заставишь работать, сделано, чтобы батарею не высосал. Стекла работают пока дверь не откроешь, довольно долго. Музыка - вручную магнитолу включить можно на ~20 минут (если память не изменяет).

Бука

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Если стоит 5.х версия CAN-модуля, то в ней есть закрытие стекол при постановке на охрану.
как узнать какой стоит и как активировать?

Музыка - вручную магнитолу включить можно на ~20 минут (если память не изменяет).
у меня не штатная не включается. А самое фиговое, что выключается. А плохо это тем, что надо снова запускать интернет и навигацию

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Бука, как узнать - смету посмотреть на допы, если ставили неродную сигналку.

по второму вопросу забудь - ты неродную китайскую поделку хочешь шнурком настроить? :) Нереально. Дело не в машине, это алгоритм работы навипилота, все китайцы так себя ведут.

spacer

Гуру
Благодарности
936
Автомобиль
VW Tiguan
ребята, у кого официальный vsdc, проверьте читает ли он 4С, 62 и 72 блоки на авто 2012 модельного года.

зы. Крайняя версии ВАСи их не читает.

как оказалось 62 и 72 блоки читаться и не должны, т.к. их сейчас нет. управление задними дверьми перенесли в блоки передних дверей (42 и 52) и сделали это как слейв режим основного блока.

надо посмотреть, как там пишется новая кодировка... например, при активизации лам подсветки в дверях.

Геннадий 64RU

Завсегдатай
Благодарности
118
Автомобиль
VW TIGUAN
Это все внутри CAN-модуля TEC есть, не обязательно в сигналке. Если стоит 5.х версия CAN-модуля, то в ней есть закрытие стекол при постановке на охрану.
Алекс,ну да если прошивка кан-модуля поддерживает.У меня не было отдельного кан-модуля он был интегрирован в сигналку "призрак"при установке "развернул" их прогу для установщиков и ставил по ней,на тот момент была(судя по проге)поддержка не всех моделей VW функции "комфорт"которая через 2-3 сек.поднимала стекла,сейчас проблеме на новых тигах с морганием поворотниками,сами знаете немцы выбросили их из кан-шины

Gray

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Trend&Fun 1.4 TSI 2010
...сделать так, чтобы стекла закрывались при обычной (одним нажатием) постановке на охрану нельзя, только внешними прилабудами (сигналками, кан-модулями и т.д.)...
...при каждой постановке на охрану чтобы автоматом закрывались стекла - ну нет такого нигде в штатных блоках...
Я уж постил пару лет назад в этой ветке, что у меня как раз всё наоборот: стёкла сами дотягиваются после каждой постановки одним нажатием, и умеют это делать с момента покупки авто без всяких внешних модулей-шмодулей. Летом, признаться, это далеко не всегда удобно.

Сверху Снизу