Все вопросы касающиеся чип-тюнинга APR

ilyatig

Постоялец
Благодарности
1,380
Автомобиль
TIGUAN 2.0 APR st1
Я сегодня приехал на перепрошивку и меня отговорили. Залили , говорят, на два тигуана. С одним какие то проблемы, второй ещё обкатывается. Пока решил не заливать, подожду месяцок. Ещё сказали, что это может быть и не финальная версия.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
))))) Какая то "Виндовс 7...8...10" Щас мы ещё лучше сделаем, а...не, не получилось сделать совсем хорошо. Ну в следующий раз).
Честь и хвала омериканским маркетологам! Гип-гип Ура!!

Последнее редактирование:

ilyatig

Постоялец
Благодарности
1,380
Автомобиль
TIGUAN 2.0 APR st1
Ответил в личку

Carbofos

Участник
Благодарности
237
Автомобиль
tiguan sochi+
1.08. сделал прививку АПР ст.1 версии 2.2 своему CAWA в Белгороде. Если кратко, то всё отлично.
Перед прошивкой Андрей звонил в Москву и Воронеж, и с его слов они ещё не шили данной прошивкой. Поэтому мы ездили снимать логи, которые, опять же с его слов, показали, что все в порядке.

ilyatig

Постоялец
Благодарности
1,380
Автомобиль
TIGUAN 2.0 APR st1
Ok, а что за atomic ? Где удачно перепрошился товарищ несколькоми постами выше? Не могу найти инфу, это http://www.atomic-shop.ru/ ? Хочу рискнуть :), но хочу это сделать у уверенных в своих действиях дилерах... :)

Не владею информацией по этим ребятам.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
А в принципе есть где то инфа по офф дилерам АPR г Москвы ?

Отправлено с моего GT-P5100 через Tapatalk

Добавлено через 8 минут
Pvartem, cпасибо!

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
1.08. сделал прививку АПР ст.1 версии 2.2 своему CAWA в Белгороде. Если кратко, то всё отлично.
Перед прошивкой Андрей звонил в Москву и Воронеж, и с его слов они ещё не шили данной прошивкой. Поэтому мы ездили снимать логи, которые, опять же с его слов, показали, что все в порядке.

А как бы посомтреть эти логи? А то чего то разговор идет как у блондинок, никакой технической конкретики :) И это... прошитые, не поленитесь кто нибудь сделать по одному заездe на 100 метров со шнурком VAG-Com, на карте под 98-ой и 95-бензин.

Меня вот то же отговаривают, типа результаты противоречивые получаются у людей, типа не стоит пока спешить с перепрошивкой...

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Новая прошивка классная... не сомневайтесь, прошивайтесь... Снять логи, замерить разгон, выложить на форум... да зачем.. я не такой... меня это не интересует... я не для этого прошивался... у меня времени нет заниматься фигней....

ОФИГЕННО ПООБЩАЛИСЬ! ТоТ наверно про такие обсуждения новинок мечтал.

Знаете на что такие информационные вбросы похожи? На рекламу от мастеров чипа АПР, типа чё там мерить, прошивайтесь.... на вас прошивку и обкатаем.... ;). :) ИМХО

pvartem

Участник
Благодарности
65
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0TSI
Новая прошивка классная... не сомневайтесь, прошивайтесь... Снять логи, выложить на форум... да зачем.. я не такой... меня это не интересует... я не для этого прошивался... у меня времени нет заниматься фигней....

ОФИГЕННО ПООБЩАЛИСЬ! ТоТ наверно про такие обсуждения новинок мечтал.

Знаете на что такие информационные вбросы похожи? На рекламу от мастеров чипа АПР, типа чё там мерить, прошивайтесь.... на вас прошивку и обкатаем.... :) ИМХО
да я не понимаю о чём разговор, прошей сними логи, если тебе это интересно и нужно. Я еще раз повторюсь, что предпочитаю ездить на машине и получать удовльствие, а не заниматься не нужными мне замерами. О какой рекламе может идти речь? Я просто оставил свое мнение о прошивке и поделился с форумчанами, сказал что стало гораздо лучше.

Добавлено через 4 минуты
А в принципе есть где то инфа по офф дилерам АPR г Москвы ?

Добавлено через 8 минут
Pvartem, cпасибо!
Пожалуйста.
http://www.atomic-shop.ru/ да именно они. Уже давно занимаются апр, я у них еще когда машина была гарнтийная не раз откатывал прошивку перед ТО, хотя изначально прошивал в моренди, но атомик для меня ближе находятся.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
А в чем выражается это гораздо лучше? Ну кроме того что динамика улучшилась, хотя подтверждающих эти впечатления замеры сделаны не были и переключения передач АКПП стали более плавные и не заметные, и при этом что удивительно, динамика т.е скорость разгона не изменилась, по идее если стало все плавно, то и переключения стали происходить на более ранних оборотах!?

саму коробку не прошивали?

pvartem

Участник
Благодарности
65
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0TSI
А в чем выражается жто гораздо лучше? Ну кроме того что переключения передач АКПП стали более плавные и не заметные!? Кстати а чего это переключения у коробки потеряли толчки, саму коробку не прошивали?
Не хочешь не прошивай!!! Я уже пожалел, что написал на форум, серьёзно.

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
raror достали вы уже уважаемых всех!

Прошивайтесь / делайте замеры и пишите, вам тут уже никто не мешает!
....
Я по приезду тоже прошьюсь на 2! И замеры делать не буду - "кусайте локти"!
Клубни отписались от впечатления и от ощущений!
И это главное! Это как с женщиной!
... А вы всё в сантиметрах, простите в секундах измеряете! Поверьте не в этом счастья! ...
Хотя вероятно для вас это всё!
Mit Gruss ToT!

Von meinem iPhone gesendet *ND*

pvartem

Участник
Благодарности
65
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0TSI

....
... А вы всё в сантиметрах, простите в секундах измеряете! Поверьте не в этом счастья! ...
Mit Gruss ToT!

Вот вот, абсолютно согласен. Мне не важно эти доли секунд, логи и так далее, главное что машина изменилась в лучшую сторону, ездить гораздо комфортней стало. Да и по динамике, я уверен на 99%, что она улучшилась, потому что даже л.с стало больше, если посмотреть сайт апр.
А ездить и снимать логи, выискивать косяки, меряться показаниями - это не моё.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль

....
Mit Gruss ToT!

Да ну и хрен с вами, эгоисты, живите и дальше по принципу мне хорошо, а на других плевать. Только не надо за всех отвечать. Хотя.... какой то форум снобов собрался - задашь вопрос и хрен кто ответит, только несколько человек более менее отзывчивых придут на помощь.

И знаешь что ТоТ - достал ты меня со своими претензиями, если чего то не нравится - не читай и не надо мне высказывать своё недовольство. Я не собираюсь твое мнение спрашивать что мне писать, когда и где. Разумеешь?

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Я на неделе в атомике тож перешьюсь, сегодня не было оборудования... Но шнурка у меня нет, так что счтиайте меня эгоистом :)

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
pwartem, у Вас Сawa 13 год производства, но 14м\г? Я не нашёл почту с указанием бокскода, но думаю у нас "одинаковые" авто, придётся ехать на удачу...

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Но шнурка у меня нет, так что счтиайте меня эгоистом :)

Не будем. :) Жаль конечно, третий на CAWA экспериментатор и опять никакой конкретики в цифрах и графиках не увидим :mad: :rolleyes:

pvartem

Участник
Благодарности
65
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0TSI
pwartem, у Вас Сawa 13 год производства, но 14м\г? Я не нашёл почту с указанием бокскода, но думаю у нас "одинаковые" авто, придётся ехать на удачу...

Можно на ты;)) да 13 года, 14 модельный, если у тебя сочи, то это тоже 14м.г, так что наши тиги совсем ровесники)))
Я в начале июля тоже сгонял на удачу и был облом, для CAWA не было еще обновления, прокатился просто так.
Вернулся после отпуска, отправил им бокскод и получил заветный ответ, что обновление вышло.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
Сегодня тожe обновился CAWA 06J906026AB - S9775 проехал где то сотню км, прошивочка "улеглась" очень приятные впечатления, появились ощущения комфорта от движения , нет в работе двигла надрыва, очень хорошо прошивка сочетается с работой коробки. На диностенд не полез 4крубля нынче это стоит, да и туарежка там в этот момент питерская пуляла :) не знаю о каких там пишут сыростях прошивки 2.2, но на мой взгляд все хорошо, конечно ракетой Авто не стало, но по ощущениям это другая прошивка и в сторону комфорта, получаешь удовольствие от вождения, как от нового автомобиля... Ну , покатаю на разных режимах, посмотрю что и как после первого эйфорийного впечатления, думаю можно шиться...не знаю как у вас на предыдущей прошке, но у. меня как то слишком надрывно двигло работало, теперь нажал на педальку и Авто с лёгкостью и без нарочитого рева ускоряется...крутит и ускоряется равномерно.

LAS

Гуру
Благодарности
938
Автомобиль
ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Вернулся с отпуска!!!

По опрессовке!
Снимаем патрубок с МАФа, пластиковый, замеряем диаметр.
Покупаем топливный фильтр от волги или газели, по диаметру проверяем, садиться очень плотно, можно еще нормовским хомутом поджать! На штуцер фильтра надеваем сосок от камеры, тянем хомутом! Договариваемся с шиномонтажкой, за 100р. вам дадут поиграться с монометром! Все!
На турбину дуть считаю не правильно! Т.к. из теста уходит патрубок МО и сам МО, при негерметичной мембране будет идти дым с дренажного отверстия МО. Было такое на клиентском пассате!

Сверху Снизу