А кому, что на почту приходило после чиповки?
Мне только ссылка для подтверждения установки.
"APR Software Installation Verification"
Все отлично у тебя получилось, логи снял правильно. По мне, так с машинкой тоже все в порядке. Едет на 98 (красный+синий) едва заметно лучше чем на 95. Попробуй оценить каков был вес у машины в момент снятия логов, чтоб прикинуть, что там с моментои/мощностью.Итак, друзья, вот первый раз попробовал снять логи.
Итак, друзья, вот первый раз попробовал снять логи, не знаю уж насколько правильно получилось, но делал это в вечерний час пик, первый раз.
Значит, что мы имеем: прошивка 2.2, полный бак 98 бензина ТНК, замеры делал на 3 передаче примерно с 1.5-2тыс оборотов.
Ниже в архиве 4 файла:
1-2.Снятие откатов по 3 группам на 95 и 98 карте. (3, 20 и 31 группы в измеряемых группах)
3-4. Параметры по настраиваемым группам, также на 95 и 98 карте.
Делал вот по этой инструкции: https://www.drive2.ru/b/1905840/
Теперь уже пусть знающие люди посмотрят и помогут разобраться.
Эх, жаль, чуть раньше бы... я бы сначала логи у вас проверил, перед тем , как слиться с 2.2 в 1.2, а то может правда бенз был виновником моих откатов...
нет, и я с них тоже порешили, как прошка новой выйдет, зальют по новой бесплатно.Да поспешил... За откат деньги взяли?
и еще бы отметил, что коробка на ней "лучше" переключает передачи : нет пинков с 6 на пятую и вверх с 1 на 2 на 3 очень плавано переключает без пинков и затупов в переходных моментах. Сейчас особо ощущаю, как в моменты переключений коробка имеет некую задержку в переключениях: набрал обороты, вроде бы пора переключиться, ан нет -заминка, тычек - следующая передача, а на v2,2 эти пороги проскакивают незамеченными, как на ДСГТы прав, она злее ��
Железо всё штатное, катализатор на месте, я бы написал если что-то менял. А про бензин я говорил, что это 98 ТНК, обычно там не заправляюсь. Сейчас докатаю бак, сниму логи на 95.А кроме прошивки железо не менял, ничего тюнингованого не ставил, катализатор на месте, фильтр заводской, не нулевик?
Заметили что на 2.2 прошивке запрос на наддув 1,3 бара, вместо 1,2 бара на прошивке 1.2? А турбина вообще выдает 1,4 бара кратковременно. На запрашиваемое турбина выходит к 2,7 тыс. оборотов. Вообще с греметичностью все в полном порядке, и MAF показывает в пике до 197 гр/сек на карте под 95 бензин
На прошивке под 95 бензин откаты минимальные, а с под 98 бензин откаты вылезли, бензин похоже не тянет на 98-ой? Или карта под 98 не удачная?
Про переключения полностью согласен.и еще бы отметил, что коробка на ней "лучше" переключает передачи : нет пинков с 6 на пятую и вверх с 1 на 2 на 3 очень плавано переключает без пинков и затупов в переходных моментах. Сейчас особо ощущаю, как в моменты переключений коробка имеет некую задержку в переключениях: набрал обороты, вроде бы пора переключиться, ан нет -заминка, тычек - следующая передача, а на v2,2 эти пороги проскакивают незамеченными, как на ДСГ
raror, Расскажи мне по секрету, что можно из года в год улучшать в прошивках?)))
нет, и я с них тоже порешили, как прошка новой выйдет, зальют по новой бесплатно.
Да, возможно поспешил, но с другой стороны сейчас на этих режимах на слух детонации (стук пальцев) не наблюдается.
У меня складывается впечатление, что эта прошивка с более злыми углами под 95 с низов. С учетом нашего бенза она скорее под 98 и соответственно под 102 бензины нежели под 95 и 98.
Вот и спалился!!! Вот почему у тебя машина едет 8 сек. сотку !!!Может это не стук пальцев, а дребезг калитки весгейта? У меня дребезжит при наборе скорости с 2 до 3 тыс. оборотов.
может,но калитка калашматит (если не брать в расчёт стрекот в соединении штока калитки и тяги актуатора ), а здесь хруст и секущий звук. Никак пока не доберусь\соберусь глянуть, но на прошке v1.2 не хрустит же и потом хруст совпадал с пиками откатов по цилиндрам.Может это не стук пальцев, а дребезг калитки весгейта? У меня дребезжит при наборе скорости с 2 до 3 тыс. оборотов
Странно то, что ты еще не починил байпас, который своими же ручками и сломал :ag::ag:
Да ничего там не сломано. Байпас только новый поставил и по твоей теории он уже сломан. Чему там ломаться?
И что это говорит о том что он сломан?